Правила форума · Поиск записей участника · Глобальный поиск

Цели и задачи ЛАИ · Отзывы · Архив предыдущего форума ЛАИ · Кинозал ЛАИ · Новости ЛАИ · Online-переводчик · RSS ·

Заказать DVD: Загадки Древнего Египта. Часть 1 Заказать DVD: Загадки Древнего Египта. Часть 2 Заказать DVD: Неизвестная Мексика. Часть 1 Заказать DVD: Неизвестная Мексика. Часть 2 Заказать DVD: Ковчег Завета Заказать DVD: Перу и Боливия.Часть1 Заказать DVD: Перу и Боливия.Часть2 Заказать книгу: Цивилизация богов Древнего Египта Заказать книгу: Перу и Боливия. Задолго до инков Заказать книгу: Сенсационная история Земли Заказать ФОТО-DVD: Фотографии с мест экспедиций Заказать книгу: Камни Ики. Послание невозможной цивилизации Заказать книгу: Древняя Мексика без кривых зеркал Обитаемый остров Земля

Русское общество по изучению проблем Атлантиды (РОИПА) совместно с Лабораторией Альтернативной Истории проводят лекторий "Истоки цивилизации". Подробная информация на сайте.

Страница 1 из 191231819»
Модератор форума: Svarog, Stiv, Ольга, koana 
Форум Лаборатории Альтернативной Истории » Основная секция » Древние артефакты » Ковчег завета
Ковчег завета
RomanДата: Пятница, 14.08.2009, 14:06 | Сообщение # 1
Извините может за оффтоп,но в существующей теме ответа небыло.
Прочитал недавно "Хроники пророка Иеремии".Не буду утверждать точную аутентичность этой работы ^_^,но..... В ней можно сказать подробно "призрачно" описано исчезновение и появление ковчега...
Кратко,время правления Седекии,скорое нападение Навуходоносора,последние упоминания о ковчеге в Библии...
Вот как ковчег,точнее его подобие,исчезли..
"Пророк вошел в крипту, которая есть западная часть храма, снял облачение первосвященника, поднялся на крышу храма и стад (там). Он сказал: "Я обращаюсь к тебе, краеугольный камень. Ты принял образ великого почтенного лица, потому что ты удержал две стены и направил их (прямо). Ты принял образ Сына Бога, Который грядет в мир в конце дней, и овладеет престолом иудеев, и будет владыкой двух Заветов, Нового и Ветхого. Поэтому будет разрушен весь этот храм, кроме краеугольного камня. Послушай меня, открой твой рот, прими в себя облачение первосвященника и храни (его) до дня, в который Господь возвратит из плена Свой 'народ. Да отдашь ты его (тогда), чтобы они служили в нем Господу". Тотчас раскололся пополам краеугольный камень, принял его и закрылся: по-прежнему. Иеремия же взял золотую скрижаль, на которой начертано имя Господа, ту, которую Аарон и его сыновья возлагали на плечи, когда должны были войти в святилище Господне. Он посмотрел на солнце и сказал: "Я обращаюсь к тебе, великое светило, служитель верный. Никто из всего живого-не достоин хранить эту скрижаль, кроме тебя, поскольку имя Господа начертано на ней. Возьми ее у меня и храни до тех пор, пока я не попрошу ее". И он подбросил ее, и лучи солнца взяли ее себе. Остальную же утварь дома Божьего Навуходоносор взял с собой в свою землю."
Не буду утверждать что все это правда,ибо не спец..но как бы погуглил и не нашел коментариев насчет этого.....Разве что о 2-й книге маковейской,там где вяло фигурирует иеремия и ковчег...а вот кстати и появление ковчега в конце труда...
"Иеремия вошел в храм. Сказал он столпу47: "Ключи, что я дал тебе, верни мне, потому что Господь сжалился над Своим наследием". Тотчас столп дома Бога извлек ключи и отдал их Иеремии. Он открыл дверь народу. Они вошли и поклонились Господу. Иеремия вошел в Святая Святых и увидел светильник торящим. Он не погас в эти семьдесят лет, когда он его оставил. Он пришел и сообщил сынам Израиля о нем. Они поклонились Господу, говоря: "Ты справедлив, Господи, в Твоих путях всех, потому что Ты покарал нас за наши грехи". Иеремия позвал сынов Аарона. Сказал он им: "Очиститесь и блюдите служение Господу". И он пошел по 'Ступеням дома Господа. Он стал на углу его. Сказал он: "Я обращаюсь к тебе, краеугольный камень, тот, что принял (образ) великого почтенного лица, открой твой рот и отдай мне залог, который я доверил тебе, облачение первосвященника, ибо Господь пожелал обонять эту жертву". Тотчас камень раскололся и отдал Иеремии облачение первосвященника. После этого он пришел на солнечное место. Сказал он: "Я обращаюсь к тебе, служитель верный. Скрижаль, на которой начертано имя Невидимого, которую я оставил тебе на хранение, отдай ее мне, потому что она нужна мне, ибо Господь спас Твой народ". Тотчас солнце разомкнуло свои губы, взяло ее и отдало ее первосвященнику"
Прокоментируйте если можете))
Заранее спасибо)

