Правила форума · Поиск записей участника · Глобальный поиск

Цели и задачи ЛАИ · Отзывы · Архив предыдущего форума ЛАИ · Кинозал ЛАИ · Новости ЛАИ · Online-переводчик · RSS ·

Заказать DVD: Загадки Древнего Египта. Часть 1 Заказать DVD: Загадки Древнего Египта. Часть 2 Заказать DVD: Неизвестная Мексика. Часть 1 Заказать DVD: Неизвестная Мексика. Часть 2 Заказать DVD: Ковчег Завета Заказать DVD: Перу и Боливия.Часть1 Заказать DVD: Перу и Боливия.Часть2 Заказать книгу: Цивилизация богов Древнего Египта Заказать книгу: Перу и Боливия. Задолго до инков Заказать книгу: Сенсационная история Земли Заказать ФОТО-DVD: Фотографии с мест экспедиций Заказать книгу: Камни Ики. Послание невозможной цивилизации Заказать книгу: Древняя Мексика без кривых зеркал Обитаемый остров Земля

Русское общество по изучению проблем Атлантиды (РОИПА) совместно с Лабораторией Альтернативной Истории проводят лекторий "Истоки цивилизации". Подробная информация на сайте.

Страница 10 из 11«12891011»
Модератор форума: Svarog, Stiv, Ольга, koana 
Форум Лаборатории Альтернативной Истории » Основная секция » Древние артефакты » Божественная колесница Иезекиля (воздушное судно, увиденное Иезекилем)
Божественная колесница Иезекиля
aФонДата: Пятница, 06.01.2012, 04:38 | Сообщение # 136
Действующая модель колесницы Иезекиля

Добавлено (06.01.2012, 04:32)
---------------------------------------------

Добавлено (06.01.2012, 04:38)

Есть три разновидности людей:
- те, кто видит;
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит. /Леонардо Да Винчи/

НегороДата: Пятница, 06.01.2012, 13:58 | Сообщение # 137

Quote (aФон)
Действующая модель колесницы Иезекиля

aФон, это всё, конечно, нереально круто. Но можно и покруче:

Как бы, по-Вашему, Иезекииль описал сие действо?

- Негоро? О нет, я не Негоро! ©

eugenДата: Понедельник, 09.01.2012, 18:49 | Сообщение # 138
Quote (Негоро)
Как бы, по-Вашему, Иезекииль описал сие действо?

В один из летних дней года 592 до Рождества Христова, по вьющейся пыльной тропинке вдоль канала Ховар, неспешно брел человек. Предавшись своим размышлениям о предстоящей в соседнем селении проповеди, он слегка поеживался от утренней прохлады. Встающее над горизонтом светило начало пригревать спину. Налетевший порыв ветерка поднял над тропой струйки рыжей пыли, а невесть откуда взявшаяся тучка прикрыла тепло солнца. В тишь пустынной степи вплелся незнакомый звук, заставивший его оглянуться. Вопреки всем его представлениям тучка медленно спускаясь приближалась к нему. Повернувшись всем телом он лихорадочно в своих мыслях пережевывал увиденное.
Дальнейшее видение возникающей картины повергло его в ступор. Уже не тучка, а невиданная колесница, летящая по воздуху слегка покачиваясь, приближалась к нему. Ее орлиные крылья широко распростерлись над степью, а колеса бешено вращаясь, отбрасывали солнечные блики. Раздавшийся откуда-то сверху громовой голос переполнил чувства Иезекииля и он как подрубленный рухнул наземь.
Медленно приходя в себя, воспаленное сознание не хотело воспринимать дальнейшее за явь. Его лицо обдували прохладные струи воздуха, а тело безвольно висело над тропой. Стремясь обрести под ногами опору, он яростно стал отбрыкиваться от невидимых пут. Те, словно поняв, медленно опустили его на землю. Ноги, почувствовав твердь, отказались его держать, и он безвольно осел в пыль. Над весящей перед ним колесницей всеми цветами радуги играли всполохи. Прямо перед глазами он увидел богочеловека, ибо только боги могли обладать такими возможностями. Над головой бога устрашающе направив в его сторону рога, висела на стене голова быка. А приглушенный голос что-то настойчиво требовал от него.
Вдруг, откуда-то снизу дивного творенья, появилась лапа зверя, чем-то напоминавшая заднюю ногу саранчи. Движение лапы в его сторону заставило Иезекииля вздрогнуть и инстинктивно отпрянуть от нее. Небесный голос, добравшись до его сознания, настойчиво убеждал взять из лапы это, и съесть. Обреченно вздохнув, он взял из протянутой к нему лапы предмет. По виду напоминавший чем-то небольшой клочок папируса с нанесенными на него письменами. Набрав побольше воздуха он положил его к себе в рот, и стал медленно жевать. Разлившееся по всему телу тепло придало бодрости и ясности ума. Поднявшись на дрожащие от страха ноги он стал впитывать в себя происходящее своей ослабевшей душой. Колесница, медленно оборачиваясь, являла его взору бого-людей и спутников висевших на стене над их головами...
Уже позже, оправившись от стресса, он мысленно, с трепетом, перебирал пережитое. Сами боги почтили его вниманием! Когда же улеглись все страсти воспаленного сознания, спрятавшегося за будничные дни, он стал восстанавливать в своей памяти произошедшее. Взяв в руки калам, он до мелочей начал описывать увиденное, дабы люди знали – бог есть!

aФонДата: Вторник, 10.01.2012, 15:34 | Сообщение # 139
Quote (eugen)
В один из летних дней года 592 до Рождества Христова, по вьющейся пыльной тропинке...

