| "Есть версия!" |
| kopyto | Дата: Вторник, 01.03.2011, 20:46 | Сообщение # 1 |
| На форум часто приходят новые люди с желанием высказать свою версию или гипотезу, возникшую во время просмотра фильмов или прочтения книг или статей ЛАИ.
Это можно сделать в данной теме.
Уважаемые пользователи, обращаем ваше внимание! В этом разделе только версии! Дискуссии ведутся в соответствующих ветках форума. Вопросы тоже задают в соответствующих разделах.
|
| |
| |
|
| АлексЭльф | Дата: Четверг, 16.02.2012, 21:52 | Сообщение # 511 |
| Не знаю куда написать, но есть вопрос. Я увидел недавно передачу "Военная тайна" от 11 февраля 2012 года. Там одна из тем была про Индию. Сказали что там найдены руины древнего города, разрушение которого и показатели радиации указывают на уничтожение его атомным взрывом(аналогия с японскими городами Хирасима и Нагасаки). Найдены скелеты людей, которых явно не похоронили. Упоминаются индийские мифы про войну между богами с описанием похожим на использование атомного оружия. Что вы думаете об этом? Есть ли связь с "Проигравшие войну" из вашего цикла?
|
| |
| |
|
| anskl | Дата: Четверг, 16.02.2012, 21:58 | Сообщение # 512 |
| Город этот - Мохенджо-Даро. Связь прямая. И информации об этом - масса в альтернативной литературе.
|
| |
| |
|
| Лотос | Дата: Пятница, 17.02.2012, 10:23 | Сообщение # 513 |
| Читаю библию"по-своему" и разделяю версию Эммануэля Анати, что реальный Синай -это гора Хар-Карком. Остальное флуд. Удалил. Гусар.
|
| |
| |
|
| Tigershurik | Дата: Суббота, 18.02.2012, 02:35 | Сообщение # 514 |
| У меня была идея по поводу храма Ваала в Пальмире. Я думаю что всем в первую очередь в глаза бросаются в глаза дыры которые остали после того как арабы якобы вынимали стяжки чтобы доставать свинец, но почему тогда некоторые стяжки в самых нижних рядах остались в то время ка вынуты большенство верхних? Если предположить что не все стяжки были залиты свинцом, скажем а если стяжки были залиты золотом (с учотом что здания называемое храмом Ваала есть сооружениям технического характера то это вполне вероятно) ну а поскольку как вы выяснили что древние боги работали в условиях дефицита инструментов то можно также предположить что нехватка была не токо в инструментах а и в материалах, а ближайший по свойствам к золоту метал это свинец, от им и заделала то на что золота не хватило. Тогда и трудозатраты по доставанию стяжок будут вполне оправданы.
П.С. Извините за ошибки руский для меня не родной
Не знаеш сам, учи другого.
|
| |
| |
|
| dremuchiy | Дата: Суббота, 18.02.2012, 02:35 | Сообщение # 515 |
| не знаю как положить сюда картинку, но постараюсь объяснить на словах. и не пойму, куда можно делиться идеями на форуме, так что не ругайтесь модеры, пжл. несколько раз видел сюжет про камень, в котором прорезаны каналы и внутри этих каналов просверлены множество мелких отверстий и несколько раз слышал, что вы не знаете, что это такое. разумеется я тоже)), но у меня есть предположение, что это либо кабель-каналы под проводку, либо кабель-каналы для дополнительной связки блоков.
|
| |
| |
|
| radga | Дата: Среда, 22.02.2012, 05:49 | Сообщение # 516 |
| знаете мне кажется надо проводить опыты со звуком ведь если даже поверить тем же ведам то с помощью звука древние делали многие вещи а опытов таких мало ну или не озвучивают результаты
|
| |
| |
|
| Fantom | Дата: Среда, 22.02.2012, 09:13 | Сообщение # 517 |
| Добрый день.
