| Невероятная Лалибела. |
| pugilist | Дата: Пятница, 17.02.2012, 04:33 | Сообщение # 1 |
| О Лалибеле я узнал из американского фильма Древние пришельцы, сезон 3. Там пока вроде только первые две серии на русском озвучены.
Сами посмотрите, никакого английского не надо, просто посмотрите на монолитные здания, высеченные из скал:
http://www.youtube.com/watch?f....t=1765s
Kстати, в этом же эпизоде, только до Лалибелы, показывают храмы, вырезанные в скалах в Индии. Искуссность и сложность этих шедевров зодчества поражает воображение. Будем говорить прямо - это полный вынос мозга.
Лалибела
|
| |
| |
|
|
|
| pugilist | Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:28 | Сообщение # 3 |
| Quote (НИТУП) pugilist, с луны что ли свалились? Вы фильмы ЛАИ вообще смотрите? Конечно смотрел. Только давно уже. Поэтому, по всей видимости забыл, что про Лалибелу уже видел, ввиду чего меня с новой силой поразила информация уже в американском фильме. Придётся заново пересматривать некоторые фильмы ЛАИ.
Кстати, а в каком из них про Лалибелу было, не подскажете?
|
| |
| |
|
|
|
| pugilist | Дата: Суббота, 18.02.2012, 03:26 | Сообщение # 5 |
| НИТУП, Спасибо. Я провёл расследование и понял что произошло. Тот фильм, ссылку на который вы мне дали, я смотрел в усечённом виде. Потому что совершенно точно помню, что про Лолибелу я у ЛАИ не смотрел.
Ну теперь всё встало на свои места, а то у меня в голове не укладывалось как ЛАИ до сих пор не посетила такое место.
|
| |
| |
|
|
|
| supervisor | Дата: Среда, 18.04.2012, 12:54 | Сообщение # 7 |
| Да уж, первое что подумал, увидев это строение - строили НЕ ГУМАНОИДЫ вообще. Это ж как надо извратиться, чтобы строить вниз! Теперь нам еще сильнее надо извратить свое сознание, чтобы понять, например, какие были условия на планете - родине этих негуманоидов, чтобы там было принято строить во так вот - вниз. Жесть. На ум приходит вообще... гладкая как идеальный шар планета, не имеющая никаких гор. То есть если дом человека - восходит к Горе С Пещерой, и человек строя дом, имел это как образец, то там -вышло так, что копировать Гору С Пещерой было абсолютно невозможно. Зато там, возможно, были ямы. В ямах люди жили, и потом начали строить себе дома по подобию ям. Традиция.
"... только убери эти башенные краны, дорогой. Они портят пейзаж."
|
| |
| |
|
| mph | Дата: Среда, 18.04.2012, 13:01 | Сообщение # 8 |
|
Quote Это видео содержит материалы от партнера A&E, который заблокировал это содержание в целях соблюдения авторских прав. Сожалеем об этом.
|
| |
| |
|
| фт26 | Дата: Среда, 18.04.2012, 13:21 | Сообщение # 9 |
| Эта тема уже обсуждалась: 1. http://forum.lah.ru/forum/47-1396-1 2. http://forum.lah.ru/forum/37-532-1
Молчат гробницы, мумии и кости, — Лишь слову жизнь дана. Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь Письмена. (И. А. Бунин)
|
| |
| |
|
| Олорин | Дата: Среда, 18.04.2012, 14:04 | Сообщение # 10 |
| Quote (supervisor) Да уж, первое что подумал, увидев это строение - строили НЕ ГУМАНОИДЫ вообще. Это ж как надо извратиться, чтобы строить вниз! Теперь нам еще сильнее надо извратить свое сознание, чтобы понять, например, какие были условия на планете - родине этих негуманоидов, чтобы там было принято строить во так вот - вниз. Жесть.
Плохие условия часть года, вот и все. Жара. Какие уж извращения. Но это и под Африку подходит
|
| |
| |