Ковчег ветхого завета - созидание и разрушение

ВолкодлакДата: Пятница, 14.08.2009, 16:37 | Сообщение # 2
Это конечно интересно. Но церковь была органом власти в первую очередь. И рассматривать её труды нужно с точки зрения психологии, а не техники или сверхъестественного. Воздействуя на психологию людей, на их страхи и незнание, церковь подчиняла массы.

Другой вопрос, что эти самые переписанные труды были не для масс, массы читать толком не умели долгое время, да и массы можно уймой других способов запугать/обратить на свою сторону. Скорее всего здесь подобные книги были ориентированны на высшие органы власти.
И еще мне всегда было интересно, кто переводил эти книги на современные языки, и с какого языка.

Отрицать то, что некие интересные моменты, вплоть до контакта с другой цивиллизацией, могли иметь место смысла нет.

Но то, что связано с ковчегом кажется слишком надуманно. Что-то может и было, но это, впоследствии переврали в своих же интересах. В наши дни таких примеров много, они чуть ли не каждый день. Поэтому за поисками древних цивиллизаций и их знаний нужно обращаться к древним народам, которые видимо знали многое из "первоисточников".

Лично моё мнение, с которым верующие христиане и иудеи естественно не согласятся, по вполне естественным причинам =)

Темные пятна истории. The black spots of our history
"Уже невеселое время,братья, настало... И встала обида в силах Дажьбожиих внуков..."
Слово о полку Игореве

Сообщение отредактировал Волкодлак - Пятница, 14.08.2009, 16:38

RomanДата: Суббота, 15.08.2009, 01:38 | Сообщение # 3
Волкодлак,вы правы в некотором роде
"Оригинал апокрифа до нас не дошел. Апокриф создан на библейской основе и, возможно, первоначальным текстом был арамейский. В этом случае неизбежно предположить существование между оригиналом и коптским переводом промежуточного греческого. Впрочем, это видно и из самого коптского* текста, который изобилует греческими словами. Текст испытал и некоторое христианское влияние, очевидно, потому, что греческими переводчиками были христиане (обращение Иеремии к краеугольному камню как к Владыке Нового и Ветхого Завета, заключение и ряд других моментов). Коптский перевод — наиболее ранний из дошедших до нас (сохранились его фрагменты от VII в.). Помимо коптского, существуют переводы на арабский и сирийский (на каршуни). Полностью коптский текст апокрифа имеется в кодексе IX в. (Библиотека Пирпонта Моргана, кодекс М 578, с. 97—130), по изданию которого (К. Н. Kuhn, A Coptic Jeremiah Apocryphon. — Le Museon, t. LXXXIII. Louvain, 1970, c. 95—135, 291—350) и сделан нижеследующий перевод на русский.
В основе апокрифа лежат события, изложенные в Книге пророка Иеремии, но апокриф далеко отошел от библейского прообраза. Появились вымышленные лица, события искажены или преображены. Фактически это уже сказка, изобилующая чудесами."
Сказка.....но что главное в этой сказке,упоминание ковчега...ведь труд принадлежит иеремии,конечно не одноголосно...

