Правила форума · Поиск записей участника · Глобальный поиск

Цели и задачи ЛАИ · Отзывы · Архив предыдущего форума ЛАИ · Кинозал ЛАИ · Новости ЛАИ · Online-переводчик · RSS ·

Заказать DVD: Загадки Древнего Египта. Часть 1 Заказать DVD: Загадки Древнего Египта. Часть 2 Заказать DVD: Неизвестная Мексика. Часть 1 Заказать DVD: Неизвестная Мексика. Часть 2 Заказать DVD: Ковчег Завета Заказать DVD: Перу и Боливия.Часть1 Заказать DVD: Перу и Боливия.Часть2 Заказать книгу: Цивилизация богов Древнего Египта Заказать книгу: Перу и Боливия. Задолго до инков Заказать книгу: Сенсационная история Земли Заказать ФОТО-DVD: Фотографии с мест экспедиций Заказать книгу: Камни Ики. Послание невозможной цивилизации Заказать книгу: Древняя Мексика без кривых зеркал Обитаемый остров Земля

Русское общество по изучению проблем Атлантиды (РОИПА) совместно с Лабораторией Альтернативной Истории проводят лекторий "Истоки цивилизации". Подробная информация на сайте.

Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: Svarog, Stiv, Ольга, koana 
Форум Лаборатории Альтернативной Истории » Основная секция » Древние артефакты » Неоконченное изделие (Артефакт со следами сверления)
Неоконченное изделие
Сын_ЛегаДата: Пятница, 26.11.2010, 00:39 | Сообщение # 61
Если рассматривать данное изделие как заготовку, то неравномерность размещения 7 отверстий по диаметру относительна. Главное выбрать лишний материал.

Если все таки воспринять версию "заготовка", то следовательно все остальные грани исполнены с припуском на дальнейшую обработку.

Исходя из размеров и формы - мой вывод это заготовка чаши для питья biggrin

НегороДата: Пятница, 26.11.2010, 02:47 | Сообщение # 62

Quote (krona11)
самое странное почему было бы просто толстым диаметром высверлить в центре углубление, для чего надо было по окружности то?

Из-за усилий, развиваемых при сверлении свёрлами больших диаметров (хоть трубчатыми, хоть какими). Заготовку надо прочно фиксировать в приспособлении, а усилий фиксации заготовка при этом может не выдержать. Свёрла меньшего диаметра требуют меньших усилий при зажиме заготовки в приспособлении.

- Негоро? О нет, я не Негоро! ©

fraalikДата: Пятница, 26.11.2010, 12:05 | Сообщение # 63
Quote (Негоро)
Из-за усилий, развиваемых при сверлении свёрлами больших диаметров (хоть трубчатыми, хоть какими). Заготовку надо прочно фиксировать в приспособлении, а усилий фиксации заготовка при этом может не выдержать. Свёрла меньшего диаметра требуют меньших усилий при зажиме заготовки в приспособлении.

Ну не только,ещё можно сказать,что может просто элементарно не было подходящего сверла. Да и выбор такой толстой сердцевины у такой маленькой заготовки будет проблематичным.

Добавлено (26.11.2010, 12:03)
---------------------------------------------
Кстати,а что там за материал?Пусть работа и немного грубая,но судя по фотографиям,я бы такую штуку делать медными трубочками с песком,как того хотят официалы,не взялся бы smile

Добавлено (26.11.2010, 12:05)
---------------------------------------------
Хотя с другой стороны,если долго мучатся,что-нибудь получится.Изделие из не невозможных.

eugenДата: Воскресенье, 28.11.2010, 06:20 | Сообщение # 64
Quote (fraalik)
Пусть работа и немного грубая,но судя по фотографиям,я бы такую штуку делать медными трубочками с песком,как того хотят официалы,не взялся бы

Сын_ЛегаДата: Среда, 01.12.2010, 00:46 | Сообщение # 65
Судя по сопряжению поверхностей отверстий, применение метода сверления медной трубкой с песком или другим абразивом как описано здесь

http://www.supernovum.ru/forum/read.php?1,242428

Эксперименты по сверлению в данном изделие не применялся, поскольку абразив будет постоянно выбрасываться из под режущей кромки сверла. Да и верхняя поверхность данного предмета (нет фаски биения сверла при начале сверления) говорит о применении иного инструмента.

