Правила форума · Поиск записей участника · Глобальный поиск

Цели и задачи ЛАИ · Отзывы · Архив предыдущего форума ЛАИ · Кинозал ЛАИ · Новости ЛАИ · Online-переводчик · RSS ·

Заказать DVD: Загадки Древнего Египта. Часть 1 Заказать DVD: Загадки Древнего Египта. Часть 2 Заказать DVD: Неизвестная Мексика. Часть 1 Заказать DVD: Неизвестная Мексика. Часть 2 Заказать DVD: Ковчег Завета Заказать DVD: Перу и Боливия.Часть1 Заказать DVD: Перу и Боливия.Часть2 Заказать книгу: Цивилизация богов Древнего Египта Заказать книгу: Перу и Боливия. Задолго до инков Заказать книгу: Сенсационная история Земли Заказать ФОТО-DVD: Фотографии с мест экспедиций Заказать книгу: Камни Ики. Послание невозможной цивилизации Заказать книгу: Древняя Мексика без кривых зеркал Обитаемый остров Земля

Русское общество по изучению проблем Атлантиды (РОИПА) совместно с Лабораторией Альтернативной Истории проводят лекторий "Истоки цивилизации". Подробная информация на сайте.

Страница 1 из 212»
Форум Лаборатории Альтернативной Истории » Архив вопросов Андрею Склярову » Вопросы по экспедициям » Секретные исторические объекты+видеоматериал экспедиций (Закрытые исторические объекты+доп.материалы экспедиций)
Секретные исторические объекты+видеоматериал экспедиций
сказочникДата: Вторник, 13.10.2009, 22:46 | Сообщение # 1
Андрей Юрьевич, насколько много так называемых секретных (по Вашему мнению) исторических объектов куда доступ туристов с фото-видео камерами закрыт? Например, когда я был в Египте в 1995-м году в комплексе царицы Хатшепсут (или долины царей, точно уже не помню) цветные фрески было запрещено снимать в темноте со вспышкой. Правда ли что вспышка вредит цветной фреске или это выдумки египтян? К теме напрямую данное замечание не относится, однако... Не планируете ли выпустить дополнительные материалы по местам проведения съемок, ведь наверняка было отснято видео гораздо больше чем попало в фильмы?

ansklДата: Среда, 14.10.2009, 12:50 | Сообщение # 2
1. На мой взгляд, степень вреда (если таковой есть) от света вспышек толком еще и не исследована. Но исключить потенциальную возможность этого вреда нельзя.
2. На текущий момент для доступа туристов открыто, пожалуй, не более четверти археологических памятников. На других либо "идут археологические или реставрационные работы", либо объект, по мнению египетских властей, не представляет для туристов интереса. Но относить закрытые объекты к "секретным" я бы не спешил - закрыто множество и таких, которые для нашей тематики никакого интереса не представляют.
3. Видеоматериалы используются по мере возникновения в том необходимости (в том же "Персидском эталоне", например, использована масса кадров, отснятых в Египте уже после выхода египетского фильма).

прохожийДата: Воскресенье, 08.08.2010, 22:25 | Сообщение # 3
перекликающийся вопрос: из фильмов ясно что некоторые вещи можно было снять тока позолотив мохнатую лапку и то не всегда получалось. вот схемка: http://img0.liveinternet.ru/images....ps3.jpg . И вопрос: реально ли провести ночку, отдохнуть типа путнику вот в этом живописном месте под названием - "Гробница фараона", в самом "гробике" smile . или ни за какие деньги не дадут? знаю что нет, но спросить хотелось...

Готовить может каждый

ansklДата: Понедельник, 09.08.2010, 06:15 | Сообщение # 4
Реально. Обойдется в несколько сотен долларов (ближе к штуке).
Нужно только предварительно найти нужного человека днем на плато, договориться и рискнуть бабками - убить не убьют, но кинуть могут.

прохожийДата: Понедельник, 09.08.2010, 21:57 | Сообщение # 5
Quote (anskl)
Нужно только предварительно найти нужного человека

отсюда вывод что надо ехать с кем то у кого такие люди могут уже быть ...
+ все равно надо чтоб кто то подстраховал (сообщил родственникам о внезапной потере и т.д.)