ВолкодлакДата: Суббота, 15.08.2009, 15:45 | Сообщение # 4
Я с Вами согласен, в этих текстах действительно есть странные упоминания про различные "магические" предметы.
В фильме ЛАИ "Ковчег Завета" приводятся некоторые интересные данные по этому поводу, есть и еще многие косвенные данные, но именно тут и происходит разделение технической и гуманитарной науки - с точки зрения техники: искать нужно некое устройство, с точки зрения гуманитарной науки - больше похоже на откровения какого то шамана, который скушал грибов (простите за каламбур, но подобное действительно практиковалось в древности). Если было подобное устройство, то оно явно не земного происхождения, это скорее некий артефакт, который остался от другой цивиллизации, или специально был оставлен, для контакта с людьми, а следовательно, такой артефакт едва ли был один. По всему миру разбросаны священные места и постройки, где, как считается, до сих пор "аномальные зоны". Я не про аномальные зоны из желтой прессы, я про тот же Тибет, про пирамиды, про различные капища и подобные священные места, которые, нередко возводились в местах, которые были на более древних постройках, или, возможно там, где происходил контакт с другими цивиллизациями.

Ковчег и как вымысел и как теоретически возможное составляющее имеет слишком много противоречий.

Как вариант, в древности могла быть легенда про подобный артефакт, чем в своё время церковь и воспользовалась. Само по себе познание древних в астрономии уже намекает на некие факты знаний, происхождение которых у первобытных, по нашему мнению, людей, мы объяснить не можем.
Тот же календарь. Им владели очень древние народы, но соответствующих знаний у них быть не могло впринципе. Одно дело рассчитать время суток по тени (солнечным часам), другое - календарь, да еще с большой точностью. И самый парадокс - то, что эти знания появлялись чуть ли не из пустоты. А ведь подобный опыт в ревности должен был бы найти упоминание в текстах, в сооружениях специального назначения, в людях, в легендах, но их нет. Как и первые астрономы как таковые, появляются уже в средневековье.

Вообщем есть как и обыденные, так и фантастические версии.

"Уже невеселое время,братья, настало... И встала обида в силах Дажьбожиих внуков..."
Слово о полку Игореве

RomanДата: Воскресенье, 16.08.2009, 08:35 | Сообщение # 5
вы меня скорее всего немного не так поняли...вы я так понял не слишком осведомлены о ковчеге....вопрос о том,был ли он,думаю сомнению не подлежит....просто все эти детальные тексты в библии,эфиопия,тамплиеры не имели бы смысла..остановимся на том что ковчег СУЩЕСТВОВАЛ...и наша задача найти его wacko .....темку создал я для того чтобы какбы "продолжить"поиски.....я чесно сказать не верю что ковчег сейчас в Аксуме...ибо тот текст,что я вверху привел,и еще пара других фактов подрывает в моих глазах Эфиопскую теорию....и я продолжаю медленный поиск....Экспедиция ЛАИ была полностью "управляема" книгой грэма хенкока..И не удивительно,этот человек провел поиски по максимуму.....но прочитав его труд,я не нашел того что нашел в "Хрониках Иеремии"......Может все сводится к тому что этот труд иеремии ложь,и не стоит обращать внимания на него....может..но ведь не так это... wink

ВолкодлакДата: Четверг, 20.08.2009, 03:15 | Сообщение # 6
Quote (Roman)
вы я так понял не слишком осведомлены о ковчеге....вопрос о том,был ли он,думаю сомнению не подлежит....

Еще как подлежит =)

1) версия для проверки - язык древнего упоминания о ковчеге, собственно слово, которое было переведено как "ковчег", и проверка этого слова на совпадения с другими словами, позже само происхождение этого слова и т.д. Это только для начала.
2) что есть ковчег? назначение в различных трудах? и чем и в чем была его особенность, если сделан он был из подручных материалов? Может это ящик для праха "божьего", футляр для настойки из грибов, или курительный инструмент? описание то его мистифицированно, но на практике он нигде не фигурирует.
(в данном случае под "практикой" подразумевается фреска "я и ковчег", картина, гравюра, хотябы описание или свидетельства очевидцев). Тексты с упоминаниями про Атлантиду якобы есть, а вот про ковчег, который видела куча людей и о котором до сих пор якобы знают и тут и там в то же время как бы и нет. Поэтому ни одну из вышепредложенных версий впринципе не опровергнуть =) У меня есть своя версия про ковчег, но она специфична слишком, поэтому о ней я писать не буду.
3) Есть ли упоминания у других народов, тексты других народов заданного периода, события и т.д. где фигурируют подобные предметы? В Египте чуть ли не в каждом втором тексте можно увидеть упоминание про "ковчег", про божественный дар и т.д.