Soenen

kavaletДата: Среда, 01.12.2010, 01:59 | Сообщение # 66
Невпиховываемое невпиховывается?) Отнесли бы вы туда где взяли этот анекдот.
А по теме вы правы: артефакт сей с огромным трудом натягивается на абразивное сверление, совершенно несопоставимым с решаемой задачей. Т.е. задачу эту можно было решить проще даже примитивными инструментами. А следы отверстий показывают беззаботную легкость исполнения промежуточной фазы изготовления изделия.

Paul1242Дата: Среда, 16.11.2011, 18:33 | Сообщение # 67
Позвольте гипотезу. Неравномерный шаг рисок и непрямые углы фрезеровки говорят об отсутсвии
жесткого крепления детали (в тисках). Деталь держали в руках.
1. При механической обработке камня в зоне резания температуры(без специального охлаждения)
достигают 1200 C;
2. Гранит - неоднородный материал, механически - самое слабое звено - включения слюды,
химически - полевой шпат.
3. Достаточно разрушить один из трех компонентов, материал будет легко разрушаться (обрабатываться)

Возможно, использовались реактивы при высокой температуре, разрушающие отдельные
компоненты гранита (кроме кварца), может быть, металлические сплавы (патент?). которые
позволяли разрушать гранит без особых механических усилий.

alsten1Дата: Суббота, 14.01.2012, 21:39 | Сообщение # 68
Я, как бывший сверловщик с многолетним стажем, могу сказать, получить отверстие данной конфигурации методом сверления вполне возможно. Именно сверлением, а вот фрезеровать - как то не совсем понятно.
Другой вопрос , а зачем нужна была именно такая конфигурация?

eugenДата: Воскресенье, 15.01.2012, 07:28 | Сообщение # 69
Quote (alsten1)
Я, как бывший сверловщик с многолетним стажем, могу сказать, получить отверстие данной конфигурации методом сверления вполне возможно.

Просверлите металлическую пластину в 5 мм и снимите процесс на камеру как доказательство. В РАБОТЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ других приспособлений, за исключением конечно дрели. Посмотрим как это у вас получится.

alsten1Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 11:07 | Сообщение # 70
Извините, я не совсем Ваш вопрос понял, если Вы имеете ввиду именно конфигурацию отверстия - то могу сказать ( как уже кто-то отмечал) сначала высверливается отверстия по окружности, а затем высверливается центральное (большого диаметра, пересекающего, предварительно просверленные по окружности). И почему нужно сверлить именно дрелью, а не на радиально сверлильном станке? Закреплять заготовку не всегда нужно - все зависит от диаметра отверстия и от режимов сверления. В хрупком материале, например в камне, вероятность "закусывания" сверла очень низка, поэтому вполне достаточно такую заготов держать просто рукой. Если Вы ставите упор именно на металлическую пластину - то вероятность просверлить отверстия без крепления в тисках или другом приспособлении практически невозможна.

stakansweДата: Пятница, 20.01.2012, 20:03 | Сообщение # 71
я весьма не специалист. но то что я вижу скорее всего было сделанно так:
сначал отверстия по кругу, потом одно в середине, оставшийся материал можно хоть плоскогубцами вырвать.
---
если цивилизация дошла до сверл трубчатых то уж обычные тоже не редкость должны быть.
---
но качество детали в общем больше похоже на работу ученика, и по своим характеристикам: нерегулярность сверления по кругу, да и поверхность ободка уж очень карявая.
жалко нет фотки как эта штучка с другой стороны выглядит.
вряд ли может представлять деталь механизма, скорее крышечка для вазочки или блюдечко. да хоть "подсвечник"

Форум Лаборатории Альтернативной Истории » Основная секция » Древние артефакты » Неоконченное изделие (Артефакт со следами сверления)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

Rambler's Top100

© Лаборатория Альтернативной Истории