Я историк по образованию и аналитик - мечтатель (немного изобретатель с действующими изобретениями) - по сути. На жизнь приходится зарабатывать деятельностью не особо связанной с исторической наукой, да и наукой (в чистом виде) вообще. Но, в таком положении вещей, есть свои плюсы. Оставаясь трезвомыслящим материалистом я свободен от существующих в современном научном мире догм и имею возможность, благодаря этому обстоятельству, мыслить свободно и надеюсь нестандартно. К альтернативному взгляду на нашу историю пришел давно еще в советское время. Иногда читаю обсуждение различных проблем на ваших форумах. Сам пока участия не принимал. Не видел необходимости. Благодарен вам за вашу работу. В ваших фильмах нашел подтверждение многим своим ранним выводам. Это приятно.
Сейчас вот решил выйти на связь, после того, как прочитал в Интернете статью с фотографиями, сделанными в прошлом году в тайных комнатах в пирамиде Хеопса.
После почтения статьи, появилось устойчивое ощущение, что я где-то этот символ видел. Оказалось это так и есть. Сфотографированный на полу в тайной комнате (в которую никто не проникал, как минимум последние 4500 лет) символ один в один совпадает с символом Земли (шевроном) на Звездных вратах из одноименного фильма и сериала. Из реальных символов ближе всего китайский иероглиф ЧЕЛОВЕК
Забавное совпадение, не правда ли! Символ тот же, место действия тоже. Я не склонен думать, что в реальной жизни «все так и было». Но дыма без огня не бывает. И, возможно, стоит заново поработать с тем материалом, с которым работали авторы этого фильма в процессе его создания. Может быть там была и настоящая ниточка.
(Пока еще не разобрался, как у вас вставляют фотографии в текст, поэтому прикрепил их отдельно в пункте "прикрепить файл") С уважением Валентин.
Сообщение перенесено из Вопросов и ответов, т.к. слабо тянет на вопрос. Гусар
|
| |
| |
|
| Sethus | Дата: Среда, 22.02.2012, 12:29 | Сообщение # 518 |
| Просматривая фильмы, у меня в голове возникла идея, что мы(т.е. люди) были созданы ВЦ, как подсобные рабочие с помощью генной инжинерии. А у Шумеров есть подробное описание процесса Гусар. Поэтому мы не подобны богам, о чем говорится в библии.
Бытие: 27 И сотворил Бог человека по ОБРАЗУ СВОЕМУ, по ОБРАЗУ БОЖЬЕМУ сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Изначально возможно, мы задумывались, как подобие ВЦ. Но видимо наши гены сильно отличались от генов ВЦ, возможно ввиду природных мутаций, либо отсутствия таковых. А то что Бог это цивилизация, то опять же об этом говорится в Библии:
Бытие 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу НАШЕМУ по подобию НАШЕМУ, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
|
| |
| |
|
| m4gz | Дата: Пятница, 24.02.2012, 09:28 | Сообщение # 519 |
| Теория насчет пирамид их предназначения. Небольшое вступление по поводу мегалитический построек древности например Олльянтайтамбо (Перу) имеет два аспекта конструкции : расположение высоко в горах и очень прочная конструкция и конечно разрушение катаклизмом (напр. Потоп). Здесь мне кажется прослеживается причина-следствие. Древние поняв (предсказав) что скоро их ждут серьезные испытания решили обезопасить себя таким образом. Теперь к пирамидам в Египте. Эти Древние выжив после катаклизма (или другие с аналогичными знаниями) решили обезопасить своих детей соорудив эти циклопические сооружения для предсказания, а может и контроля глобальных катаклизмов. Тут я хочу обратить внимание на теорию А.Склярова о гидридах железа-никилевого ядра, и расширения объема земли, на мой взгляд она выглядит довольно правдоподобной. Например потоп произошел из-за резкого выброса из ядра и генерации большого объема воды. И ведь до этого часа Х должны протекать и накапливаться определенные эффекты в ядре, которые хотябы по сейсмике можно уловить. И пирамида находясь всей своей огромной плоскостью на монолитном материке должна работать как тонкий прибор. Но тут вопрос почему одного прибора мало? Возможно они работают на разных частотах и дополняют друг друга хотябы за счет их разного местоположения (или аспектированны на разные эффекты ядра). Т.е. мне кажется что сама земля, а точнее ядро, является не последним элементом. Мне рисуется две теории, которые могут быть как независимыми, так и дополнять друг друга : 1 пирамида как анализатор состояния ядра (банально- наливаем воду в саркофаг и смотрим на ее колебания) 2 пирамида как инструмент управления теми глубокими процессами в недрах земли (тут кстатии очень подходит не единичность пирамид, например одной было бы достаточно, но ее размеры должны быть еще более циклопическими и возможно компенсировать построив несколько меньших или вообще требовалось именно точечное воздействие.)