Quote (Roman)
просто все эти детальные тексты в библии,эфиопия,тамплиеры не имели бы смысла

Имели бы, просто надо посмотреть на это с различных точек зрений, в том числе и со слегка политической.

Quote (Roman)
Может все сводится к тому что этот труд иеремии ложь,и не стоит обращать внимания на него....может..но ведь не так это...

Знаете... Якобы предсказания якобы Нострадамуса переведны в стихотворной форме на русский язык, там тоже можно поискать много чего интересного. Но перевод, даже если поверить в то, что Нострадамус что-то реально пресказал, нельзя брать за истину. К тому же как при переводе меняется смысл зачастую. Истина только в оригинале. Та же библия переписана огромное количество раз, изменена и добавлена. Наверное бог переодически спускался и дописывал;)

Без наличия первоисточников точно утверждать нереально, но учитывая заинтересованность и политические мотивы можно делать выводы. Про ковчег конечно интересный фильм, и экспедиция интересная. Но она лишь добавляет вопросов в определенное искажение реальной истории, и в поисках реальной истории отталкиваться нужно не от этого.

Я пытался Вас по своему "вразумить", чтобы Вы не верили всему подряд а анализировали. Если у Вас будут какие нибудь результаты, я конечно с удовольствием посмотрю/почитаю Ваш отчет, но моё мнение, что это была фальсификация с целью получения выгоды, т.е. власти и сокрытия более древних фактов.

Слово о полку Игореве

Сообщение отредактировал Волкодлак - Четверг, 20.08.2009, 03:19

RomanДата: Четверг, 20.08.2009, 05:31 | Сообщение # 7
очень хороший ответ.
1)ну это все конечно народ израиля.ковчег - иврит אֲרוֹן הַבְּרִית‎, арон а-брит или אֲרוֹן הַעֵדֻת‎, арон а-эдут.А "язык древнего упоминания"думаю мы не найдем,так как в то время язык евреев был древневрейский,и до нас он дошел только в его совремменой форме,тоесть иврите)
2)что есть ковчег....ох как я бы хотел узнать bang про практику вы правильно сказали,я над этим подумаю.Но реально это не реально,так как ковчег был истинно еврейской святыней,и находился некоторое время насколько мне не изменяет память только у филистимлян.А все что могло быть нарисовано или слеплено типо "я и ковчег",да и в прочем как и сам ковчег,утонуло в огне при нападении Навуходоносора.Так что мы имеем только библию как текст,ну и некоторые апокрифы и писания христиан cool А про Атлантиду знаем мы только от Платона,который узнал от египтян блаблабла...тоже как бы сказка)
3)Здесь Нострадамус ни к чему,да Иеремия был пророком,но тот текст что я привел является хроникой жизни,а не пророчеством.Насчет переписи да,этот текст переписывался,оригинала нет.И приходится верить тому что есть.Но и сидеть и говорить,что если нет оригинала так и все,тоже не дело dry
И "вразумивать" happy меня не стоит.Я не верю всему что вижу,я просто стараюсь во своей возможности анализировать тексты,так как только они сейчас у меня,найти в том что читали все то что никто не заметил.
У меня встречный вопрос,что вы имели в виду "что это была фальсификация с целью получения выгоды, т.е. власти и сокрытия более древних фактов".что такое это biggrin ....И очень было бы интересно выслушать ваше мнение,если хотите,в личку)

ВолкодлакДата: Пятница, 21.08.2009, 01:38 | Сообщение # 8
Мне нравится с Вами общаться, честно=)
+ в репутацию
Вы действительно толково анализируете.

Хотел написать в ЛС, а то нарекут антисеммитом еще^^ Ну да ладно.

