Никак... Я пытался, в течении месяца... Проще застрелиться.
Глубоко сочувствую. Интересный она человек: другая бы на обвинения в плагиате хоть как-то возмутилась, эмоцию бы какую выдала, а она стала не моргнув бровью ставить дымовую завесу в нескольких постах, всё дальше уводя от существа вопроса. Видать, не впервой: опыт чувствуется, а вот интерес к теме не очень... И, самое главное, что те, кто плотно "не в теме" этого заметить практически не могут - со стороны глядя идёт "умный" приличный, разговор, а на самом деле она создаёт реальные неудобства. И, как мне кажется, делает это нарочно. Ладно, время всё проявит, просто у меня лисья чуйка иногда на опережение срабатывает.
Я сомневаюсь что вы больше 25 наберёте)))) Ну если только не придумаете чего-то новенького, до 100 то совсем чуток осталось))) наименований 75)))
Ваша небрежность в этом вопросе как то заставляет сомневаться, задумывались ли ли Вы вообще над класификацией и определениями. "где то там больше 20"... То есть, порядок и учет Вам не интересны.
Подумаешь там, сектором мышления больше, сектором больше... Подумаешь... Сколько хотим, столько и сляпаем. Да обоснуйте логически хотя бы четыре первых.
"Киса, сколько пальцев на руке.. А ладно, четыре пойдет!"
Добавлено (22.02.2012, 20:38) --------------------------------------------- ладно, пять
Добавлено (22.02.2012, 20:47) --------------------------------------------- кстати, согласно уфологическим легендам. у НЛО-навтов четыре "чевертьшария". Всерьез конечно воспринимать это нельзя, скорее как коллективно-бесознателное по стопам герберта Уэллма.
Сознание — это поверхностное проявление психики на стыке с внешним миром, и зависит оно прежде всего от бессознательных сил.
В чем выражается эта зависимость и что это за силы? А внешний мир, значит, на втором плане?
Quote (Ометеотль)
Бессознательные влечения к наслаждению и смерти (инстинкт агрессии) — смысловое содержание всех эмоций и переживаний.
Здесь ИМХО Фрейд чуть переборщил с кокаином. В смысле, что под наркотиками какие-то аспекты психики вдруг приобретают некую особую выпуклость и важность, чего не всегда заметно в обычном состоянии.
в Pyramid Code, высказывалась идея, что на определенном этапе в тогдашнем Египте была женская форма правления
В "Коде" как-то легкомысленно... Вот, мол, на фресках богини выставляли вперед левую ногу, а боги-мужчины - правую. А если внимательно посмотреть, то вперед выставляют "заднюю" ногу, ту, которую иначе было бы не видно. А уж правая она или левая - это зависит от того, в какую сторону фигура повернута лицом.
Quote (RedFox)
Но уж тут женщинам карты в руки сформулировать. Интересно, водолейская новая эпоха она женская?
Мне вот кажется, что именно так, что женская энергия становится все сильней... причем, это вовсе не значит, что она дается только женщинам, по моим наблюдениям она приносит больше успехов тем мужчинам, которые умеют на нее опереться. Паоло Коэльо и Дэн Браун - как пример. Но вот как это объяснить, сформулировать и подтвердить - никак не допетрю пока.
Кто весел - тот смеется, кто хочет - тот добьется, кто ищет - тот всегда найдет! =================== I believe in Angels When I know the time is right for me
Дата: Четверг, 23.02.2012, 09:47 | Сообщение # 806
Quote (kilubatra)
Но вот как это объяснить, сформулировать и подтвердить - никак не допетрю пока.
Вспомнилось из Дион Форчун, что если в жизни женщина рожает, а мужчина оплодотворяет, то в магии - наоборот. Вот и Кастанеда с Брауном из Вашего примера вполне укладываются в этот магический контекст.
Quote (kilubatra)
Но вот как это объяснить, сформулировать и подтвердить - никак не допетрю пока.