Готовить может каждый

ansklДата: Вторник, 10.08.2010, 00:33 | Сообщение # 6
А Вам это зачем?.. Так - просто поболтать?..
Или собрались сами?..
Если второе, то кое-что подскажу. Но по личке. И в случае действительно серьезных намерений.

прохожийДата: Вторник, 10.08.2010, 23:21 | Сообщение # 7
а мне это проверить кое что. вроде наполеон там ночь провел и как то он про нее не больно хотел распространяться потом. интересно что он там увидел (во сне). я так прикидываю на всяк пож надо иметь:
1) реаниматолога
2) машину скорой чтобы сразу в больницу если что
3) кардиодатчик
4) датчик дыхания
5 и далее) ...
3-4 не знаю есть ли такие переноные.
далее хочеться понять есть ли время после остановки сердца и гарантированным его запуском. вроде как то что то слышал есть но не уверен.

и на круг вырисовываеться уже не $1000 а гораздо серьезнее.
+ кроме финансовой стороны есть такая глупость как ответственноть, потому что есть шанс не вернуться и он > 0...

и ведь вот какая штука - обезьяну туда не посадишь. иногда обезьяной приходиться становиться

Добавлено (10.08.2010, 23:21)
---------------------------------------------
для начала наверно надо "туристом" поехать на рекогносцировку ...

Готовить может каждый

ansklДата: Среда, 11.08.2010, 01:11 | Сообщение # 8
Значит, все-таки поболтать...
Днем там постоянно медитируют. Зараев так дважды в год там бывает с группой. И никого после этого не реанимируют. Все обыденно и скучно.
Даже египтяне привыкли...

StasnucДата: Среда, 11.08.2010, 12:56 | Сообщение # 9
А что во времена египтян тоже медитировали?

...сама по себе, правда не освободит никого. Лишь СОМНЕНИЕ приносит освобождение мыслей.

ansklДата: Среда, 11.08.2010, 18:26 | Сообщение # 10
Конечно. Молитва к богу - та же медитация.

прохожийДата: Среда, 11.08.2010, 23:08 | Сообщение # 11
Quote (anskl)
Значит, все-таки поболтать...

я чесслово думал шо там чуть ли не под конвоем проводят группы по маршруту и на выход. шаг влево - вправо - щелбан ...

Quote (anskl)
Зараев так дважды в год там бывает с группой

это кто. можно к ним пристроиться?

Готовить может каждый

ansklДата: Среда, 11.08.2010, 23:48 | Сообщение # 12
Зараев так дважды в год там бывает с группой

это кто. можно к ним пристроиться?

Ну, здравствуйте, дорогая редакция!.. sad
Известный астролог.
Могли бы в поисковике фамилию набрать...
Там же и контакты бы нашли.
Но халявщикам туда не прорваться - они весьма серьезно "повернуты" на этом деле.

прохожийДата: Четверг, 12.08.2010, 09:54 | Сообщение # 13
Quote (anskl)
Известный

широко в узких кругах. я ток Глобу знаю.
http://www.zaraev.ru/

Quote (anskl)
в поисковике

виноват, не думал что такой популярный чел...

Quote (anskl)
Но халявщикам туда не прорваться

особо сильно жгучего желания нет, толпа будет напрягать.
ехать одному - зато спокойно, вопрос када
када там народу минимум?

Готовить может каждый

ansklДата: Четверг, 12.08.2010, 11:43 | Сообщение # 14
Почти никада...
Но лучше не попадать в выходные обычные и местные (у мусульман выходной - четверг). В такие дни туда толпы школьников вывозят.

StivДата: Четверг, 21.10.2010, 13:42 | Сообщение # 15

Вопрос по дополнительным материалам.
В фильмах прозвучало, что обломки саркофагов встречаются достаточно часто, да и в музеях их хватает. И не только в музеях. Не могли бы вы сделать примерную оценку возможного количества саркофагов? Ну там сотни, тысячи, десятки тысяч? Имеются ввиду "наши" саркофаги, грани, полировка, обработка и все такое.

Форум Лаборатории Альтернативной Истории » Архив вопросов Андрею Склярову » Вопросы по экспедициям » Секретные исторические объекты+видеоматериал экспедиций (Закрытые исторические объекты+доп.материалы экспедиций)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Rambler's Top100

© Лаборатория Альтернативной Истории