| Постройка пирамиды |
| felix333 | Дата: Пятница, 17.02.2012, 23:09 | Сообщение # 196 |
| Quote (Гусар) Кто-то уже мне этот фильм подсовывал. Скляров во многих фильмах мелькает, но это не значит, что он полностью согласен с фильмом в целом и дает комментарий в контексте фильма. Он говорит лишь то, что говорит и отвечает лишь за то, что сказал. Ну, а фильмы так монтируют, чтобы все выглядело в едином контексте. Это уже на совести того, кто делает фильм. Аргумент - "машина времени мелькает в кино", сами понимаете, для бабок на лавочке
В фильме «Динозавр друг человека» показано тысячи камней с изображением динозавров и человека. Причём на гравировке нет следов металла. Если считаете, что подделка, то обратитесь, предположим, на кладбище и узнайте цены. Уверен, что мало не покажется. Там в коллекции почти 10 000изделий. Не говорю о глиняных статуэтках, которым 1500 лет с изображением животных, которые вымерли 65000000лет назад. Или Вы верите, что земле 5000 лет? Понимаю, Вы не верите в сюжет этого фильма и не понимаю тогда зачем Скляров там «подписался» если это ложь.
|
| |
| |
|
| Vovochka | Дата: Вторник, 21.02.2012, 01:58 | Сообщение # 197 |
| Это сообщение прежде всего относится к модераторам форума.
В разделе “Каталог версии о предназначении пирамид” предлагается систематизировать те пирамиды, которые представляют интерес с точки зрения постройки представителями ВЦ. Поскольку пирамиды выполнены по разным технологиям, строились в разных местах и в разное время. Соответственно и назначение у них разное. Предлагаю не мешать их в кучу.
Лучше один раз понять чем сто раз увидеть.
|
| |
| |
|
| Cid | Дата: Вторник, 13.03.2012, 16:32 | Сообщение # 198 |
| Есть один простой вопросик: Из WIKIPEDIA: великую пирамиду строили 20 лет и состоит она из 2 500 500 блоков средней массой 1 тонна.
Вопрос в следующем (всё округлено): 2 500 000 / 20 = 125 000 блока в год 125 000 / 365 = 342 блока в день 342 / 24 = 14 блоков в час 14 / 60 = 0,2 блока в минуту. То есть получается, что 20 лет, 24 часа в сутки каждые неполные 5 минут добывался, доставлялся до места и укладывался один блок.
Я не знаком со скоростью современной кирпичной кладки, но сомневаюсь что такая скорость достижима в наше время (необходимость "высушивать" слой кирпичной кладки уравнивается разницей в весах между кирпичом и блоком пирамиды).
|
| |
| |
|
| Гусар | Дата: Среда, 14.03.2012, 00:15 | Сообщение # 199 |
| Cid, Однако историков это не смущает! А ведь блоки надо вырубить, выровнять, погрузить на лодку (как считают историки), привезти, разгрузить, доставить, поднять, уложить... Фильм Склярова про Иран смотрели? Там треснутых блоков со следами скрепления весьма не мало. А в Египте похоже процент брака отсутствовал как таковой. Как и потери при доставке. Да и меди сточенной нет нигде - не в образцах, ни в окружающем песке. Так что пока у официалов бледный вид.
И мозга у пришельцев килограмм примерно шесть Ну, а у наших предков - только челюсти и шерсть
|
| |
| |
|
| Cid | Дата: Среда, 14.03.2012, 09:21 | Сообщение # 200 |
| Гусар, Меня ещё радует отсутствие "брака" и следов "неудач". То есть во время транспортировки (не говорю уже об укладке) за 20 лет не было ни одного случая, чтобы блок раскололся или упал в реку. Так что об "официальной версии" сказать просто нечего. Это как в старом анекдоте: существуют две версии строительства: фантастическая и реалистическая - фантастическая - всё построили ДЕ; реалистическая - кто угодно и как угодно, но не ДЕ. Примерно так...
|
| |
| |
|
| Негоро | Дата: Среда, 14.03.2012, 15:40 | Сообщение # 201 |
| Прочитал эту тему и связанные с нею, для себя лично сделал такой вывод. КАК строили пирамиды (имея ввиду те, что относят к IV династии) НЕ ЗНАЕТ НИКТО. И никогда не узнает - по крайней мере, до тех пор, пока не будет изобретена и введена в эксплуатация машина времени. Абсолютно все гипотезы - ни что иное, как абстрактное видение того или иного исследователя, состязавшихся в собственной изобретательности. Достоверность им всем одна - 0, что офам, что альтам. Уж прости за откровенность, дяденька Геродот и иже за тобой. Говорю что думаю.
- Негоро? О нет, я не Негоро! ©
|
| |
| |
|
| ujine | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 10:48 | Сообщение # 202 |
| Даже сильно упростив предположу, что поднять блок все-таки можно, уложить, но как его настолько точно обработать понять не могу! Добавлено (07.05.2012, 10:48) --------------------------------------------- Даже сильно упростив предположу, что поднять блок все-таки можно, уложить, но как его настолько точно обработать понять не могу!
|
| |
| |