Правила форума · Поиск записей участника · Глобальный поиск

Цели и задачи ЛАИ · Отзывы · Архив предыдущего форума ЛАИ · Кинозал ЛАИ · Новости ЛАИ · Online-переводчик · RSS ·

Заказать DVD: Загадки Древнего Египта. Часть 1 Заказать DVD: Загадки Древнего Египта. Часть 2 Заказать DVD: Неизвестная Мексика. Часть 1 Заказать DVD: Неизвестная Мексика. Часть 2 Заказать DVD: Ковчег Завета Заказать DVD: Перу и Боливия.Часть1 Заказать DVD: Перу и Боливия.Часть2 Заказать книгу: Цивилизация богов Древнего Египта Заказать книгу: Перу и Боливия. Задолго до инков Заказать книгу: Сенсационная история Земли Заказать ФОТО-DVD: Фотографии с мест экспедиций Заказать книгу: Камни Ики. Послание невозможной цивилизации Заказать книгу: Древняя Мексика без кривых зеркал Обитаемый остров Земля

Русское общество по изучению проблем Атлантиды (РОИПА) совместно с Лабораторией Альтернативной Истории проводят лекторий "Истоки цивилизации". Подробная информация на сайте.

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: kopyto, Ольга 
Форум Лаборатории Альтернативной Истории » Основная секция » Альтернативный туризм » Поиск следов в Британском Музее.
Поиск следов в Британском Музее.
pugilistДата: Суббота, 14.01.2012, 03:05 | Сообщение # 1
Здравствуйте!

Сегодня я был в Британском Музее. Разумеется, среди экспанатов Египта я пытался отыскать что-либо по нашей тематике. Сделал много фото и даже видео. Буду выкладывать то, что многим может быть интересно увидеть, постепенно и понемногу.

Добавлено (14.01.2012, 03:01)
---------------------------------------------
Для начала вот этот экспoнат. Это архитектурная плита короля Нектанебо 1го, 13й династии, приблизительно 370 год до нашей эры.

Сделана из черного гранита или базальта. Моё внимание привлекли отверстия. На ощупь изнутри они идеально гладкие.

Добавлено (14.01.2012, 03:05)
А вот тут я постарался снять сами отверстия с разных ракурсов:

Потом могу дать ссылку на видео, там точно будет очень хорошо видно всё, видео в высоком разрешении.

Исправил Stiv.

фт26Дата: Вторник, 17.01.2012, 09:00 | Сообщение # 2

Спасибо, материал интересный. Ждём продолжения.
Одна просьба, если можно, выкладывайте фото в оригинальном разрешении с использованием этого ресурса или ему подобного. Иногда бывает важно разглядеть некоторые мелочи.

Quote (pugilist)
могу дать ссылку на видео

давайте

Молчат гробницы, мумии и кости, —
Лишь слову жизнь дана.
Из древней тьмы, на мировом погосте
Звучат лишь Письмена.
(И. А. Бунин)

VolcharaДата: Вторник, 17.01.2012, 10:30 | Сообщение # 3
Подозреваю что это следы европейского вандализма, сначало при вскрытии, затем при транспортировке, увы....

Другого мира нет и не может быть!-говорил один микроб другому находясь под микроскопом...

pugilistДата: Среда, 18.01.2012, 19:36 | Сообщение # 4
Quote (фт26)
Спасибо, материал интересный. Ждём продолжения.
Одна просьба, если можно, выкладывайте фото в оригинальном разрешении с использованием этого ресурса или ему подобного. Иногда бывает важно разглядеть некоторые мелочи.

Хорошо. Буду вставлять фото без изменений.

Вот часть стены из базальта, возрастом более 6ти веков до нашей эры.
Инфу о нeй почитайте на информационной табличке

А вот она с другой стороны. Мне показалось интересным, что часть этой плиты как-будто оплавлена.

Можно ли назвать это свидетельством в пользу "пластилиновой технологии"?

Добавлено (18.01.2012, 19:30)
Вот здесь видео этой плиты:

http://www.youtube.com/watch?v=cTQlNq-xwHc

Добавлено (18.01.2012, 19:31)

Добавлено (18.01.2012, 19:36)
А вот видео того, о чём шла речь в первом сообщении.

YouTube http://www.youtube.com/watch?v=XPl_0v1glAc

Исправил Stiv.

VolcharaДата: Среда, 18.01.2012, 20:07 | Сообщение # 5
Хм, любопытная каменюка, сначало подумал следы плавления, а присмотрелся это же фигурги в ряд стоят, вернее их ноги, туловища и ступни явно кем то специально отбиты, предпологаю фигурки пернатых, бройлеры в ряд стоят )))

Другого мира нет и не может быть!-говорил один микроб другому находясь под микроскопом...

kentДата: Среда, 18.01.2012, 21:49 | Сообщение # 6
Как я понял из поста,следы оплавления не в ногах "бойлеров" ,а в горизонтальном ребре ниже.

pugilistДата: Среда, 18.01.2012, 22:12 | Сообщение # 7
Quote (Volchara)
Подозреваю что это следы европейского вандализма, сначало при вскрытии, затем при транспортировке, увы....

))А что за сверло использовали современные европейские варвары? похоже на трубу какую-то, не правда ли.

Одно из отверстий вообще под сильным углом сделанo.

С какой целью для транспортировки небольшого куска камня нужно затрачивать столько усилий на сверление таких отверстий? Мне бы хотелось услышать мнение технически грамотного человека на предмет адекватности и целесообразности таких трудозатрат для транспортировки куска обработанного камня размером примерно метр на полтора.

