| Постройка пирамиды |
| ZORRO | Дата: Четверг, 30.12.2010, 05:06 | Сообщение # 1 |
| По какой звезде или Солнцу построили египтяне Пирамиду Хеопса? Какой ориентир был выбран так чтобы сегодняшняя его линия N-S абсолютно совпадала с осью сегодняшнего истинного меридиана WGS-84 ?Добавлено (30.12.2010, 05:06) --------------------------------------------- Я попробую разобраться с вашей программой STSar Calc? но как специалист в астронавигации скажу, она слабовата Что видели египтяне? Видимый восход и закат ! а это поправки на рефракцию и параллакс, а отсюда же диаметр солнца то 15,5 минуты (не верите -возьмите морской астрономический ежегодник или Brow's Nautical Almanac)? отсюда и невязка в четверть минуты в выверке пирамиды. В чем суть? даже если так, то чочность очень высокая, я пытаюсь вставить поправки за прецессию и нутацию и давление воздуха (суперрефракцию) но ее нет , все четко. Выставили пирамиду четко в меридиан описанный меркатором много лет вперед, хотя обуславливается он сейчас только движением солнца. Какой прибор может так точно определть сейчас направление -гирокомпас! А еще точнее- гироазимуткомпас "ВЕГА-М" на торсионах, да тем более есть новый на замкнутом контуре лазера - вопрос в том как египтяне?????? Или все проще? Хавасс и мумии? Всю мат часть я могу предоставить , главное чтобы на форуме не решали это укладчики плитки, пардон если кого обидел, плитку тоже надо класть, желательно как в древнем египте!
|
| |
| |
|
| kavalet | Дата: Четверг, 30.12.2010, 05:21 | Сообщение # 2 |
| Quote (ZORRO) По какой звезде или Солнцу построили египтяне Пирамиду Хеопса? По хорошему надо бы определиться сначала когда и кто ее построил. Программка показывает, что ось, с учетом прецессии, в 2560 днэ указывала на альфу Дракона. Но не точно - она крутилась. Или тут другие идеи? Я далеко от астрономии(
|
| |
| |
|
| ZORRO | Дата: Четверг, 30.12.2010, 05:37 | Сообщение # 3 |
| Альфа дракона..... если бы еще ДЕ созвездия все совпадали. Моя задача в том, чтобы найти те свелила, которые могли точно дать линию север-юг сейчас и 4600 лет назад? а может и 10600? не важно. Полярная, медведица, южный крест - не ответ , не катит, дрейфуют.Может все же солнце? оно может быть, тем более религиозная составляющая в ДЕ? РА? В древнем Египте все не должно быть таким уж сложным, и все вычисления дб делаться., если ни на папирусе, то в реальном масштабе, что в случае с БПХ и было сделано, а привязка астрономическая-бесподобна! Мой вопрос был лишь в том, как то на что равнялись ДЕ, равняет нас до сих пор,несмотря на приборы.... Под ред ДТН ВВ Сизов . Гир системы, Земля, системы ориентирования
|
| |
| |
|
| kopyto | Дата: Четверг, 30.12.2010, 10:38 | Сообщение # 4 |
| Для наблюдаемой ориентировки пирамиды не нужны ни гирокомпас, ни эллипсоид, ни полярная звезда, ни даже знание, что Земля круглая. Азимут на полюс мира строится как дважды два: для любой околополярной звезды определяются ее крайние восточное и западное положение, биссектриса этих двух направлений даст азимут на полюс мира, т.е. линию истинного меридиана. Во все времена. Аминь
|
| |
| |
|
| ZORRO | Дата: Четверг, 30.12.2010, 12:15 | Сообщение # 5 |
| Обязательно попробую посчитать. Может быть и так. Вопрос в точности. Как были сделаны построения, в нормальной астрономии , чем больше расстояние тем точнее, возможно что то для ориентировки было вне пирамиды, может если знать на что ориентировались, можно найти и марки. Возможно грот - именно часть древней геодезической сетки, а может и просто "свая" фундамента. тк в некоторых местах плато"рыхлое" Но опять же, а как египтяне определили: 1)что какая то звезда - околополярная 2)что надо дождаться ее в 2х положениях 3)строить пирамиды по оси мира? а может построили Б галерею, по наблюдениям, а потом пирамиду вокруг? бред конечно, но хотелось чисто практически проработать этот вопрос
|
| |
| |
|
| Stiv | Дата: Четверг, 30.12.2010, 12:49 | Сообщение # 6 |
| Quote (ZORRO) 1)что какая то звезда - околополярная 2)что надо дождаться ее в 2х положениях 3)строить пирамиды по оси мира? Как то вы... Чего найти то пытаетесь? Доказательства того, что "утководы" на небо не смотрели и потому сориентировать пирамиды не могли? Или наоборот, что смотрели и могли? В тех широтах быстро смеркается и заметить позицию некоего объекта (звезды) относительно горизонта при восходе-закате не представляется невыполнимой задачей. Поделить пополам расстояние между полученными ориентирами думаю не сложно. Зачем это было нужно? Тут мы пока можем только предполагать.
|
| |
| |
|
| kopyto | Дата: Четверг, 30.12.2010, 12:58 | Сообщение # 7 |
| Quote (ZORRO) Но опять же, а как египтяне определили: 1)что какая то звезда - околополярная 2)что надо дождаться ее в 2х положениях 3)строить пирамиды по оси мира? 1. на глаз 2. смекалкой 3. эстеты, что с них взять...