Я к тому, что ковчег - мифическая штуковина которая фигурирует только в "священных еврейских писаниях". Атлантиду привел в пример из-за того, что про неё толкового так же кот наплакал, а во всем мире считай горят её поисками, экспедиции там, средства вложенные и т.д. Про 2012 слышали, думаю? Кто-то ведь тоже расскрутил весь этот спектакль, при чем последнее время от абсолютно разных людей слышу про 2012 год. Никто из них правда и не задумывался что тот же календарь Майя специфичен (количество дней там не совпадает с нашим циклом => цикл своеобразен и т.д.). Это лишь как пример раскручивания и навязывания мнения. Совсем грубо говоря - кто нибудь, да наварился на всем этом =)

Возвращаясь к ковчегу - по сути, что в Скляровской экспедиции, что в некоторых других сетевых источниках, ищут некую штуковину. Золото там, дерево... Думаю помните это описание, приведенное в качестве цитаты в фильме "Ковчег Завета"? Ну так не нужно быть гением, чтобы предположить, что бы было с деревом за подобный срок? Описание то походит на простую конструкторскую идею достаточно древнего времени - дерево как каркас, золото - как отделка для солидности. Ничего странного, ничего подозрительного. То, что ковчег, на самом деле маловажен, важно что внутри =) Вот тут то и начинается моя версия, которая разделяется на две теории.

1) что в действительности в этом ковчеге что-то находилось, а сам ковчег - ящик. Находиться там мог некий артефакт (допустим удалось им штуковину у фараонов "скоммуниздить", как она работает никто не знает, но штуковина какая то важная и мощная). Ведь иудейская версия ЕДИНСТВЕННЫМ образом оправдывается пусть и отдаленно, что действительно были кто-то или что-то, что было умнее и могущественнее нас, а вот тут почему бы не вспомнить про древние "Технологии богов". Вполне возможно, что они просто напросто именно чем-то завладели, да так, что пришлось вдариться в бега. Но это фантастичная версия, а может и нет=)

2) что в ковчеге ничего не находилось и это говоря сегодняшним языком пиар ход нам не совсем понятного мышления. Предположить можно, что в тот период действительно был какой то контакт с другой цивиллизацией, или упоминания о ней, которыми и воспользовались, т.е. воспользовались страхом перед технологией. Или же это полностью вымышленная история автора, тайну которой он унес в могилу.

В любом случае, если бы ковчег действительно имел место быть, то разумно то было бы выставить его на обозрение и сказать: "узрите: мы на самом деле богоизбранные, а вот и ковчег". Т.е. это дает огромную поддержку во всем мире и религиозность возрастает. (собственно весь мир получит шанс встать на путь истинный и т.д.)
А если же его нет, то можно его как бы прятать, как бы в темной темной комнате, в темном темном уголке, накрытым черной черной тканью, да так, чтобы спрятать его от людских глаз, и чтобы никто и ниогда не узнал о том, что он есть (или что его нет, соответственно).
Вот, наверное как то так звучит мой ответ.

Я специально стараюсь самому не вдаваться уходя с головой в источники и описания, потому что всё таки, как мне кажется, истинна кроется на поверхности, а не внутри.

Слово о полку Игореве

Сообщение отредактировал Волкодлак - Пятница, 21.08.2009, 02:05

RomanДата: Пятница, 21.08.2009, 05:32 | Сообщение # 9
взаимно)
Буду как говориться резать ваш пост))
Quote (Волкодлак)
ковчег - мифическая штуковина которая фигурирует только в "священных еврейских писаниях"

Не только в еврейских,но и в коране.Но толку мало так как коран это можно сказать и есть ветхий завет.Они оооочень похожи,особенно Тора)

Quote (Волкодлак)
разумно то было бы выставить его на обозрение и сказать: "узрите: мы на самом деле богоизбранные, а вот и ковчег". Т.е. это дает огромную поддержку во всем мире и религиозность возрастает. (собственно весь мир получит шанс встать на путь истинный и т.д.)
А если же его нет, то можно его как бы прятать, как бы в темной темной комнате, в темном темном уголке, накрытым черной черной тканью, да так, чтобы спрятать его от людских глаз, и чтобы никто и ниогда не узнал о том, что он есть (или что его нет, соответственно).

