Правила форума · Поиск записей участника · Глобальный поиск

Цели и задачи ЛАИ · Отзывы · Архив предыдущего форума ЛАИ · Кинозал ЛАИ · Новости ЛАИ · Online-переводчик · RSS ·

Заказать DVD: Загадки Древнего Египта. Часть 1 Заказать DVD: Загадки Древнего Египта. Часть 2 Заказать DVD: Неизвестная Мексика. Часть 1 Заказать DVD: Неизвестная Мексика. Часть 2 Заказать DVD: Ковчег Завета Заказать DVD: Перу и Боливия.Часть1 Заказать DVD: Перу и Боливия.Часть2 Заказать книгу: Цивилизация богов Древнего Египта Заказать книгу: Перу и Боливия. Задолго до инков Заказать книгу: Сенсационная история Земли Заказать ФОТО-DVD: Фотографии с мест экспедиций Заказать книгу: Камни Ики. Послание невозможной цивилизации Заказать книгу: Древняя Мексика без кривых зеркал Обитаемый остров Земля

Русское общество по изучению проблем Атлантиды (РОИПА) совместно с Лабораторией Альтернативной Истории проводят лекторий "Истоки цивилизации". Подробная информация на сайте.

Страница 3 из 41«123454041»
Модератор форума: фт26, kopyto, Ольга, koana 
Форум Лаборатории Альтернативной Истории » Основная секция » Древняя письменность и изобразительное искусство » Виракоча (Знак на руке)
Виракоча
НегороДата: Вторник, 24.05.2011, 16:09 | Сообщение # 31

Quote (фт26)
А так всё видно, всё понятно, рука правая сжата в кулачок и все пальцы в комплекте, вопросов нет.

фт26, за такое изображение кулачка автора, ИМХО, ещё бы скорее грохнули, даже до алтаря не доведя: "Как это так, у нашего любимого бога пальцы не в ту сторону!? >( Да ты... А ну..!" ^_^

- Негоро? О нет, я не Негоро! ©

AlpДата: Вторник, 24.05.2011, 16:16 | Сообщение # 32
Кому интересно что там написано - сюда(Картинка увеличивается ) . Можно увидеть минимум два знака.

Мне кажется, что рассмотрение этого истукана в отдельном контексте, вне самого места установки - малоперспективно. Ставить вопросы "что изображено?" и "почему?" без того, чтобы оглядеться вокруг этого места не даст ничего. Хотя.... Может я и не прав...

НегороДата: Вторник, 24.05.2011, 16:20 | Сообщение # 33

Quote (Alp)
Мне кажется, что рассмотрение этого истукана в отдельном контексте, вне самого места установки - малоперспективно. Ставить вопросы "что изображено?" и "почему?" без того, чтобы оглядеться вокруг этого места не даст ничего. Хотя.... Может я и не прав...

Полагаю, Вы правы. Любой мемориальный комплекс надо рассматривать именно как комплекс, а что такое памятники богам как не мемориалы?

ктнДата: Вторник, 24.05.2011, 16:20 | Сообщение # 34
Quote (Alp)
Кому интересно что там написано

откуда это ?

"Разница между непознанным и познаваемым, между наукой и фантазией - это вопрос самой сути."

ivan68Дата: Вторник, 24.05.2011, 16:22 | Сообщение # 35
Смотрим на руки…

изображение в 3D…. правая рука Виракочи выдвинута вперед (наверное, он левша) …. такая вот иллюзия….

Шикарно!

НегороДата: Вторник, 24.05.2011, 16:43 | Сообщение # 36

Если бы ещё и большой пальчик на правой руке был в ту же сторону направлен, что и пальчики на левой, тогда бы всё ОК. Ан нет...

ivan68Дата: Вторник, 24.05.2011, 16:48 | Сообщение # 37
Quote (Негоро)
большой пальчик на правой руке был в ту же сторону направлен, что и пальчики на левой, тогда бы всё ОК. Ан нет...

