Правила форума · Поиск записей участника · Глобальный поиск

Цели и задачи ЛАИ · Отзывы · Архив предыдущего форума ЛАИ · Кинозал ЛАИ · Новости ЛАИ · Online-переводчик · RSS ·

Заказать DVD: Загадки Древнего Египта. Часть 1 Заказать DVD: Загадки Древнего Египта. Часть 2 Заказать DVD: Неизвестная Мексика. Часть 1 Заказать DVD: Неизвестная Мексика. Часть 2 Заказать DVD: Ковчег Завета Заказать DVD: Перу и Боливия.Часть1 Заказать DVD: Перу и Боливия.Часть2 Заказать книгу: Цивилизация богов Древнего Египта Заказать книгу: Перу и Боливия. Задолго до инков Заказать книгу: Сенсационная история Земли Заказать ФОТО-DVD: Фотографии с мест экспедиций Заказать книгу: Камни Ики. Послание невозможной цивилизации Заказать книгу: Древняя Мексика без кривых зеркал Обитаемый остров Земля

Русское общество по изучению проблем Атлантиды (РОИПА) совместно с Лабораторией Альтернативной Истории проводят лекторий "Истоки цивилизации". Подробная информация на сайте.

Страница 3 из 26«123452526»
Модератор форума: Svarog, supervisor, Гусар, avalon 
Форум Лаборатории Альтернативной Истории » Основная секция » Пирамиды » Пирамиды – как источник энергии
Пирамиды – как источник энергии
ProrabДата: Вторник, 30.06.2009, 17:16 | Сообщение # 31
Quote (VOLHW)
Тут вот какая закавыка.Все эти преобразования энергий в электрическую. тянут за собой длинный технологический хвост.А на это даже намека нет.30 зверолюдей. при себе .АНКХ. УАС.ДЖЕТ. посох.может еще кто. что подскажет. Могущество богов. и не каких намеков. на технологические цепочки. из камня электрогенератор не соорудишь. Солнце. тоже не панацея. Во первых развитие сверхчистой химии. вакуумных технологий и прочего. Посмотрите на фрески. Они там топлис бегают.Воды. даже нет намека на плотину. Ветер. Ну пусть все сгнило.Но на фресках даже намека на это нет. даже примитивной мельницы средневековья. чтоб зерно молоть. тоже нет. Ну прежде хоть что то предлагать.Хоть чуть.чуть подумайте

Вы не понимаете меня. Я вам говорю что энергия бывает разной. Добывать ее можно по всякому. Совершенно не факт что нам известны ВСЕ способы добычи энергии, более того я думаю что это совсем не так. Как могут работать пирамиды в качестве добытчика энергии - не приложу ума. Точно так же для меня выглядят многие гипотезы относительно назначения пирамид, поскольку они не закрывают всю известную характерную для пирамид информацию. Но если от этого абстрагироваться и задаться вопросом - для чего впринципе может понадобиться такие серьезные усилия по возведению сооружения? (а сооружение довольно трудоемкое) то ответ - для добычи энергии - вполне уместен.

Добавлено (30.06.2009, 17:16)
---------------------------------------------

Quote (andrid)
так в этом то и весь прикол, нифига непонятно, как в "булыжнике" возникает электричество?

Из воды же как-то мы его добываем) Штука в том, что если вам удастся добывать энергию из пирамиды вообще из камня в частности - то вы непременно озолотитесь и обеспечите себя и своих праправнуков в финансовом отношении, а человечество будет пользоваться вашими трудами, посему то, чем тут пытаются заниматься некоторые рьяные товарищи - тянет не меньше чем на нобелевскую премию. По силам ли?

VOLHWДата: Вторник, 30.06.2009, 17:30 | Сообщение # 32
Quote (Prorab)
Из воды же как-то мы его добываем) Штука в том, что если вам удастся добывать энергию из пирамиды вообще из камня в частности - то вы непременно озолотитесь и обеспечите себя и своих праправнуков

Или обеспечишь себе быстрое исчезновение из мира живых.Неужели вы думаете углеводородные короли откажуться от своих миллардов и дружно закричат ура

Добавлено (30.06.2009, 17:26)

Quote (Prorab)
Вы не понимаете меня. Я вам говорю что энергия бывает разной. Добывать ее можно по всякому.

