Правила форума · Поиск записей участника · Глобальный поиск

Цели и задачи ЛАИ · Отзывы · Архив предыдущего форума ЛАИ · Кинозал ЛАИ · Новости ЛАИ · Online-переводчик · RSS ·

Заказать DVD: Загадки Древнего Египта. Часть 1 Заказать DVD: Загадки Древнего Египта. Часть 2 Заказать DVD: Неизвестная Мексика. Часть 1 Заказать DVD: Неизвестная Мексика. Часть 2 Заказать DVD: Ковчег Завета Заказать DVD: Перу и Боливия.Часть1 Заказать DVD: Перу и Боливия.Часть2 Заказать книгу: Цивилизация богов Древнего Египта Заказать книгу: Перу и Боливия. Задолго до инков Заказать книгу: Сенсационная история Земли Заказать ФОТО-DVD: Фотографии с мест экспедиций Заказать книгу: Камни Ики. Послание невозможной цивилизации Заказать книгу: Древняя Мексика без кривых зеркал Обитаемый остров Земля

Русское общество по изучению проблем Атлантиды (РОИПА) совместно с Лабораторией Альтернативной Истории проводят лекторий "Истоки цивилизации". Подробная информация на сайте.

Страница 1 из 912389»
Форум Лаборатории Альтернативной Истории » Информационная секция » Семинары ЛАИ » Семинар в Каире 2011 (УСПЕШНО СОСТОЯЛСЯ)
Семинар в Каире 2011
AlecsonДата: Вторник, 26.07.2011, 18:15 | Сообщение # 1
очень интересно!!!
"может удастся ещё заслушать доклад начальника транспортного цеха" - Захи Хаваса???
да и пройтись всем вместе по "сакральным" местам, думаю, будет крайне интересно и познавательно!

TimeДата: Суббота, 06.08.2011, 16:47 | Сообщение # 2

Похоже, можно подводить итоги обсуждения и опроса.
К сожалению, вынужден констатировать, что большинство участников форума выбрало вариант уклонения от обозначения своего отношения к идее семинара. При почти пятистах просмотрах на 6.08. проголосовало менее пятидесяти человек. Из имеющихся итогов голосования, даже если кардинальным образом снизить затраты на семинар и привлечь тех, кто хотел бы, но смущает указанная сумма, видно, что народа явно не достаточно для начала процедуры подготовки мероприятия. Таким образом, вероятно, лучше ограничиться возможным собранием желающих в Москве где ни будь в декабре, если конечно, так же позволят обстоятельства..

7th_GuestДата: Воскресенье, 07.08.2011, 08:15 | Сообщение # 3

Для определения полной картины желания и возможности участия в семинаре, для планирования дальнейших действий по данному проекту, большая просьба к участникам форума проголосовать в предложенном опросе. (Для достоверности донесения информации о семинаре до каждого нашего участника - приглашение продублировано по ЛС рассылкой)

//7th_Guest

Exploration is knowledge...

ЛияДата: Воскресенье, 07.08.2011, 10:04 | Сообщение # 4

Я только сейчас увидела тему из рассылки в ЛС.
Идея отличная!! Спасибо ! Сколько сил администрация предполагает затратить!
То , что люди не откликаются, может надо не только на форуме, но ещё где то сделать "рекламу"?
Я думаю, просто нет пока охвата "аудитории", потому и нет отзывов)

Наши корни- это наши крылья.

TimeДата: Воскресенье, 07.08.2011, 10:49 | Сообщение # 5

Quote (Лия)
То , что люди не откликаются, может надо не только на форуме, но ещё где то сделать "рекламу"?
Я думаю, просто нет пока охвата "аудитории", потому и нет отзывов)

Охватить внешнюю аудиторию всегда успеется, только это уже будет совсем иная группа, ради которой особенно и не хотелось бы стараться.. Где ж как не здесь на форуме выяснить отношение к идее такого семинара, причем сразу во множестве аспектов, включая финансовую и бытовую стороны..

ВиталийАДата: Воскресенье, 07.08.2011, 13:00 | Сообщение # 6

Quote (Time)
К сожалению, вынужден констатировать, что большинство участников форума выбрало вариант уклонения от обозначения своего отношения к идее семинара.