Насчет технических особенностей: Почему форма пирамиды, а не трапеции или прямоугольника, ведь волновод можно и в форме трапеции сделать? Приходит на ум такое размышление: в центре пирамида самая высокая и гравитационное воздействие тоже, наверно древние разбирались по лучше нас в гравитации и умело использовали такие особенности в нужных целях. Вот например воздействует ли гравитация на э.м. или акустические волны? Найдя ответ на эти вопросы нам сразу станет ясно зачем выбран именно такой размер и такая масса. Ведь сама геометрия создает гравитацию. Немного не ясно про целостность сооружения. Например в Великой пробит вход, т.е. из нее вели только две "вентеляционные шахты" во всем другом это было полностью изолированая структура, я правильно понимаю? Если так то - анализ/контроль осуществлялся снаружи, по тем же самым вент. шахтам. Ps идей масса. Позже наверно еще напишу.
|
| |
| |
|
| Лотос | Дата: Пятница, 24.02.2012, 09:42 | Сообщение # 520 |
| А что если треххвостая комета Хейла-Боппа принесла на землю некие частицы, которые запустили реакцию и следствием явился парниковый эффект. Если египетский крест АНХ и есть обозначение этой кометы? В библии читаем АНтиХрист. А потом на землю и лился 40 дней этот дождь, вызвавший потоп.
|
| |
| |
|
| AlexJuk | Дата: Пятница, 24.02.2012, 15:53 | Сообщение # 521 |
| Скачковая эволюция.
Уже сейчас становится понятно, что жизнь возникает везде, где для этого есть хоть какие-то благоприятные условия. Но это простейшие организмы. Как же получился человек? Мы можем придумать кучу фантастических идей, вплоть до генетических экспериментов пришельцев (но и тут возникает вопрос, как появились разумные пришельцы). Одним из первых людей кто хоть как то решил ответить на этот вопрос, был Дарвин. Но уже сейчас теория не выдерживает критики. И остаётся действительной только для искусственного отбора проводимого человеком. А о том, что отсутствуют многие промежуточные виды говорить не стоит. Проведём мысленный эксперимент: Представьте планету, на ней одноклеточное (амёба к примеру) и зачем ей становиться многоклеточной? Не зачем. Её всё устраивает, много еды, тепло и вообще всё у неё хорошо. Генетические ошибки? А сколько таких организмов выживает? Единицы. На такую безмятежную эволюцию уйдёт триллион лет. Но! На живые организмы влияют внешние факторы, не только молнии, ураганы, засухи, но смена дня и ночи. Времён года… Изменение магнитного поля Земли. А если эта амёба не сама по себе решила измениться, а в результате какого то глобального изменения (инверсия магнитного поля к примеру), естественного для множества планет. И происходит скачок, появляются множество новых видов. Скажем (частично шутка) как появились пингвины? Были «птицы», которые на зиму улетали на север (Африка, Южная Америка, Австралия). Произошла смена магнитного поля и вместо того, что бы как обычно лететь на север, ближе к экватору, «птицы» полетели на юг в Антарктиду. Там на свет от этих «птиц» появились пингвины. Яркий пример воспитания одного вида другим является обыкновенная кукушка. И таких примеров можно найти много. P.S. В скачковой эволюции попросту нет промежуточных видов. Они не требуются. Конечно, доводить до абсурда теорию тоже не следует и из мухи слон не получится. И данная теория (скачок) может ответить на все возникающие вопросы.