Давай те говорить только о том .что можем представить

Добавлено (30.06.2009, 17:30)

Quote (kisa12)
Возможно, великая пирамида - это такой "пульт управления" планетой, позволяющий манипулировать не только климатом, но и тектонической активностью (вызвать потоп, воевать с Атлантидой), орбитой, наклоном оси, скоростью вращения вокруг солнца и вокруг своей оси и т.д. В этом смысле ее положение и ориентация - уникальны для возможности такого воздействия, и не могут быть повторены. Две другие пирамиды построены для усиления резонанса с корой (ядром?) планеты. Также возможно, такое воздействие - средство управления не только самой планетой, но и ее биосферой и человеком, инструмент "кары богов", средство воздействия на интеллект и развитие человека

Так как пирамиды расположены почти на тектоническом разломе.То высока вероятность управления тектоникой.Но нафига 30 богам землю трясти.Этого же результата они могли добиться гораздо проще.испепелил пару аборегенов. .......... А вот война с атлантидой. Допустим какая то опозиция слиняла с атлантиды. и начала строить тектоническое оружие. А жрецы атлантиды со страхом сидели и дожидались финала

ProrabДата: Вторник, 30.06.2009, 17:33 | Сообщение # 33
Quote (VOLHW)
Или обеспечишь себе быстрое исчезновение из мира живых.Неужели вы думаете углеводородные короли откажуться от своих миллардов и дружно закричат ура

Нет конечно, но это не остановит тех кто пока не так богат, но умен и рвется к вершинам.
Quote (VOLHW)
Давай те говорить только о том .что можем представить

Я исключительно об этом и говорю. Я могу себе представить что кто-то может тратить огромные усилия на постройку сооружений для добычи энергии, но как работают пирамиды в этом качестве - не могу представить. Об этом и не говорю.

andridДата: Вторник, 30.06.2009, 17:34 | Сообщение # 34
Quote (VOLHW)

"Нобелевская пуля!" wink
С этим согласен.. И воопще неисключенно что их назначение "кому нада" давно извесно.., просто умалчивают. Дармовая энергия это ещё + потеря рабочих мест кучи народу.. Такая уж у нас система sad

Сообщение отредактировал andrid - Вторник, 30.06.2009, 17:35

VOLHWДата: Вторник, 30.06.2009, 17:34 | Сообщение # 35
Ось земли крутить. аль по ядру долбать. Ну это что то типа нас сейчас. соорудили дуру. вот запускать думают. ученым посмотреть хочеться . соорудет черную дыру . аль нет. провалиться туда земля или нет. Чтож. эт запросто.

kisa12Дата: Вторник, 30.06.2009, 17:41 | Сообщение # 36
Quote (VOLHW)
Но нафига 30 богам землю трясти.

Именно на случай войны. Затем, на случай, если возникает угроза землетрясения - тогда можно вызвать его искусственно (может быть даже в другом месте), и снять напряжение коры, и соответственно угрозу внезапной катастрофы. Может и другие причины - те же подвижки орбиты или оси.

Добавлено (30.06.2009, 17:41)
Я где-то читала, что если поместить человека в условия, когда он не видит солнечного света, его суточный режим удлинняется до 25 или 26 часов, точно не помню. То есть когда-то сутки имели другую продолжительность. Вероятно, другую продолжительность имел и год. Снижается магнитное поле Земли. Изменяется климат.
Возможно, что раньше условия были совсем другими и боги пытались изменить их под себя с помощью, к примеру, прирамид. В этом смысле очень показательна связь между размерами пирамид и размерами нашей планеты.

andridДата: Вторник, 30.06.2009, 17:41 | Сообщение # 37
сейсмовозбудитель? Направленно невоздействовать. Обязательно будет "отражение" и пойдёт волной по многим сейсмоопасным участкам! Думаю врят ли.

VOLHWДата: Вторник, 30.06.2009, 17:43 | Сообщение # 38
Quote (kisa12)
Именно на случай войны. Затем, на случай, если возникает угроза землетрясения - тогда можно вызвать его искусственно (может быть даже в другом месте), и снять напряжение коры, и соответственно угрозу внезапной катастрофы. Может и другие причины - те же подвижки орбиты или оси.

Войны с кем?.Атланты бы не дал бы построить.Двигать ось. аль по ядру шарахать.уж больно чревато. Хотя потоп был. может и доигрались

ArtemisДата: Вторник, 30.06.2009, 19:25 | Сообщение # 39
интересных мыслей высказано не мало, но все они поглащаются обычными, привычными нам по мировозрению... Энергия, видимо, понятие очень широкое, а мы зацикливаемся на электричестве. Тот же пример с коралловым замком... Маленький человек один все это соорудил... думаю, блоки он перевозил к участку на грузовике только потому, чтоб не шокировать окружающих (мог бы и без грузовика). Следовательно, можно предположить, что древние даже не грузились электричеством глобально, как и станками всякими. Имели знания, позволяющие использовать энергию напрямую, в различных её проявлениях...
В энергетическом (не электрическом или радиолокационном) назначении пирамид даже не сомневаюсь... Может там какие кристаллы стояли и их уже нет, вот и вся начинка... Осталось сформировать понятие о б энергии в широком смысле этого слова.