Скажу за себя. Стараюсь лишний раз не загромождать страницы форума сырыми мыслями. Возможно многие из форумчан действуют подобным образом, взвешивая шаги и выдавая готовый результат. Если результат отрицательный, то и писать не о чем.
Хорошая идея с личной рассылкой, думаю ответит процентов 60-70 в ближайшее время.

TimeДата: Понедельник, 08.08.2011, 19:56 | Сообщение # 7

Quote (ВиталийА)
Хорошая идея с личной рассылкой, думаю ответит процентов 60-70 в ближайшее время.

Если имелось ввиду 60-70 процентов от числа зарегистрированных участников форума (а рассылка, вероятно, попала ко всем из них), то этого даже близко не видно. Из почти 5000 участников проголосовало чуть более 100, то есть, около 2 процентов. Однако в любом случае личная рассылка оказалась на много эффективней, чем просто открытая тема. За два дня число проголосовавших более чем удвоилось. Если добиться увеличения числа проголосовавших еше примерно вдвое, при сохранении пропорций "за, против, воздержался" уже будет иметь смысл начать подготовку семинара. Учитывая, что в последующем откликнется на идею семинара еще часть отсутствующих сегодня участников форума (отпуска, недосуг и т.п.), а также предпринять меры по снижению затрат на поездку процентов на 30-40 от заявленной суммы (это вроде бы как возможно), набрать кворум в 40-50 человек становится вполне реально.
Предлагаю еще немного подождать с закрытием голосования и, быть может, сделать еще одну личную рассылку..

TimeДата: Суббота, 13.08.2011, 09:49 | Сообщение # 8

Похоже, можно подводить итоги обсуждения и опроса по поводу семинара ЛАИ в Каире. Думаю, рискнуть начать подготовку, не смотря на относительно небольшое число готовых ехать непременно, можно. В связи с этим давайте обсудим возможные даты проведения мероприятия (особенно интересно мнение тех, кто определил для себя точно участвовать). Предлагаю в качестве первого варианта заезд в Каир в пятницу 16 декабря и отъезд в пятницу 23 декабря. Такой вариант обусловлен попаданием на день зимнего солнцестояния. В общем-то ничего особенного, но поскольку на семинаре планируется присутствие физиков и геофизиков, они могут что ни будь интересное вокруг этого дня намерить. Кроме того, побывать на плато Гиза в день ровно за год до окончания календаря древних Майя так же многим может показаться интересным. В случае назначения этих дней иностранцы могут после семинара успеть на свое рождество, а российские и др. участники при желании, продлив пребывание еще на 8-10 дней, могут переселиться в Хургаду или Шармаль-Шейх и встреть Новый год на море, тем самым, совместив семинар с отдыхом в экзотических условиях. Кроме того, кажется, в ноябре в Египте назначены выборы и чем больше от них пройдет времени, тем больше шансов не нарваться на демонстрации и пр.
Если серьезных аргументов против предлагаемых дат не последует, будем их принимать в качестве основного варианта.

TimeДата: Вторник, 16.08.2011, 12:52 | Сообщение # 9

Поступило пожелание из Германии, что бы работа семинара не помешала спокойной встрече католического рождества. В связи с этим предлагаются новые даты семинара с 13 по 20 декабря. Те, кто захочет побывать на пирамидах в день солцестояния всегда могут уехать отдельно от основного коллектива.

EvilKantДата: Вторник, 16.08.2011, 21:37 | Сообщение # 10

Вы думаете все просмотревшие тему являются учеными или считают себя таковыми? Большинство просто интересующиеся, как я, от того и так мало проголосовавших.(хотя я то как раз проголосовал :) ) Будь дело в Москве я бы может еще и пришел послушать, или книгу Склярову на подпись дать, но лететь ради этого в Каир?... %)

It's good to be bad... but much better to be EVIL!