Вы забыли самое главное упомянуть, шум от винтов галгал :D
К колесам сим, как я слышал, сказано было: `галгал'.
http://www.russianbible.net/Eze-10.html

- те, кто видит;

ЛагутаСВДата: Вторник, 10.01.2012, 15:49 | Сообщение # 140
Quote (aФон)
Вы забыли самое главное упомянуть, шум от винтов галгал

Нет,главное, что он забыл упомянуть, что это короткий фантастический рассказ "Элохим" Евгения Казанцева, и очевидно- очередной существенный аргумент в пользу колесницы :)

НегороДата: Вторник, 10.01.2012, 15:58 | Сообщение # 141

Quote (ЛагутаСВ)
он забыл упомянуть, что это короткий фантастический рассказ "Элохим" Евгения Казанцева

eugen, Вы хоть упоминайте, что это Вы - цитируете, а то я уж не знал, что и подумать, ладно ЛагутаСВ выручил. У Вас так могут быть неприятности по линии модераторов.

eugenДата: Вторник, 10.01.2012, 18:27 | Сообщение # 142
Quote (Негоро)
eugen, Вы хоть упоминайте, что это Вы - цитируете, а то я уж не знал, что и подумать, ладно ЛагутаСВ выручил. У Вас так могут быть неприятности по линии модераторов.

Да я и не цитировал кого либо, просто это мой перл. Там есть и продолжение...

В мифологии индейцев существует очень старая легенда, еще до того как появились инки, в далеком прошлом появился, «белый человек крупного телосложения», у него «была такая могучая сила, что из холмов он творил равнины, а из равнин большие горные хребты». Инки слышали от своих предков, «что куда бы он ни прибыл, и, встретив там больных, он излечивал их, а слепым - одним только словом возвращал зрение; за такие добрые и полезные дела его все очень любили». И как утверждают индейцы, однажды он вызвал огнь небесный, «столь внушительных размеров, что все они подумали, быть им сожженными». Но по его приказу огнь погас, оставив расплавленные камни как свидетелей произошедшего. И об этом человеке говорят: он отправился к морю, «а там, расстелив свою накидку, ушел по его волнам, и больше его не видели. Когда он ушел, ему дали имя – Виракоча», Творец всех созданных вещей, Отец солнца.
В различных культурах одни и те же события воспринимаются в соответствии со своими традициями. Более контрастно проявляется эта зависимость у древних народов, когда исключен фактор коммуникации с другими народами, континентами. Поэтому одно и то же необъяснимое явление проявившиеся в различных точках планеты получало свою уникальную трактовку. А за отсутствием научных знаний, подобные явления облекались в божественные покрова. Таким образом, объединяющей основой происходивших событий являлось «божественное» начало.
Н.К. Рерих (1874 — 1947) в путевых заметках «Алтай — Гималаи» упоминает об одной рукописи. «В Хеми лежит действительно старый тибетский перевод с манускрипта, написанного на пали и находящегося в известном монастыре недалеко от Лхасы. Заветы Иисуса и Будды лежат на одной полке». По другому источнику говорит Рерих: «около Лхасы был храм учений, богатый рукописями. Иисус хотел ознакомиться с ними сам. Через много времени, с величайшими опасностями, Иисус с проводником достигли этого храма в Тибете. Недалеко жила женщина, у которой умер сын, и она принесла его Иисусу. И в присутствии множества людей он возложил руку на ребенка, и ребенок встал здоровый. И многие приносили детей, и Иисус возлагал руки на них, излечивая их. И они полюбили его, когда пришел день ухода, опечалились, как дети. Иисус повторял: «Я пришел показать человеческие возможности. Творимое мною все люди могут творить. И то, что я есть, все люди будут. Эти дары принадлежат народам всех стран – это вода и хлеб жизни». Любопытна в данном контексте православная критика буддизма, который, по мнению профессуры Киевской Духовной Академии, отрицает собою христианство и выступает под флагом теософии. Уничтожает всемирно-искупительную жертву Христа Спасителя, заменяя ее эволюцией, делающей каждого сверхчеловеком и божеством. Некоторые детали внешности человека, отображенные на артефактах, заставляют задуматься об источнике их представлений.
Ямвлих (250 —330), древнегреческий философ писал: «Из страны Гипербореев прибыл Аварид, жрец чтимого там Аполлона, приближавшийся уже к старости и весьма опытный в священнослужении. Попав проездом в Италию и увидев Пифагора, Аварид вполне уподобил его к богу, которому служил жрецом, и поверил, что это не иной кто и не человек, подобный богу, а действительно сам Аполлон; он заключил это из черт, которые находил в Пифагоре достойными почитания, и из признаков, которые он, как жрец, заметил раньше». Все отклонения от нормального развития с нашей точки зрения связаны с генетикой, унаследованной от родителей, предков. Кандидат исторических наук Ю.А. Зубрицкий, проработавший много лет в Перу, обратил внимание на то, что изображенные на камнях Ики люди отличаются от современных большой головой и иными пропорциями тела. И т.д.