Да все нормально с пальчиком…, возьмите карандаш в руку…, и пальчик встанет «на место»…

Шикарно!

НегороДата: Вторник, 24.05.2011, 17:00 | Сообщение # 38

Правильные пальчики, по идее, должны бы смотреться как-то так (пардон за качество фотошопа), а не так, как в реале.

AlpДата: Вторник, 24.05.2011, 17:02 | Сообщение # 39
Quote (ктн)
откуда это ?

Википедия. Знаки Топако, которые подарил Виракучи.

ктнДата: Вторник, 24.05.2011, 17:10 | Сообщение # 40
а с чего вы взяли, что татуировки были там изначально ?

Добавлено (24.05.2011, 17:10)
---------------------------------------------

"Разница между непознанным и познаваемым, между наукой и фантазией - это вопрос самой сути."

фт26Дата: Вторник, 24.05.2011, 17:12 | Сообщение # 41

Quote (Негоро)
за такое изображение кулачка автора, ИМХО, ещё бы скорее грохнули

Ну, не знаю. Статуя то доделана.
Хотя..., если над ней трудилась бригада ..., всё может быть.
Мужики в Тиуанако настолько суровы, что богам руки крутили как хотели.

А с предметами что? Предметы то он правильно держит?

Quote (Alp)
Кому интересно что там написано

А что там написано? И главное где?

Молчат гробницы, мумии и кости, —
Лишь слову жизнь дана.
Из древней тьмы, на мировом погосте
Звучат лишь Письмена.
(И. А. Бунин)

НегороДата: Вторник, 24.05.2011, 17:23 | Сообщение # 42

Quote (фт26)
А с предметами что? Предметы то он правильно держит?

Предмет к пузу и вывернутой рукой прижать можно. А потом: почему именно держит? Может, это ремень у него такой или костюм типа скафандра, и он просто держит руки на уровне живота, а из-под рук выглядывает нечто?

AlpДата: Вторник, 24.05.2011, 17:36 | Сообщение # 43
Quote (фт26)
А что там написано?

Не знаю. Я не занимался вопросом "что". Просто вспомнил символы топаку.
http://i061.radikal.ru/1105/08/ce2c01f5e08a.jpg

http://s52.radikal.ru/i138/1105/1e/6d8e68bf6ff5.jpg

Quote (фт26)
И главное где?

ЛияДата: Вторник, 24.05.2011, 19:38 | Сообщение # 44

По моему надо включить немного образного мышления.
Т.е. если на Вратах Солнца у нас "раскрытие" рук с такими же предметами в ладонях, то тут может некая метаморфоза "пред"раскрытия.

Добавлено (24.05.2011, 19:09)
Раскрытие (и почему у него четыре пальца??)

Добавлено (24.05.2011, 19:38)
Смотрела на его лицо, так ведь на нём символичное изображение ОРЛА!

Наши корни- это наши крылья.

фт26Дата: Вторник, 24.05.2011, 21:34 | Сообщение # 45

Quote (Alp)
Я не занимался вопросом "что". Просто вспомнил символы топаку.

Да, интересно получается. Думаете на плече эти два символа?

universo с испанского - мир, вселенная, мироздание.

Слово pichca на каком языке? Предположил, что на языке Кечуа. Посмотрел в словариках, попались только такие похожие слова:

словарь Кечуа (стр. 56-57)

Получается что-то типа "подметает/чистит мир/вселенную", проще говоря: мировой дворник или чистильщик вселенной. Если меня не туда в переводе занесло, то поправте, кто знает, а то возможен и более своеобразный перевод ;)

Молчат гробницы, мумии и кости, —
Лишь слову жизнь дана.
Из древней тьмы, на мировом погосте
Звучат лишь Письмена.
(И. А. Бунин)

Форум Лаборатории Альтернативной Истории » Основная секция » Древняя письменность и изобразительное искусство » Виракоча (Знак на руке)
Страница 3 из 41«123454041»
Поиск:

Rambler's Top100

© Лаборатория Альтернативной Истории