Михаил_ПравдолюбовДата: Среда, 17.08.2011, 08:54 | Сообщение # 11
Просто если вести речь банально о ценах на отели, то начиная с периода как раз 16\18\20\22 дек. начинается "сезон католического Рождества" и цены банально растут...
ИМХО по ценам + ПО ОТСУТСТВИЮ ТУРИСТОВ НА ОБЪЕКТАХ оптимальные даты - именно конец октября\начало декабря (низкий сезон Египта)+ малый среднестатистический спрос даст выйгрыш в авиабилетах (больше мест в самолётах по более низким ценам).

Если обсуждать вопрос связанный с продолжением семинара отдыхом - то и море теплее.

Так что приурочивать к зимнему солнцестоянию думаю излишне... опять таки- для многих работающих лиц 2я половина декабря - время, когда трудно вырваться из рабочего цикла, т.к. закрытие года. А в конце ноября - ещё вполне реально.

kilubatraДата: Среда, 17.08.2011, 16:23 | Сообщение # 12

Quote (Михаил_Правдолюбов)
16\18\20\22 дек. начинается "сезон католического Рождества" и цены банально растут...

Как раз неделя перед Рождеством обычно самая пустая. 24-го Европа только начинает приезжать. С 12 по 22-е - как правило, низкие цены.
именно конец октября\начало декабря (низкий сезон Египта)
Конец октября и до 10 ноября - русский сезон, каникулы. Температура моря зависит от температуры воздуха, а не от сезона вообще. 25 бывает и в январе, год на год не приходится. А вот по пустыне гулять лучше, когда прохладно. Правда, в декабре в Каире может похолодать заметно, а то и дождь пойдет... Но это тоже нормально: дождь в пустыне - экзотика :)

Добавлено (17.08.2011, 16:23)
---------------------------------------------

ПО ОТСУТСТВИЮ ТУРИСТОВ НА ОБЪЕКТАХ
Сейчас на объектах и так туристов мало, даже в сезон. Большинство туроператоров не разрешают поездки в Каир, а те, кто едут на пирамиды - разглядывают их либо со смотровой площадки, либо не выходя из автобуса.

Кто весел - тот смеется,
кто хочет - тот добьется,
кто ищет - тот всегда найдет!
===================
I believe in Angels
When I know the time is right for me

МишельДата: Среда, 17.08.2011, 18:46 | Сообщение # 13
Скажите, а загранпаспорт нужен для поездки? А то у меня нету загранпачпорта, думал времени то ещё вагон, успею паспорт получить если что, а тут, похоже, сроки уже передвигаются на более ранние, или нет?
Таки нужен паспорт? Просвятите, плиз, сами мы не местные ))

Михаил_ПравдолюбовДата: Среда, 17.08.2011, 19:17 | Сообщение # 14
Quote (Мишель)
Скажите, а загранпаспорт нужен для поездки? А то у меня нету загранпачпорта, думал времени то ещё вагон, успею паспорт получить если что, а тут, похоже, сроки уже передвигаются на более ранние, или нет?
Таки нужен паспорт? Просвятите, плиз, сами мы не местные ))

Разумеется таки да !
Египет - страна простая для посещения гражданами РФ.
Берёшь загранпаспорт, оплачиваешь участие в семинаре (хотя бы аванс), потом остаток и вылетаешь. На границе покупаешь визовую марку (спец.очередь - лучше и быстрее - за 17$ без сдачи; в большой очереди 15$), ставят штемпель и всё, ты приехал в страну Пирамид.

NikeДата: Среда, 17.08.2011, 19:45 | Сообщение # 15
Хотя и не причисляю себя к специалистам и ученым, думаю попасть на семинар в Каир было бы не только интересно но и полезно. Тем более когда вы еще сможете побывать в Каире на семинаре! :)
А по поводу даты, то лично для меня было бы удобнее не в конце декабря а как можно раньше, связано с тем что с Нового года помимо 10 дней каникул растягиваю отпуск дополнительно для путешествия и отдыха, а если семинар займет время с 23 декабря или даже с 13 по 20 то для работы такие отсутствия подряд могут обернуться губительно и шансов вырваться будет меньше. :(

Форум Лаборатории Альтернативной Истории » Информационная секция » Семинары ЛАИ » Семинар в Каире 2011 (УСПЕШНО СОСТОЯЛСЯ)
Страница 1 из 912389»
Поиск:

Rambler's Top100

© Лаборатория Альтернативной Истории