Мне кажется что это не так.Посмотрите на политическую ситуацию в мире.Арабы ненавидят евреев,хотя корни ислама - иудаизм(Пребывание Моххамеда в Медине,это тесная связь,умственая и духовная,с евреями тех времен)Появление ковчега сразу вызовет войну.Причем как хотите:евреи с арабами,евреи и США к примеру,арабы и США,евреи и арабы против США а потом между собой biggrin .....Появление ковега влечет катастрофу,как и в реальном плане,так и в мистическом.Знаете,откровение Иоанна Богослова.Там говорится,что после "конца света"ковчег воцарится на небе,тоесть некто его заберет surprised ,тоесть ковчег явится surprised ...
Вы очень толково рассуждаете,не верите тому что пишут.Выскажу просто моё мнение:
Я поклонник "инопланетной" теории Бога.Они выше нас духовно,они знают и умеют то что не можем мы,они зделали нас по подобию своему,и ведут к конечному идеалу.Они не идеальны(Бог не идеален,был бы Бог богом,абслоютом,и идеально чистым "существом",небыло бы дьявола,изгнания из Эдема и др.),хотя можно сказать идеальны на 99.9%. happy .
Ковчег это ихняя штуковина.Знак их пребывания над нами.Это внешне ящик,и я уверене что да,а внутри хз....Как в фильме "Заклятие долины змей",сверху амфора,"дарующая"власть над миром,а внутри хз что,жидкость неизвестная.Так же и здесь.Внутри что то "ненаше".Дискусии по этому поводу уже велись на ЛАИ насколько я знаю.Итак,ковчег был,был,жил да жил,и нет.Порывшись в библии,прочитав некоторые книги,а том числе хенкока,и сверив все с библией,что то началось вырисовываться.
з.Ы.я хочу сидя дома найти ковчег biggrin biggrin
Нет духовности - нет ковчега.А духовность,если я не ошибаюсь,пропала с взятием иерусалима Навуходоносором.Тоесть при царе Седекии.Не понимаю,или я просмотрел,что что.Почему Хенкок утверждает,что духовность пропала с Манассией.Если есть четкие факты что с Седекией.Правда,я пишу сейчас этот пост,решил не газовать,а еще глянуть четко правление Иосии.Промежуточного царя между Манассией и Седекией.Там есть кое какие разногласия(цитаты,которые косвенно указывают что ковчега уже при Иосии небыло.
Так вот Седекия.Седекия = Иеремия.Величайший библейский пророк,который в своих хрониках заставил скрижали вознестись не небо,дает некоторую почву для размышлений)И вот буду размышлять,когда освобожусь от долбаной работы)

ВолкодлакДата: Пятница, 21.08.2009, 17:13 | Сообщение # 10
Quote (Roman)
Арабы ненавидят евреев,хотя корни ислама - иудаизм

Тут кстати тоже все достаточно спорно, ведь мы не знаем точно что было раньше написано. Кстати вот только что нашел статью на сайте Лаи: http://www.lah.ru/text/kamenev/hris-text.htm.
Подобные поиски оправданы, то, что христианская религия несуразна, и имеет в себе множество ляпов очевидно. Да и почему еврейские писания разделены для евреев и для неевреев? По правилам информационной борьбы тактически грамотно. Но опять же таки раз бог общий то и законы общие... Или все таки нет? =)
Вот тут то в силу вступает версия религиозной и политической борьбы. Я не нашел в еврейских писаниях (может быть плохо искал) об их происхождении, благодаря трудам Лаи можно предположить что они негры. Когда то давно читал какую то статью, жалко потерял ссылку (зарубежный ресурс насколько помню). Вот там говорилось о родстве евреев и арабов. Впринципе выходит так, что евреи это религозная секта, ведь их как отдельного рассового или национального "вида" не было и их без ихней же религии нет. А потом в ход идет как раз http://www.lah.ru/text/kamenev/hris-text.htm и прочие источники. Именно они дают нам возможность восстановить картину происходящего.

А теперь возвращаемся к ковчегу. Так что могло быть в том самом ящике? (внимание вопрос: что в черном ящике?). Я к сожалению за неимением времени и выхода на подобную информацию не могу ничем подкрепить эту версию. Но именно эту версию я не хотел говорить: в ковчеге мог быть даже не артефакт а просто напросто "священный текст". и текст этот мог быть украден (всё может быть в конце концов).

Из википедии:

Ислам об исламе
Согласно учению ислама:
Адам был первым человеком и первым пророком ислама, поэтому мусульмане считают ислам первой религией человечества
Адам, Моисей (Муса) и Иисус Христос (Иса) проповедовали ислам (то есть были предавшимися воле Бога, см. перевод слова ислам), но основы веры были искажены людьми и утратили свою подлинность, и поэтому Аллах ниспослал пророка Мухаммада
Мухаммад был последним пророком, принесшим знания о монотеизме, а после него уже не будет пророков несущих знания
Будет только один пророк Иса (Иисус), которого Аллах вернет на землю, чтобы он выполнил последнюю свою миссию для человечества, возглавил борьбу против Даджаля (Антихриста) и призвал людей к исламу

Принимая во внимания также неточности перевода этих Писаний и утраты оригиналов многих из них, мусульмане не принимают полностью и дословно их современные варианты и переводы. Иудеи и христиане упоминаются в Коране как Люди Писания. Мусульмане считают, что Коран содержит в себе новый закон Бога, имеющий малозначительные отличия от ветхозаветного закона, а также что Коран служит средством различения истины, содержащейся в прежних Писаниях, от многочисленных искажений, правок и добавлений в них.

