| Макаревич и банка "Колы" |
| aszc | Дата: Четверг, 28.05.2009, 01:27 | Сообщение # 1 |
| Собс-но, интересует хохма ли? Или действительно паранормальный эксперимент. В конце 24-ой минуты фильма "Невозможный Нан-мадол".
http://aszc.livejournal.com/
|
| |
| |
|
| aszc | Дата: Четверг, 28.05.2009, 13:50 | Сообщение # 2 |
| Если честно, то это емкое определение характеризует в целом "Невозможный Нан-мадол" и "Тайны Йонагуни". Макаревич разочаровал, уж лучше ничего, чем такие пародии на исследования, особенно в последнем случае. Соседство таких "шедевров" в связке со строго математическими "Геометрией" и "Анизотропией" удручает.
|
| |
| |
|
| anskl | Дата: Четверг, 28.05.2009, 17:41 | Сообщение # 3 |
| Зря Вы так. Поспешность полезна, пожалуй, лишь при ловле блох... Во-первых, фильмы сделаны максимально информативно - в рамках той серии, в которой они выходили. Во-вторых, никакая это не "хохма" - банка действительно двигалась. Причем, поскольку фильм выходил в рамках авторской передачи, пришлось поставить непосредственно Макаревича, хотя у других участников группы банка двигалась порой куда сильнее. Но по приезду в Москву никто повторить этого не смог, как ни старались... Видимо, влияет место.
|
| |
| |
|
| aszc | Дата: Четверг, 28.05.2009, 17:52 | Сообщение # 4 |
| Quote (anskl) никакая это не "хохма" - банка действительно двигалась. Тогда беру все свои слова относительно фильмов обратно! Извините! С нетерпением жду(наверняка не я один) подробностей эксперимента.. Очень хотелось бы услышать участников поездки.
|
| |
| |
|
| anskl | Дата: Четверг, 28.05.2009, 19:46 | Сообщение # 5 |
| Это вряд ли. Они сюда не ходят. А я видел лишь отснятый рабочий материал. Банка максимально сдвигалась сантметров на 30-40 (при этом вращаясь примерно градусов на 45 за это же время) при удалении от нее руки сантиметров на 5. Мои уговоры отснять на камеру аналогичные попытки уже в московской студии успехом не увенчались. Никто публично пробовать не захотел. Вот, собственно, и все подробности.
|
| |
| |
|
| fr0d0 | Дата: Пятница, 29.05.2009, 00:24 | Сообщение # 6 |
| anskl Не могли бы вы описать, что участники делали для того чтобы банка двигалась. Только руками водили или еще что то, думали о чем то ? И влияло ли это как то на самочувствие во время и после эксперимента ?
|
| |
| |
|
| anskl | Дата: Пятница, 29.05.2009, 00:45 | Сообщение # 7 |
| Хотели попробовать двигать. Просто до этого наслушались рассказов о местных "унани" (колдунов) - вот и потянуло на эксперименты.
|
| |
| |
|
| NJamisson | Дата: Пятница, 29.05.2009, 21:06 | Сообщение # 8 |
| Ребята, это фокус с банкой на уровне элементарной физики. У меня батя такой на столе в кухне проделывал. Наливается на стол кипяток (естественно в кипящем состоянии) из чайника и ставится обычная фарфоровая тарелка. Вода при быстром остывании испаряется и тарелка сама перемещается по столу. Видимо у Макаревича были похожие условия с испарением лужицы под банкой (там ведь климат жаркий, испарение идёт быстрее, чем в нашей средней полосе, а лужу воды на столе хорошо заметно на видео). Вот и весь фокус, собственно. Я сам поначалу купился на этот фокус А я то думаю, почему Макаревич так ехидно улыбается говоря вроде бы серьёзные вещи "раз у нас у не подготовленных возник такой дар" и всё такое
Сообщение отредактировал NJamisson - Пятница, 29.05.2009, 21:09 |
| |
| |
|
| aszc | Дата: Пятница, 29.05.2009, 21:55 | Сообщение # 9 |
| NJamisson, спасибо, прескорбно.. если это действительно так, то anskl и Ко. есть смысл задуматься о таких сериях в "Запретных темах истории"...