Добавлено (18.01.2012, 22:06)
Quote (Volchara)
Хм, любопытная каменюка, сначало подумал следы плавления, а присмотрелся это же фигурги в ряд стоят, вернее их ноги, туловища и ступни явно кем то специально отбиты, предпологаю фигурки пернатых, бройлеры в ряд стоят )))

Может вы смотрели куда указывает женская рука на одной из фотографий?) Я бы убрал эту фотку, но возможность редактирования постов похоже на форуме не предусмотрена.
Рука попала в кадр случайно и отношения к делу не имеет, потому как указывает совершенно не туда, куда надо.

Добавлено (18.01.2012, 22:12)
Quote (kent)
Как я понял из поста,следы оплавления не в ногах "бойлеров" ,а в горизонтальном ребре ниже.

Что б было более понятно, я заштриховал ту часть каменюки, которая показалась мне оплавленной. Допускаю, что это мог быть результат трения обо что-нибудь, просто изменения со временем или что-то вроде того.

StivДата: Среда, 18.01.2012, 22:17 | Сообщение # 8

pugilist, снимки хорошие, но ломают структуру форума в некоторых браузерах. Вот почитайте, как вставлять фото. Если чего не понятно будет, обращайтесь.

pugilistДата: Среда, 18.01.2012, 22:31 | Сообщение # 9
Quote (Stiv)
pugilist, снимки хорошие, но ломают структуру форума в некоторых браузерах. Вот почитайте, как вставлять фото. Если чего не понятно будет, обращайтесь.

Спасибо. Буду знать. Действительно, видимо из-за этих фоток у меня экран с трудом вверх и вниз перемещается.

StivДата: Среда, 18.01.2012, 22:44 | Сообщение # 10

Quote (pugilist)
Буду знать.

Я поправил ваши посты. По клику фото открываются в исходном размере. Спасибо вам за снимки. :)

kentДата: Среда, 18.01.2012, 23:02 | Сообщение # 11
Не раз походил и фотографировал плиту короля Нектанебо в Британском музее. Отверствия просверлены относительно базовой плоскости примерно под углом 10-15 градусов. Одно отверстие наклонено в в одну ,другое соответственно в другую сторону абсциссе y-y.Отчетливо виден выход трубчатого сверла.Возможно,что в отверстия что-то было ,но "внуки фараонов " постарались.И по краям отверстий остались сбитые грани.Примерный диаметр отв. 3 см.Совал палец-по ощущениям чиcтота обработки поверхности- как зеркало??? По цвету черный базальт(не геолог).Чистота обработки поверхности- как современный памятник.

pugilistДата: Среда, 18.01.2012, 23:51 | Сообщение # 12
kent, Всё верно. Вы описали всё точно. Я тоже много раз был в этом музее, но раньше не обращал внимания на подобное. Теперь же я осматриваю экспанаты совершенно по-другому.

Добавлено (18.01.2012, 23:20)

Quote (Stiv)
Я поправил ваши посты. По клику фото открываются в исходном размере. Спасибо вам за снимки.

Ещё раз благодарствую. :D

Добавлено (18.01.2012, 23:27)

Quote (Stiv)
Если чего не понятно будет, обращайтесь.
Кстати, Стив. А как вставлять видео с ютюба, чтоб люди не уходя со страницы могли его здесь же и посмотреть?

Добавлено (18.01.2012, 23:40)
А вот саркофаги, которые весят хрен знает сколько, но качество обработки удивляет. Идеально выровненные грани и плоскости. Опять же повсюду уже знакомые нам дыры.

Здесь видны отверстие внизу и пропилы сверху.

Добавлено (18.01.2012, 23:43)

Добавлено (18.01.2012, 23:48)

Добавлено (18.01.2012, 23:51)

фт26Дата: Четверг, 19.01.2012, 00:17 | Сообщение # 13

Quote (pugilist)
часть каменюки, которая показалась мне оплавленной. Допускаю, что это мог быть результат трения обо что-нибудь, просто изменения со временем или что-то вроде того.

Интересно бы ещё знать, откуда эти плиты оторвали? Что это было, то ли облицовка стены, то ли разобранный саркофаг? Если это часть облицовки какого-нибудь здания, то при определённом местоположении могли и натереть руками, а если это часть саркофага или погребальной камеры, то следы действительно странные.

Quote (pugilist)
А вот саркофаги, которые весят хрен знает сколько

Саркофаг интересный, особенно вмятины на боковой стенке. Руками такое не натрёшь.

Здесь уж точно впечатление такое, что чем-то резанули, тем более на противоположной стороне этого нет.

И ещё, внутри саркофага есть изображение с надписями, очень похожее на египетский зодиак/гороскоп. На вроде этого:

Можно эти надписи и изображения снять чётче и детальнее?

Лишь слову жизнь дана.
Звучат лишь Письмена.
(И. А. Бунин)

Сообщение отредактировал фт26 - Четверг, 19.01.2012, 00:21

pugilistДата: Четверг, 19.01.2012, 00:31 | Сообщение # 14
А вот ещё один саркофаг, из чёрного сланца(black schist):

А здесь обратите внимание на угол крышки. Там была какая-то скоба по всей видимости.

фт26Дата: Четверг, 19.01.2012, 00:46 | Сообщение # 15

ОГО! А это что такое? :o

Лишь слову жизнь дана.
Звучат лишь Письмена.
(И. А. Бунин)

Форум Лаборатории Альтернативной Истории » Основная секция » Альтернативный туризм » Поиск следов в Британском Музее.
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Rambler's Top100

© Лаборатория Альтернативной Истории