Вот в чем парадокс. Даже в подобной игре слов, к сожалению наизусть прочие цитаты не помню, надо перечитывать коран, библию, заветы и т.д. Там были еще подобные косвенные упоминания.

Поэтому вражда мусульман и евреев может быть вполне оправдана. Кстати интересно кто и каким образом стравливал многие государства с мусульманами, думаю Вы понимаете про какие конфликты я говорю? Крестовый поход не напоминает?=) Евреи, допустим, не хотят допустить того, что расскроется фальсификация. Да и кто просто так отдаст огромную власть, а религия - это власть.

Добавлено (21.08.2009, 17:13)
---------------------------------------------
Кстати в тему крестовых походов... Я вот чего понять не могу уже давно - зачем был нужен крестовый поход на Русь?

Относительно этого источника:
http://www.pobeda.ru/content/view/6286

9 декабря 1237 года римский папа Григорий IX возвестил крестовый поход против язычников-финнов и русских. Папа именем Всевышнего обещал прощение грехов всем участникам похода, а павшим в бою - вечное блаженство.

13 век... крестили Русь якобы в 988 году=) то есть еще в 10 веке. Кстати термин язычник означал (в применении церкви) фактически иноверцев. Потому что корни этого слова утрачены, но слово это имело явно другой смысл.

Не напоминает ли Вам это то, что просто напросто нам переврали нашу же историю? Учитывая еще один интересный момент про иго, которое настолько спорно, что всё больше похоже на опять таки искажение истины. Если честно я банально не могу принять то, даже со всей гордостью за своих предков-Русичей, что раздробленное государство могло и от ига избавиться и крестоносцам надавать, да еще и с поддержкой церкви русской в частности. По своему опыту в реконструкции скажу что уж слишком это фантастично. А вот как было все на самом деле можно пока что только предпологать. А предположения эти и уходят как раз в борьбу мусульман и евреев, и в разделение древних верований.

Будет больше свободного времени тщательно перечитаю религиозные источники, чтобы окончательно подтвердить или утратить возможность этой версии.

Слово о полку Игореве

Сообщение отредактировал Волкодлак - Суббота, 22.08.2009, 01:29

TitanДата: Пятница, 21.08.2009, 23:48 | Сообщение # 11
Quote (Волкодлак)
зачем был нужен крестовый поход на Русь?

Дык был конфликт. И есть и будет. Ибо и само христианство расколото. На византию и латынь. А крестилась Русь как известно как правоприемница Византийской империи.
Про то, что вся Европа под папской пяткой была рассказывать смысла думаю нет.
Вот такой парадокс. Хоть и христианин, а все равно - неверный...

Quote (Волкодлак)
читывая еще один интересный момент про иго

почитайте ещё тут http://www.abc-people.com/data/nevskiy/dat12.htm для разнообразия...

Что касается ислама - иудаизма. Согласен с вами. Корень один. Обертка разная, построенная исходя из политических реалий.

Ты посмел посягнуть на святая святых.
Где твои идеалы? Ты плюнул на них!
Ты за яркие тряпки врагу продаешься,
И с совестью, честью легко расстаешься.

RomanДата: Суббота, 22.08.2009, 02:26 | Сообщение # 12
Волкодлак,не думайте обо всем biggrin ...все равно не узнаете.Крестовые походы по сути были чистой военной политокой,и только сами крестоносцы,не все конечно же,были охвачены фанатизмом по отношению к гробу Господню.Крестовый поход - это тоже политика папства в первую очередь.Уже тогда знали что на земле славянской великие народы dwarf ...
Насчет ислама и иудаизма,все правы,у них общие корни,тоесть корни иудаизма.Есть много статей по этому поводу)
з.Ы.а про ковчег ни слова в этих постах wacko wacko

АринаДата: Суббота, 22.08.2009, 09:51 | Сообщение # 13
Может эта статья вам поможет Лоренс Гарднер
"Потерянные секреты Священного Ковчега"
http://www.oculus.ru/digest.php?tom=10&fstr=&id=161

а вот здесь художественная обработка данной информации, не лишённая идей
http://www.erlib.com/%D0%94%....14

Если вас пугает количество или объём данных, напоминаем:
в Творении нет безполезных путей. Все пути – часть Одного Творца и будут вести домой.