|
| |
| |
|
| NJamisson | Дата: Пятница, 29.05.2009, 22:15 | Сообщение # 10 |
| Сами фильмы интересные и познавательные. А банка в конце - ну, забавный фокус способствующий популяризации^_^ Рене Декарт в своё время тоже науку популяризировал как мог. Нёс свет учения в массы. Даже премию его имени учредили и Б. Брайсону за книгу "Краткая история почти всего на свете." дали. Интересная книга, сейчас как раз читаю.
|
| |
| |
|
| anskl | Дата: Суббота, 30.05.2009, 14:45 | Сообщение # 11 |
| Фильм есть на торрентах. Только что там "громить"?.. Сидела компания в ожидании рейса домой. В соответствующем состоянии. Решали попробовать. попробовали. Получилось. Данный эксперимент зафиксировала камера. В общей сложности было отснято порядка 5-10 минут (сейчас уже не помню точно сколько). В фильм из них вошло секунд 15... Специально вставлен такой кусок, где ракурс вязт так, чтобы было видно, что рука банки не касается. На основании чего тут можно что-то "громить"?.. P.S. Между прочим, Макаревич был против вставки данного эпизода. Настоял режиссер и я...
|
| |
| |
|
| Ash | Дата: Пятница, 12.06.2009, 12:30 | Сообщение # 12 |
| Если это действительно так, это переворачивает многие аспекты науки. И при всем уважении к Андрею Склярову, я считаю, что если телекинез был бы реально продемонстрирован такой вот группой людей, это повлекло бы лавину последствий и исследований. Их не происходит. Вывод напрашивается сам.
Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного // Альберт Эйнштейн
|
| |
| |
|
| Artemis | Дата: Пятница, 12.06.2009, 14:34 | Сообщение # 13 |
| Quote (Ash) Если это действительно так, это переворачивает многие аспекты науки. И при всем уважении к Андрею Склярову, я считаю, что если телекинез был бы реально продемонстрирован такой вот группой людей, это повлекло бы лавину последствий и исследований. Их не происходит. Вывод напрашивается сам. И какой вывод тут напрашивается? Какие аспекты науки это переворачивает? Не надо углубляться далеко в историю, чтоб понять, что к изотерике самое пристольное внимание всегда проявляют как раз сильные мира сего. И исследованиями занимаются еще как... только неикогда не популяризуют их. Если в ваше восприятие попадает лишь популяризованная часть науки, то, конечно, аспект вашего мировозрения этот факт должен перевернуть. Надеюсь, что так и случиться
Есть знание, которое не ведает, и есть неведение, которое знает. Сократ ©
|
| |
| |
|
| AlcoRithm | Дата: Суббота, 13.06.2009, 21:00 | Сообщение # 14 |
| Quote (Ash) Если это действительно так, это переворачивает многие аспекты науки. И при всем уважении к Андрею Склярову, я считаю, что если телекинез был бы реально продемонстрирован такой вот группой людей, это повлекло бы лавину последствий и исследований. Их не происходит. Вывод напрашивается сам. Думаю, не стоит зацикливаться на одной, лишь, банке с Андреем Макаревичем, т.к. есть не менее интересные "демонстрации". См., например: 1. "Смерти нет. Тайна академика Бехтерева". 2. "Суперчеловеки" (части 1 и 2). 3. "Штурм сознания". 4. "Пирокинез - живое видео"
|
| |
| |
|
| mister_s | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 23:39 | Сообщение # 15 |
| Quote (NJamisson) Ребята, это фокус с банкой на уровне элементарной физики. У меня батя такой на столе в кухне проделывал. Наливается на стол кипяток (естественно в кипящем состоянии) из чайника и ставится обычная фарфоровая тарелка. Вода при быстром остывании испаряется и........ Всё правильно, только в этом опыте, вместо воды кока-кола, или как её там, напиток очень сильно газированный. Вот эти газы, покидая напиток налитый на стол, и двигают банку. Тепловое воздействие руки может способствовать передвижению в определённом направлении.
Сообщение отредактировал mister_s - Воскресенье, 28.06.2009, 23:41 |
| |
| |