Добавлено (10.01.2012, 18:27)
Все остальное здесь - Чтиво от Е. Казанцева

ЛагутаСВДата: Вторник, 10.01.2012, 18:40 | Сообщение # 143
Quote (eugen)

Так Вы сам Казанцев? Ну теперь можете за рекламу схлопотать :)
Уж извините. Вините меня теперь во всём...

eugenДата: Вторник, 10.01.2012, 18:50 | Сообщение # 144
Quote (ЛагутаСВ)
Так Вы сам Казанцев? Ну теперь можете за рекламу схлопотать Уж извините. Вините меня теперь во всём...

Да я и не старался что либо рекламировать. Читателей с Прозы. Ру и так хватает. Да и в целом речь не идет об фантастике, а об загадках истории в русле ЛАИ. Просто задело, я всегда в постах ссылаюсь на источник.

ЛагутаСВДата: Вторник, 10.01.2012, 19:53 | Сообщение # 145
Quote (eugen)
Да я и не старался что либо рекламировать.

Ага, значит и благодарить Вы меня тоже не будете :)

aФонДата: Среда, 11.01.2012, 04:54 | Сообщение # 146
Quote (ЛагутаСВ)
Нет,главное, что он забыл упомянуть,

Нет, добавка про "ГАЛ-ГАЛ" явно украсила бы произведение, добавила бы реализма :D

- те, кто видит;

НегороДата: Среда, 11.01.2012, 08:14 | Сообщение # 147

Quote (eugen)

О, пардон! qu

Quote (eugen)
Просто задело, я всегда в постах ссылаюсь на источник.

hufu1

AdnaДата: Пятница, 02.03.2012, 01:36 | Сообщение # 148
Quote (aФон)
А вот как церковники поняли слова Иезекиля

aFon, легко вам шутить сейчас, в 21 веке ..:D

а тогда, в тe древние времena, люди еще не видели поездов и самоlетов,
и не было институтов по аeро-моделированию.

Добавлено (02.03.2012, 01:16)

Quote (aФон)
Чего спрашивать, в библии всё ясно написано.

...значит все же верим Библии , aFon??.... beer

Quote (Негоро)
Как он ещё мог назвать внезапное появление летающего нечта, кроме как видением?

...вполне шок у каждого будет, и в нашем веке тоже...

Добавлено (02.03.2012, 01:36)

Quote (eugen)
Обреченно вздохнув, он взял из протянутой к нему лапы предмет. По виду напоминавший чем-то небольшой клочок папируса с нанесенными на него письменами. Набрав побольше воздуха он положил его к себе в рот, и стал медленно жевать. Разлившееся по всему телу тепло придало бодрости и ясности ума.

пологаю, что это было какое-то лекарство от стресса и для восстановления сил...

Истина одна, а нас, любознательных, много....

aiglosДата: Суббота, 03.03.2012, 01:08 | Сообщение # 149
Quote (Adna)
По виду напоминавший чем-то небольшой клочок папируса с нанесенными на него письменами. Набрав побольше воздуха он положил его к себе в рот, и стал медленно жевать. Разлившееся по всему телу тепло придало бодрости и ясности ума.

Допинг в цене во все времена:
Амфетамин))
http://ru.wikipedia.org/wiki....8%D0%BD

Shake your heaps like battleships©

aФонДата: Суббота, 03.03.2012, 03:59 | Сообщение # 150
Quote (Adna)
Quote (eugen)
Обреченно вздохнув, он взял из протянутой к нему лапы предмет. По виду напоминавший чем-то небольшой клочок папируса с нанесенными на него письменами. Набрав побольше воздуха он положил его к себе в рот, и стал медленно жевать. Разлившееся по всему телу тепло придало бодрости и ясности ума.

пологаю, что это было какое-то лекарство от стресса и для восстановления сил...

Он его прямо с оберткой сожрал, не разворачивая

- те, кто видит;

Форум Лаборатории Альтернативной Истории » Основная секция » Древние артефакты » Божественная колесница Иезекиля (воздушное судно, увиденное Иезекилем)
Страница 10 из 11«12891011»
Поиск:

Rambler's Top100

© Лаборатория Альтернативной Истории