Сообщение отредактировал Арина - Суббота, 22.08.2009, 09:58

ВолкодлакДата: Воскресенье, 23.08.2009, 02:00 | Сообщение # 14
Quote (Titan)
Дык был конфликт. И есть и будет. Ибо и само христианство расколото. На византию и латынь. А крестилась Русь как известно как правоприемница Византийской империи. Про то, что вся Европа под папской пяткой была рассказывать смысла думаю нет. Вот такой парадокс. Хоть и христианин, а все равно - неверный...

Так я и привожу момент, что написано:

Quote (Волкодлак)
9 декабря 1237 года римский папа Григорий IX возвестил крестовый поход против язычников-финнов и русских.

Официальная история ведь не говорит про раскол церкви (не против лжехристианства там, а именно против "язычников"), а следовательно логично предположить что и о других нюансах умалчивает =)

Кстати является ли случайностью скандинаворусское направление цели крестового похода? +) В этом тоже есть определенная изюминка, трактовать по разному можно, но праславянскую теорию тут не любят happy

Материал про Невского видел до этого, меня в нем вот эта фраза зацепила:

А вот русские зарубежные и советские историки ХХ века уже не стеснялись. В 1931 году в Париже вышла книга Георгия Федотова, в которой прямо говорится, что святой-то святой, а в «Житии…» почему-то не написано, что он с ордынцами дружил, «перед ханом унижался» и тем самым унижал всю Русь…

А если додумать, уж не находилась ли определенная часть Руси в дружественных отношениях (не в вассальских так сказать) с мусульманами, возможно даже их поддерживала (Русь то в спешке "крестили" следуя истории, а к чему такая спешка может быть? А весь спектакль опять же вокруг религии? =)

и дальше как раз:

Замалчивается главный конфликт эпохи — крестовый поход Запада на Русь, начатый после того, как Александр отказался принять католичество. Замалчивается главный союз той эпохи — военно-политический союз Руси и Орды

Трудная тема, много уже времени прошло тяжело здесь разбираться. Статья то во многом интересная, но тема эта скользкая... Да и манер написания как бы заставляет самому додумывать смысл о чем выше и привожу пример.

А про иго я в свое время множество материалов перечитал, помню интересный момент где-то попадался - про фреску кажется, изображенного война или посла "татаро-монголов" (словосочетание классное - нечто вроде китайце-чукчи) в абсолютно не свойственном, следуя классификации находок археологов, комплеке брони и внешнего вида, ну это конечно мелочи. А сам факт "ига" оспорим многими вещами, это длинная дискуссия, которая, если честно, расколота на множество теорий, и туда реально лучше не лезть дальше персонального мнения.

А про православие, т.н., также отдельный разговор. И слово это само по себе к христианству скорее всего не относится. Но если Русь крестили кровью, то и смыть этот позор можно только кровью, вопрос только чьей, простите - больная для меня эта тема. shuffle smoked

Quote (Roman)
з.Ы.а про ковчег ни слова в этих постах

Ну не совсем, я переодически возвращался к нему^^. Если иго и небольшой оффтоп, то крестовые походы с ним теоретически могут иметь связь=)
Просто мы немножно в религии уклонились. wacko

Слово о полку Игореве

Сообщение отредактировал Волкодлак - Воскресенье, 23.08.2009, 02:18

RomanДата: Воскресенье, 23.08.2009, 07:29 | Сообщение # 15
верно,не стоит забывать что религия это опиум biggrin .....
Волкодлак,есть ли у Вас какието соображения по местотнахождению ковчега surprised ...??Отличающиеся от главной гипотезы - Эфиопии?)

Форум Лаборатории Альтернативной Истории » Основная секция » Древние артефакты » Ковчег завета
Страница 1 из 191231819»
Поиск:

Rambler's Top100

© Лаборатория Альтернативной Истории