|
| |
| |
|
| felix333 | Дата: Четверг, 22.12.2011, 14:38 | Сообщение # 8 |
| Не могу получить ответа, где находятся каменоломни, из камня которых изготовлены пирамиды. Указано множество мест, но на проверку через гугл оказывается, что каменоломни «сельского» масштаба, если учесть объем камня использованного под пирамиды. В последнее время указывают на Асуан, но это полный абсурд длиной в 1000 км. И ещё, о каменоломнях везде говорится мельком.
|
| |
| |
|
| Vtoroy | Дата: Четверг, 22.12.2011, 18:50 | Сообщение # 9 |
| Только, что сделал небольшие расчеты. Если бы каждый блок обтюкивали со всех сторон, как заявляет оф. наука, то объем карьера должен быть в ТРИ раза больше пирамиды. Две трети этого объема – это щебень и пыль.
Средний размер блока: 1х1х2 м. Объем: 2 куб.м. Чтобы вытюкать блок, его необходимо обработать с трех сторон, как минимум. То есть – между блоками должна быть щель в 0,5 метра, чтобы там мог работать человек (голодный и худой). Получается, чтобы сделать блок 1х1х2 метра, необходимо выбрать из карьера объем в 5,63 куб.м (1,5*1,5*2,5). Рядом с пирамидой должны быть еще две такие же пирамиды из щебня. Куда оно все делось?
Еще! Человеку в сутки необходимо 1 кг пищи. 10 тыс. строителей – это 10 тонн в сутки или 3650 тонн в год или 36500 тонн за 10 лет. Канализации не было, поэтому вся эта масса должна оставаться рядом с местом работы. От этого должен был измениться минеральный состав почвы. Я не силен в агрономии, но не от этого ли возникла пустыня Сахара?  Добавлено (22.12.2011, 18:50) ---------------------------------------------
Quote (Vtoroy) Человеку в сутки необходимо 1 кг пищи. 10 тыс. строителей – это 10 тонн в сутки или 3650 тонн в год или 36500 тонн за 10 лет. Еще! Для приготовления пищи необходимы дрова. Точно не знаю, но если для приготовления 1 кг пищи необходимо 1 кг дров, то за 10 лет строители должны сжечь 36 500 тон дров. Золу никто не вывозил, поэтому она оставалась на месте, что также должно менять минеральный состав почвы.
|
| |
| |
|
| Степашка | Дата: Четверг, 22.12.2011, 19:23 | Сообщение # 10 |
| Quote (Vtoroy) Человеку в сутки необходимо 1 кг пищи. 10 тыс. строителей – это 10 тонн в сутки или 3650 тонн в год или 36500 тонн за 10 лет. Канализации не было, поэтому вся эта масса должна оставаться рядом с местом работы. От этого должен был измениться минеральный состав почвы. Я не силен в агрономии, но не от этого ли возникла пустыня Сахара?
:))) От такой массы удобрений там должны бы быть непроходимые джунгли...
|
| |
| |
|
| felix333 | Дата: Четверг, 22.12.2011, 20:43 | Сообщение # 11 |
| Может быть кто – нибудь подскажет, где может находиться те каменоломни из камня которой построены пирамиды.Добавлено (22.12.2011, 20:43) --------------------------------------------- Vtoroy, В три раза? Очень скромно.
|
| |
| |
|
| ВиталийА | Дата: Четверг, 22.12.2011, 20:56 | Сообщение # 12 |
| Quote (Vtoroy) Рядом с пирамидой должны быть еще две такие же пирамиды из щебня. Куда оно все делось? Каждый по камушку взял- за 4тыс лет все на сувениры и растащили...
|
| |
| |
|
| felix333 | Дата: Четверг, 22.12.2011, 21:24 | Сообщение # 13 |
| ВиталийА, Надо понимать, что каменоломни были рядом. Очень умно если не считать, что туристы появились в тех местах 4 000 лет назад.
|
| |
| |
|
| Svarog | Дата: Пятница, 23.12.2011, 01:57 | Сообщение # 14 |
| Quote (ZORRO) По какой звезде или Солнцу построили египтяне Пирамиду Хеопса? И еще очень интересен вопрос, как именно это было сделано. Теоретически, можно и за солнечной тенью с веревочкой и колышками полазить, и за полярным движением звезд понаблюдать. Но я вот пробовал прищурив глаз прицелиться на полярную звезду ... - фигня кака-то получается. Слишком малюсенькие эти звездочки и слишком неудобно расположены на небосклоне для какой-либо разметки. Палка на фоне звездного неба выглядит именно как палка на фоне неба И совсем не похоже на на какой-то опический прибор по котором можно получить какую-то ориентацию.
"Братва. Мы не хотим стрелять, мы наблюдаем. Если кто рыпнется - всех перемочим". /Космос, "Бригада".
|
| |
| |
|
| Негоро | Дата: Пятница, 23.12.2011, 09:11 | Сообщение # 15 |
| Quote (Степашка) От такой массы удобрений там должны бы быть непроходимые джунгли... Дык они, небось, на Нил бегали, а Нил - речка полноводная.
Quote (Svarog) Но я вот пробовал прищурив глаз прицелиться на полярную звезду ... - фигня кака-то получается. Так это сейчас Полярная звезда - полярная, а тогда? Тут что-то про альфу Дракона говорили? Но это 4,5 тыс. лет назад. А если брать 10 050 г. до н.э. (по Бьювелу)? И вовсе на Орион востриться надо было...
- Негоро? О нет, я не Негоро! ©
|
| |
| |