| Виракоча |
| Негоро | Дата: Вторник, 24.05.2011, 16:09 | Сообщение # 31 |
| Quote (фт26) А так всё видно, всё понятно, рука правая сжата в кулачок и все пальцы в комплекте, вопросов нет. фт26, за такое изображение кулачка автора, ИМХО, ещё бы скорее грохнули, даже до алтаря не доведя: "Как это так, у нашего любимого бога пальцы не в ту сторону!? Да ты... А ну..!"
- Негоро? О нет, я не Негоро! ©
|
| |
| |
|
| Alp | Дата: Вторник, 24.05.2011, 16:16 | Сообщение # 32 |
| Кому интересно что там написано - сюда(Картинка увеличивается ) . Можно увидеть минимум два знака.
Мне кажется, что рассмотрение этого истукана в отдельном контексте, вне самого места установки - малоперспективно. Ставить вопросы "что изображено?" и "почему?" без того, чтобы оглядеться вокруг этого места не даст ничего. Хотя.... Может я и не прав...
|
| |
| |
|
| Негоро | Дата: Вторник, 24.05.2011, 16:20 | Сообщение # 33 |
| Quote (Alp) Мне кажется, что рассмотрение этого истукана в отдельном контексте, вне самого места установки - малоперспективно. Ставить вопросы "что изображено?" и "почему?" без того, чтобы оглядеться вокруг этого места не даст ничего. Хотя.... Может я и не прав... Полагаю, Вы правы. Любой мемориальный комплекс надо рассматривать именно как комплекс, а что такое памятники богам как не мемориалы?
|
| |
| |
|
| ктн | Дата: Вторник, 24.05.2011, 16:20 | Сообщение # 34 |
| Quote (Alp) Кому интересно что там написано
откуда это ?
"Разница между непознанным и познаваемым, между наукой и фантазией - это вопрос самой сути."
|
| |
| |
|
|
|
|
|
| ivan68 | Дата: Вторник, 24.05.2011, 16:48 | Сообщение # 37 |
| Quote (Негоро) большой пальчик на правой руке был в ту же сторону направлен, что и пальчики на левой, тогда бы всё ОК. Ан нет...
Да все нормально с пальчиком…, возьмите карандаш в руку…, и пальчик встанет «на место»…
Шикарно!
|
| |
| |
|
|
|
| Alp | Дата: Вторник, 24.05.2011, 17:02 | Сообщение # 39 |
| Википедия. Знаки Топако, которые подарил Виракучи.
|
| |
| |
|
|
|
| фт26 | Дата: Вторник, 24.05.2011, 17:12 | Сообщение # 41 |
| Quote (Негоро) за такое изображение кулачка автора, ИМХО, ещё бы скорее грохнули Ну, не знаю. Статуя то доделана. Хотя..., если над ней трудилась бригада ..., всё может быть. Мужики в Тиуанако настолько суровы, что богам руки крутили как хотели.
А с предметами что? Предметы то он правильно держит?
Quote (Alp) Кому интересно что там написано А что там написано? И главное где?
Молчат гробницы, мумии и кости, — Лишь слову жизнь дана. Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь Письмена. (И. А. Бунин)
|
| |
| |
|
| Негоро | Дата: Вторник, 24.05.2011, 17:23 | Сообщение # 42 |
| Quote (фт26) А с предметами что? Предметы то он правильно держит? Предмет к пузу и вывернутой рукой прижать можно. А потом: почему именно держит? Может, это ремень у него такой или костюм типа скафандра, и он просто держит руки на уровне живота, а из-под рук выглядывает нечто?
|
| |
| |
|
| Alp | Дата: Вторник, 24.05.2011, 17:36 | Сообщение # 43 |
| Quote (фт26) А что там написано? Не знаю. Я не занимался вопросом "что". Просто вспомнил символы топаку. http://i061.radikal.ru/1105/08/ce2c01f5e08a.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/1105/1e/6d8e68bf6ff5.jpg
Quote (фт26) И главное где?
|
| |
| |
|
| Лия | Дата: Вторник, 24.05.2011, 19:38 | Сообщение # 44 |
| По моему надо включить немного образного мышления. Т.е. если на Вратах Солнца у нас "раскрытие" рук с такими же предметами в ладонях, то тут может некая метаморфоза "пред"раскрытия.Добавлено (24.05.2011, 19:09) --------------------------------------------- Раскрытие (и почему у него четыре пальца??)  Добавлено (24.05.2011, 19:38) --------------------------------------------- Смотрела на его лицо, так ведь на нём символичное изображение ОРЛА! 
Наши корни- это наши крылья.
|
| |
| |
|
| фт26 | Дата: Вторник, 24.05.2011, 21:34 | Сообщение # 45 |
| Quote (Alp) Я не занимался вопросом "что". Просто вспомнил символы топаку. Да, интересно получается. Думаете на плече эти два символа?
universo с испанского - мир, вселенная, мироздание.
Слово pichca на каком языке? Предположил, что на языке Кечуа. Посмотрел в словариках, попались только такие похожие слова:
словарь Кечуа (стр. 56-57)
Получается что-то типа "подметает/чистит мир/вселенную", проще говоря: мировой дворник или чистильщик вселенной. Если меня не туда в переводе занесло, то поправте, кто знает, а то возможен и более своеобразный перевод
Молчат гробницы, мумии и кости, — Лишь слову жизнь дана. Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь Письмена. (И. А. Бунин)
|
| |
| |