У Склярова это тоже есть Гусар.
|
| |
| |
|
| Романыч | Дата: Пятница, 24.02.2012, 15:54 | Сообщение # 522 |
| Здравствуйте.Не знал куда это написать,пишу сюда.В фильмах про Египет,Мексику,Эфиопию есть кадры про металлические стяжки между каменными блоками.Не знаю,имеет ли это значение,и будет ли это вам полезно,считаю что с точки зрения технологичности соединения,Т-образные металлические стяжки должны были заливаться в подготовленную полость,и после затвердевания и остывания,в результате усадки должны были стянуть блоки между собой.V-образные стяжки напротив вбивались уже готовые в подготовленные отверстия.Так как если были бы залиты,то в результате поперечной усадки появились бы зазоры,которые при таком угле скосов наверное не были бы компенсированы продольной усадкой и плотного соединения блоков добиться литьём стяжки не удалось бы.
Перенесено из "Отзывов" Frost
|
| |
| |
|
| василий1975 | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 01:07 | Сообщение # 523 |
| Способ перемещения многотонных блоков. При просмотре фильма о мегалитических постройках я заметил на блоках цилиндрические отверстия.Отверстия находятся приблизительно на одной линии ближе к краю блока.Если вставить в эти отверстия литые металлические цилиндрические брусья,а на них насадить каменные широкие колеса получится платформа с большим количеством осей.Катить такие платформы возможно человеческими силами.Для избежания опасных нагрузок колесо должно плотно прилегать к блоку.Колесо для такой платформы выглядит как часть колонны.Отверстия в колесах должны быть любой неправильной формы для избежания проскальзывания оси-это облегчит качение.
|
| |
| |
|
| sleplen | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 23:34 | Сообщение # 524 |
| А если знать секрет философского камня (искусственного гранита) то в корзинах-сыпучие материалы+связующие + вода и на любую высоту в самую замысловатую опалубку
Лучше уж знать секрет волшебной палочки. Моя версия круче. Гусар.
Мудрость это разновидность маразма
|
| |
| |
|
| Hortran | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 07:10 | Сообщение # 525 |
| Несколько мыслей: Про скалу изрезанную хаотично, с лестницами по которым нужно ходить вниз головой. Возможно, подмастерье тренировался, чтоб потом уже нормально выполнить работу. Если эти боги были беженцами с информацией и оборудованием, но без навыков, то такая тренировка была необходима. Резать гранит в таких объемах над головой? Круто... Гусар.
Кстати, недавно ученые улучшили ткань по принципу гекконовых лапок (чтоб ходить по скалам, как человек паук, и спокойно резать скалу). Теперь она выдерживает вес человека, при достаточно небольшой площади соприкосновения.
Про рисунки Наска. Была отброшена лазерная теория (отсутствие оплавленных камней), но считаю что рано. Лазером можно действовать не прямо. В жаркой пустыне достаточно легко могут возникать смерчи, если простимулировать лазером, то возможно можно управлять направлением движения смерча. Возможно несколько слабых лучей пересекаются в точке над нужной поверхностью.
Про мегалиты. Если допускаем наличие у предтечей "болгарки", то можно допустить и дирижабль (если не ошибаюсь, то метр кубический гелия поднимает кг веса).
Не силён в расчетах, но интересно Если посчитать силу "всемирного потопа", то на какой глубине следует искать города располагавшиеся не в горах, например в Сибири.
|
| |
| |