Правила форума · Поиск записей участника · Глобальный поиск

Цели и задачи ЛАИ · Отзывы · Архив предыдущего форума ЛАИ · Кинозал ЛАИ · Новости ЛАИ · Online-переводчик · RSS ·

Заказать DVD: Загадки Древнего Египта. Часть 1 Заказать DVD: Загадки Древнего Египта. Часть 2 Заказать DVD: Неизвестная Мексика. Часть 1 Заказать DVD: Неизвестная Мексика. Часть 2 Заказать DVD: Ковчег Завета Заказать DVD: Перу и Боливия.Часть1 Заказать DVD: Перу и Боливия.Часть2 Заказать книгу: Цивилизация богов Древнего Египта Заказать книгу: Перу и Боливия. Задолго до инков Заказать книгу: Сенсационная история Земли Заказать ФОТО-DVD: Фотографии с мест экспедиций Заказать книгу: Камни Ики. Послание невозможной цивилизации Заказать книгу: Древняя Мексика без кривых зеркал Обитаемый остров Земля

Русское общество по изучению проблем Атлантиды (РОИПА) совместно с Лабораторией Альтернативной Истории проводят лекторий "Истоки цивилизации". Подробная информация на сайте.

Страница 1 из 141231314»
Модератор форума: Vim, фт26, Ольга 
Форум Лаборатории Альтернативной Истории » Основная секция » Культура Древнего Мира » НЛО на средневековых картинах и иконах
НЛО на средневековых картинах и иконах
sashaizdonetskaДата: Среда, 19.01.2011, 00:43 | Сообщение # 1
Возможно, Средневековье - не такая древность, какая нас интересует, но тема вписывалась только в этот раздел.

Была такая статья в "АиФ": http://www.aif.ru/society/article/35173 - и в ней приведены любопытные иконы. На них не однозначно НЛО, но вот на картинах средневековых европейских художников и иконописцев уже конкретнее:
- раз: http://www.agoracosmopolitan.com/home/Frontpage/2007/03/21/01414.html
- и два: http://paranormal-activities.kazeo.com/Histoir....99.html - смотреть до конца! На одной их последних картин там даже какой-то прибор:

Более крупный фрагмент одной из картин по ссылкам (там увеличено мельче):

Это одна икона более чётко и крупно:

А таких картин там нет:

Это уже не НЛО, а реальные самолёты.

surprised wacko

iyrlДата: Среда, 19.01.2011, 01:09 | Сообщение # 2
Ещё про это: Странные объекты на старинных изображениях (15 картинок)

CerbeRus54Дата: Среда, 19.01.2011, 20:21 | Сообщение # 3
уж что-то вызывает сомнение такое изображение летательных аппаратов...словно на фотографии...я фотографирую некую женщину с ребенком, а затем на фотографии обнаруживаю наличие некого объекта, который случайно пролетал в кадре...всё таки картина это осознанное создание каждого квадратного сантиметра холста, а НЛО смотрятся как случайные объекты и не вписываются в общий сюжет желаемый передать художником...не могли бы Вы указать место нахождения оригиналов этих картин?

Зло есть лишь отсутствие Бога, подобно тому, как тьма и холод – отсутствие света и тепла...

sashaizdonetskaДата: Среда, 19.01.2011, 23:39 | Сообщение # 4
Это всё известный картины - смотрите по ссылкам их авторов и названия и потом узнайте, в каких музеях они находятся.

JnaniДата: Четверг, 20.01.2011, 09:31 | Сообщение # 5
Это уже было: http://lah.flybb.ru/topic6.html

Жертвою Боги пожертвовали жертве. [RV. 10.90.16.1].

АлтаирДата: Четверг, 20.01.2011, 10:28 | Сообщение # 6
Quote (Jnani)
Это уже было: http://lah.flybb.ru/topic6.html

Было то оно было...а вот, толку то, что оно там было? Всё равно ничего не ясно.

ктнДата: Четверг, 20.01.2011, 10:41 | Сообщение # 7
Quote (Алтаир)
Всё равно ничего не ясно.

А что не ясного ?! Пока люди жили во времена религиозных , а не технологически-научных представлений, они летали туды-сюды не стесняясь
angel

"Разница между непознанным и познаваемым, между наукой и фантазией - это вопрос самой сути."

АлтаирДата: Четверг, 20.01.2011, 10:43 | Сообщение # 8
"И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?" (Матфея 51-53)

Римский Легион - численность.

Интересно, откуда эти легионы могли прийти?

StivДата: Четверг, 20.01.2011, 10:47 | Сообщение # 9

Как представляли, так и рисовали. Другое дело, почему так представляли...

Quote (Алтаир)
Интересно, откуда эти легионы могли прийти?

И зачем они вообще могли быть необходимы, если так и не призывались? Может это просто метафора, типа "не лезь, я сам разберусь..."? И тогда все эти мифические легионы и искать нет нужды?