возможно, магия - не совсем подходящее слово...

Prorab, начни отсюда

МАГНИТНЫЙ ТОК (ЭЛЕКТРОНЫ)- Edward Leedskalnin
МАГНИТНЫЙ ТОК- Edward Leedskalnin
Минеральная, растительная и животная жизнь. EDWARD LEEDSKALNIN

Есть знание, которое не ведает, и есть неведение, которое знает.
Сократ ©

Сообщение отредактировал Artemis - Вторник, 30.06.2009, 19:39

malderДата: Вторник, 30.06.2009, 20:09 | Сообщение # 40

Artemis, Думаю, к Тесла и Эдварду ...(не выговоришь !), можно добавить и Джона Кили с его энергией эфира. Тоже парень чудные вещи вытворял.

http://re-tech.narod.ru/fizique/other/keely/dnf.htm

http://www.dolmen-kavkaz.ucoz.ru

malderДата: Вторник, 30.06.2009, 23:40 | Сообщение # 41

Prorab, Почитайте на досуге блаженного Августина. Есть там умная мысль:
Чудо - не то, что противоречит законам природы, а то, что противоречит нашему знанию этих законов. biggrin
То, что еще вчера казалось чудом, сегодня уже обыденность. Вон, у меня дома стоит элементарный акустический выключатель. Хлопнул в ладоши - свет зажегся. Как бы отнесся к этому человек, скажем, 19 века ? Ведь по сути - что такое магия ? Подумал о чем-то - оно и свершилось. Так ведь к этому и идем. Управление мыслью - реальность уже сейчас....
http://homehead.ru/2009/01/19/dom-polnostyu-upravlyaemyj-myslyu.html
http://habrahabr.ru/blogs/robot/16232/

http://www.dolmen-kavkaz.ucoz.ru

VitalikДата: Среда, 01.07.2009, 10:55 | Сообщение # 42
Quote (Prorab)
Ну если пирамида таки энергостанция - то вот вам и костыль.

Интересная тема, но на мой взгляд упускается один важный момент:
Даже если прамидами регулировали выход артезианских вод и это позволяло обеспечить орошаемое земледелие, то это тоже можно назвать производством энергии (в т. ч. в Америке и Китае). Более того, на выходе был готовый продукт (зерно, овощи, фрукты, солома, дерево и пр.). Тоесть, на тысячах гектар энергию Солнца поглощали, преобразовывали и накапливали растения (фотосинтез). При таких объёмах преобразования и накопления солнечной энергии, солнечные электростанции (на современном уровне техники), буквально "отдыхают". smile

ArtemisДата: Среда, 01.07.2009, 11:17 | Сообщение # 43
Vitalik, так можно все, что угодно подвести под тему....

У меня в связи с вашим предложением возник в очередной раз вопрос - А была ли пустыня в те времена? А вы уже орошением засушливых земель занимаетесь...

Датировка - вопрос, какой был тогда климат - вопрос, культура и знания той цивилизации - вопрос ( наше понимание из пальца высосано, имхо). Так к какому результату вы тут хотите придти в объеме нескольких страниц? С таким количеством вопросов можно только красивые гипотезы строить, чем мы и занимаемся. wink

Есть знание, которое не ведает, и есть неведение, которое знает.
Сократ ©

sergey_nikДата: Среда, 01.07.2009, 11:23 | Сообщение # 44
Quote (МГ)
очень удобно, конечно, сказать - ЭНЕРГИЯ. может автор надеется, что участники обсуждения сами будут подбрасывать идеи о видах энергии?

В вопросе о типе энергии «краеугольным камнем» является пирамидоид. smile
Теории, что пирамиды «вырабатывали», требуют инженерные расчёты или математическое моделирование, а теории области применения – информацию, полученную из исторических свидетельств, мифов и легенд или выдвижение своих предположений, что будет более конструктивно.

VitalikДата: Среда, 01.07.2009, 12:03 | Сообщение # 45
Quote (Artemis)
так можно все, что угодно подвести под тему....

Не совсем так. Пирамиды - сооружения серьёзные, должны были быть заказчики, проектировщики и исполнители проекта. Заказ должен был иметь жизненно важную государственную задачу. Мелиорация земель (регулируемое осушение и орошение) в такую задачу вполне вписывается. Культ плодородия у древних цивилизаций был, поэтому технология использования артезианских (родниковых ключей) могла перейти в мифы, легенды, сказки и т. д. С датировками сложнее....

Форум Лаборатории Альтернативной Истории » Основная секция » Пирамиды » Пирамиды – как источник энергии
Страница 3 из 26«123452526»
Поиск:

Rambler's Top100

© Лаборатория Альтернативной Истории