| Овальный саркофаг в Завьет эль-Ариан (Zawiyet el Aryan) |
| Негоро | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 15:10 | Сообщение # 226 |
| Quote (Aleks) складывается чувство, что создавать одинаковые строения и изделия было не модно, туда же относится и овальный саркофаг ... поправьте, если ошибаюсь... Разное назначение - разные размеры и форма. Ритуал, ИМХО, отдыхает: тушки и в стандарте мариновать было бы можно, буде это так (канон как-никак), - ан нет, разное наблюдаем.
- Негоро? О нет, я не Негоро! ©
|
| |
| |
|
| МГ | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 11:29 | Сообщение # 227 |
| Quote (Негоро) тушки и в стандарте мариновать было бы можно можно... снадобья и зелья как раз и были стандартными... так же как и в наши дни а вот гробик себе каждый хочет пооригинальнее, особенно, если средства позволяют но не в нашем случае... даже если допустить, что наш "бачок" - урна с прахом или останками, то на кой черт делать ступень-барьер между лестницей и помещением с мощами
Всё новое - это хорошо забытое старое
|
| |
| |
|
| Aleks | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 13:26 | Сообщение # 228 |
| и на кой ... ставить пирамиды-могилы в форме пояса Ориона с поправкой на север??? фен-шуй??? зачм такая точность??? это египтяне лучшего применения не нашли саркофагам и пирамидам... а чем бы еще ассоциировались бетонные коробки размером с маринованного фараона??? удобно и практично... слишком много указателей астрономического применения (или в этом направлении)
|
| |
| |
|
| МГ | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 14:10 | Сообщение # 229 |
| Aleks, не совсем понял вашу мысль... Quote (Aleks) слишком много указателей астрономического применения поясните, какие астрономические "признаки" вы видите в Завьет эль-Ариан ?
Всё новое - это хорошо забытое старое
|
| |
| |
|
| Aleks | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 22:19 | Сообщение # 230 |
| объект в Завьет эль-Ариан, судя по обработке материалов, строился примерно в то же время, что и пирамиды, храмы. Понимаю, что точно определить даты постройки каждого отдельного строения невозможно, но точно не время "исторических фараонов". Т.к. существовал определенный принцип стройки (в некоторых строениях просматривается ориентир по созвездиям, в других по полюсам, сторонам света), то делаю вывод, что объект в Завьет эль-Ариан имел схожий принцип. ВОЗМОЖНО!!! - это не утверждение.Quote (Aleks) астрономического применения (или в этом направлении)
|
| |
| |
|
| 169fh | Дата: Среда, 27.07.2011, 00:03 | Сообщение # 231 |
| Quote (kavalet) Но объясните кто-нибудь: на какой нужно было укладывать три слоя полутораметровых блоков на дне ямы, которая и так в материковом известняке вырезана? Какому шагающему не хватало на полу каменного мощения ну хотя бы см в 30 толщиной, как у Тутмоса в храме например? Я уж не говорю о миллиметрах кафеля..
Может быть, это какое - то тестирование, в сейсмологическом контексте........ ?,
из темы - резонаторов, коридоров испытаний ( Хеопса ), хаотично нарубленным, но идеально выровненным базальтовым полом ( у Пирамиды Хеопса ).......
|
| |
| |
|
| Stiv | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 01:51 | Сообщение # 232 |
| Тема ускользнула... НИТУПу спасибо, что вернул. У меня в тех местах знакомые вояки были. Я понимаю, что не профи-археологи, но лучше, чем ничего. Мнение следующее, постройка ну очень древняя, куда там египтянам. Теперь рассуждения. Если это было построено до появления известняка, то подразумевается, что обнаружившие постройку должны обладать умением заглянуть на 20 метров под известняк... Мы сегодня позволить себе подобных "вольностей" не можем.
|
| |
| |
|
| НИТУП | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 02:35 | Сообщение # 233 |
| Quote (Stiv) Тема ускользнула... НИТУПу спасибо, что вернул. Это Негоро, спасибо... он мне помог найти, я все название не мог вспомнить А тему нужно реанимировать... Я чего о ней вспомнил-то... вчера просматривал этот отчет: ТЫК И со второй минуты увидал яму с полукруглым следом на стене... мгновенно вспомнил эту тему
Луч Абсолютной Истины в потёмках официальной истории!
|
| |
| |
|
| ues_evg | Дата: Пятница, 23.03.2012, 12:58 | Сообщение # 234 |
| почему обошли вниманием serg45??
его цитата: и если ось вращения направлена на север то материя будет захватываться на западеДобавлено (23.03.2012, 12:58) --------------------------------------------- никто не задавался вопросами почему были использованы многотонные блоки при строительстве "погребальных камер"? почему вход в камеры строго с севера? почему саркофаги не по центру а смещеныны на запад? откуда взялась вера что душа после смерти улетает куда-то? не явилось ли это следствием наблюдений древнего человека как боги ложились в зти "саркфаги" а потом исчезали в камерах система герметизации подкрепляет предположение о том что внутри камер атмосфера была другой(вакуум?) зачем нужно было подкладывать камни под саргфаг в большой пирамиде? ответ напршивается сам - регулировка по высоте значит что то другое было намного тяжелее чем саркофаг ответ на эти и многие другие вопросы наверно нужно искать за рамками общепринятых представлений например есть понятие Accretion disk и если ось вращения направлена на север то материя будет захватываться на западе или если предположить что там что то вращалось и с большой скоростью то становится ясно зачем нужны многотонные блоки
нужна мат. помощь? пишите
|
| |
| |