| Перевод египетских иероглифов |
| Vim | Дата: Суббота, 27.06.2009, 15:40 | Сообщение # 1 |
| Тему создаю для того чтобы на форуме не появлялось фото с изображением египетских иероглифов к которым привязываются всякие мистические предположения и так, просто если кому интересно. За одно и мне попрактиковаться
Всё что я не понимаю либо не логично, либо не верно.
|
| |
| |
|
| Элена | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 17:07 | Сообщение # 391 |
| Quote (фт26) Единственно, что узнаваемо на вашем диске - это иероглиф "ka" (две руки вверх) - используется для написания различных слов. На Ваш взгляд, она может относится к какой-либо династии фараонов? могу , если надо будет выслать фотки в хорошем качестве
|
| |
| |
|
| фт26 | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 17:19 | Сообщение # 392 |
| Quote (Элена) она может относится к какой-либо династии фараонов? Откуда же я могу знать? При датировке обычно смотрят на то, где это изделие найдено, если есть надписи, то что на нём написано (желательно имена), если изделие из органического материала, то берут анализ для датировки этого материала.
Надписи мне не понятны, а всё остальное я по фотографии делать не умею.
Молчат гробницы, мумии и кости, — Лишь слову жизнь дана. Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь Письмена. (И. А. Бунин)
|
| |
| |
|
| Элена | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 17:34 | Сообщение # 393 |
| Quote (фт26) если изделие из органического материала, то берут анализ для датировки этого материала. сделана из мрамора (предположительно), а скарабей из кости сама хочу отдать на экспертизу или анализ, подскажите где-это можно сделать?
|
| |
| |
|
| фт26 | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 17:47 | Сообщение # 394 |
| Попробуйте здесь: Институт географии РАН Лаборатория географии и эволюции почв
Фактический адрес: Старомонетный пер. 29 ком.58, 59 тел. (495)959-37-86 e-mail: soil.igras@gmail.com
Молчат гробницы, мумии и кости, — Лишь слову жизнь дана. Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь Письмена. (И. А. Бунин)
|
| |
| |
|
| Элена | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 18:16 | Сообщение # 395 |
| Quote (фт26) Лаборатория географии и эволюции почв спасибо за инфу...жаль я далеко от Москвы, не знаю, когда получится туда приехать буду пробовать ещё узнать какую-то информацию
|
| |
| |
|
| Негоро | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 11:26 | Сообщение # 396 |
| Quote (фт26) Бомбёжка отменяется А тут что написано?
"Летучие тарелки" аж трёх видов, а "бомба" - прямо на заглядение.
- Негоро? О нет, я не Негоро! ©
|
| |
| |
|
|