| lubopyt | Дата: Пятница, 03.02.2012, 10:51 | Сообщение # 316 |
| Quote (avalon) Можно записать 3 (три) как 111, или 21, или 12 (убрав смысловые для нас знаки сложения), либо 8(восемь) 44, 2222, 1121111...и т.п. И снова каждому - своё название. Вот и "синонимы" Давайте подсчитаем количество синонимов, которое должно существовать для числа, скажем, 10000. В детстве я интересовался египетскими иероглифами и помню из научно-популярной книжки (книжка, правда, для детей), что египтянам такое число было известно. Там же говорилось, что им известно и число 1000000 (в виде человечка, который поднял руки в восхищении таким громадным числом). Каково там будет количество синонимов?
Quote (фт26) Да нормальные там научные принципы: Шампольон предложил способ расшифровки, предположил, что иероглифы имеют звуковую основу Вспомним, с чего начался спор в этой ветке в части расшифровок: нигде нет описания, какие, собственно, действия предпринял Шампольон, какие шаги он сделал, какие промежуточные выводы и из каких данных он получил. Поэтому я и предложил повторить предположительные действия Шампольона. То есть заявлено, что принципы научные, но проверить, действительно ли были использованы именно эти принципы, не на чем
|
| |
| |
| фт26 | Дата: Пятница, 03.02.2012, 11:08 | Сообщение # 317 |
| Quote (lubopyt) То есть заявлено, что принципы научные, но проверить, действительно ли были использованы именно эти принципы, не на чем Ну здравствуйте пожалуйста! Как это проверить не на чем? Иероглифы есть, тексты с иератическим письмом есть, коптский язык есть (со всеми азбуками и учебниками). Книги Шампольона есть, где он описывает свой способ чтения иероглифов. Проверяйте. Вам ничто не мешает это сделать.
Нельзя незнание выставлять, как довод против знания. Нельзя незнанием опровергать знание. Одно знание можно опровергнуть (или подкорректировать) только другим знанием со всеми примерами, доказательствами и выводами.
Молчат гробницы, мумии и кости, — Лишь слову жизнь дана. Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь Письмена. (И. А. Бунин)
|
| |
| |
| lubopyt | Дата: Пятница, 03.02.2012, 11:52 | Сообщение # 318 |
| Quote (фт26) Как это проверить не на чем? Иероглифы есть, тексты с иератическим письмом есть, коптский язык есть (со всеми азбуками и учебниками). Книги Шампольона есть, где он описывает свой способ чтения иероглифов. Проверяйте. Вам ничто не мешает это сделать. Я это и делаю. Медленно правда, но у меня есть оправдывающие объективные обстоятельства
Quote (фт26) Нельзя незнание выставлять, как довод против знания. Нельзя незнанием опровергать знание. Одно знание можно опровергнуть (или подкорректировать) только другим знанием со всеми примерами, доказательствами и выводами. Полностью согласен
|
| |
| |
| avalon | Дата: Пятница, 03.02.2012, 16:02 | Сообщение # 319 |
| Quote (lubopyt) Давайте подсчитаем количество синонимов, которое должно существовать для числа, скажем, 10000. В детстве я интересовался египетскими иероглифами и помню из научно-популярной книжки (книжка, правда, для детей), что египтянам такое число было известно. Там же говорилось, что им известно и число 1000000 (в виде человечка, который поднял руки в восхищении таким громадным числом). Каково там будет количество синонимов?
Ровно столько же, сколь и для 10-ки. Ибо Вы постоянно упускаете из внимания: Quote (avalon) самый сложный записывается просто новым знаком, объединяющим совокупность предыдущих
Но Вы зря зацикливаетесь на именно цифрах. Это была простая аналогия с формированием иероглифов.
...Подобно тому как глупец полагает себя богом, мы считаем, что мы смертны. Делаланд. "Разговоры теней"
|
| |
| |