Сообщение отредактировал Stiv - Четверг, 20.01.2011, 10:52

АлтаирДата: Четверг, 20.01.2011, 11:12 | Сообщение # 10
Quote (Stiv)
Как представляли, так и рисовали. Другое дело, почему так представляли...

По моему это для них (представлять так), было обычное дело:

Это где-то век 15:

А вот это уже современная икона:

ктнДата: Четверг, 20.01.2011, 11:22 | Сообщение # 11
первоисточники обожествления перестали являться

"Разница между непознанным и познаваемым, между наукой и фантазией - это вопрос самой сути."

JnaniДата: Четверг, 20.01.2011, 11:37 | Сообщение # 12
Quote (Алтаир)
Видно, как на старой иконе изображена тарелка, а на современной - благословляющая рука.

Вы видите на первой иконе тарелку? Я - не вижу, честно, более того не виже ничего техногенного в ней. На шапку - похоже, на тарелку - нет. Или факт нахождения в свободном пространстве считается естественным критерием? Все дело в подходе. Очень симптоматично это изображение:
.
Если вы скажете, что здесь непременно тарелка - то вы верите в НЛО, если скажете, что это на молящуюся снизошла благодать (а ее папаша тем временем проект храма презентует), то вы верите в Бога. В первом случае картина воспринимается буквально, во-втором - метафорически. Соотвтетственно ко всем остальным изображениям подобного рода, чтобы быть последовательным, необходим такой же подход.
Зы. Знаете, что меня больше всего зацепило в этих изображениях? Это в подавляющем большинстве (кроме разве что монеты) непременное сопровождение т.н. НЛО именно религиозных мотивов. Допестим это действительно НЛО - ну не вяжутся у меня изображенные на заднем плане пуговицы и облака света с высокой духовной просвещенностью верующих, изображенных крупным планом в обильных детялях. Летающие железки с одной стороны и текст молитвы с другой не вызывают у меня в голове асссоциативных связей друг с другом. И не забудьте, религиозные картины писались после событий и не могли противоречить догматам церкви. А в догматах как ни странно кроме приведенных вами спорных аллегорий больше ничего и нет... Хотя опять же - весь вопрос в том, как воспринимать. И главное - зачем?Зачем воспринимать спорные изображения в пользу НЛО? Почему такое стремление?

АлтаирДата: Четверг, 20.01.2011, 11:49 | Сообщение # 13
Quote (Jnani)
Если вы скажете, что здесь непременно тарелка - то вы верите в НЛО,

Я не не сторонник НЛО на древних иконах и картинах, при этом, скажу:
Средневековый мастер был связан строгим договором с заказчиком о том, что должно быть изображено на картине. Все сюжеты были каноническими. И за любой непонятный элемент можно было лишиться заказа, репутации, а порой и жизни.

Quote (Jnani)
Знаете, что меня больше всего зацепило в этих изображениях? Это в подавляющем большинстве (кроме разве что монеты) непременное сопровождение т.н. НЛО именно религиозных мотивов. Допестим это действительно НЛО - ну не вяжутся у меня изображенные на заднем плане пуговицы и облака света с высокой духовной просвещенностью верующих, изображенных крупным планом в обильных детялях. Летающие железки с одной стороны и текст молитвы с другой не вызывают у меня в голове асссоциативных связей друг с другом. И не забудьте, религиозные картины писались после событий и не могли противоречить догматам церкви.

«Объект в виде диска» при детальном рассмотрении, оказывается, состоит из двух кругов, составленных из изображений маленьких ангелов. Для Средневековья это стандартное изображение Небесного Царства. А световой луч - тоже обычный прием при описании того, как ангел возвещает Деве Марии весть, что она родит Богочеловека - Христа.

Так что нормальные то были изображения вполне приемлемы для Церкви.

ктнДата: Четверг, 20.01.2011, 12:06 | Сообщение # 14
Если брать во внимание не только эту, но и другие картины (фрески) с НЛО, то......почему художники не изображали "божественное" в людском обличии, как на многих иконах/картинах , а именно в виде "странных" объектов (зачастую в явном техн.виде)

JnaniДата: Четверг, 20.01.2011, 12:17 | Сообщение # 15
По канонам фундаментального христианства бог - он создатель человека. Но человек-не бог, а его порождение, т.е. нечто такое, чему присуще качество греха. Соответственно, изображать людей с чертами богов было очень опасно. Было даже такое движение в средние века - иконоборство, чьи приверженци были категорически против "очеловеченных" изображений Бога и Иисуса.

Форум Лаборатории Альтернативной Истории » Основная секция » Культура Древнего Мира » НЛО на средневековых картинах и иконах
Страница 1 из 141231314»
Поиск:

Rambler's Top100

© Лаборатория Альтернативной Истории