Во внешнем пространстве, наверное, дать времени течь по его законам и пусть оно высвечивает новые качества людей и сообществ. Во внутреннем - быть в потоке. А как ещё можно что-то почувствовать? Стать в сторонке от коллектива и не курить нервно как общепринято в таком случае, а улыбнуться и принять всё сущее как данность и себя увидеть Единым: не как часть его, а им самим нерасторжимо. Если написать *"частью Единого", то будет ПП противоречие. Если в моей редакции, то ЛП логика даёт видимый как языковая шероховатость сбой: сам современный язык тут расписался в своей немощи. Так что это не неуклюжесть с моей стороны, а реальное противоречие инструмента (язык) и объекта познания (всё сущее как одно-целое)... Эт как раз к теме ветки об особенностях древнего мышления: как понять? Проглотить, выражаясь языком ДЕ магических текстов, и стать им, предметом понимания, слиться с ним.
Quote (Alkemist)
интересно, это случайно, какие то каноны, или символизм?
На Форуме тут есть тема о зеркальности изображений на саркофагах
Сообщение отредактировал RedFox - Четверг, 23.02.2012, 09:52
Дата: Четверг, 23.02.2012, 11:15 | Сообщение # 807
Quote (RedFox)
На Форуме тут есть тема о зеркальности изображений на саркофагах
Вообще, я тоже "влет" не нашел, хотя точно помню, было..
Alkemist, если у вас есть некие мысли и чувствуете в себе силы, можете открыть тему в разделе "Культура Древнего Мира". Потом можно будет дополнить её предыдущими соображениями, из прежних тем. Если нужна помощь, обращайтесь. Вы можете написать сопроводиловку к вашим фото из поста 803, и я перетащу это, как первый пост новой темы. Пишите в ЛС.
Дата: Четверг, 23.02.2012, 13:42 | Сообщение # 808
Quote (Alkemist)
интересно, это случайно, какие то каноны, или символизм?
У Склярова, насколько я помню, в "Цивилизации богов ДЕ" есть в конце глава, посвященная особенностям египетской живописи, там и об этом упоминается. Египтян в живописи интересовала объективная перспектива, а не субъективная. Т.е. не точность изображения с некой позиции конкретного наблюдателя, а объективная картина как бы с разных позиций, чтобы ничего существенного не было упущено. Как в черчении...
Дата: Четверг, 23.02.2012, 14:54 | Сообщение # 810
Quote (Stiv)
если у вас есть некие мысли
пожалуй нет, так как идей и информации слишком мало. Может только если просто сбросить в спойлер непонятных явлений.
Quote (Генрих)
Египтян в живописи интересовала объективная перспектива, а не субъективная.
вот это пожалуй да. Как раз по поводу особенности мышления древних. То есть их интересовала не обьектно-пространственная картина мира, а сточки зрения внутреннего мира и символизма.
Единственно что конечно может еще быть, так как это некий акцент на идею Левого (загробный Мир??).
Quote (RedFox)
еркальности изображений
зеркальностью это трудно назвать, скорее какая то асимметричная вывернутость. Спекулятивно можно притянуть за уши только пожалуй наличие в живой природе только левовращающих аминокислот, что является загадкой для современной науки. По предположению Козырева, кстати, относительно стрелы времени положительные и отрицательные заряды отличаются направлением вращения. Что кстати и ведет к разным знакам магнитных моментов импульсов.
Добавлено (23.02.2012, 14:51) --------------------------------------------- по поводу зеркальности здесь была хорошая идея:
по- моему, зеркальность надписей это не что иное, как "письмо для тех, кто в другом мире". Кто смотрит ОТТУДА (из- за зеркалья)
кстати, может это и есть одна из особенностей мышления древних, что "потустороннее" присутствовало всегда рядом, ввиду отсутствия прошлого и будущего как времени??
В этой парадигме скажем "фаустовское мышление" средневековых европейцев отличается от "плоского" античности только тем, что европейцы пытались искать неизвестных им еще духов, "нечто новенькое".
Добавлено (23.02.2012, 14:54) --------------------------------------------- то есть само время и перемены были ассоциированы не с будущим и прошлым, а с новыми духами (греков и аймару это категорично не интересовало), что можно мыслить как просто расширения ареала общения, как например открытие и завоевание новых земель за морем. В этом плане современное мышление оочень сильно отличается даже от 16-17 веков. то есть, эволюция мышления налицо.