| Музыка в Древнем Египте |
| PSklyarov | Дата: Вторник, 14.02.2012, 00:42 | Сообщение # 16 |
| Quote (Королева) что за аббревиатура?:) Проф.муз.форум где мы тоже являемся участниками. Прошу прощения у модераторов за флейм.
|
| |
| |
|
|
|
| Королева | Дата: Вторник, 14.02.2012, 01:09 | Сообщение # 18 |
| Здорово!!! Подойдет! Только есть 2 нюанса: 1. знаю только итальянский и французский, поэтому прочту с произношением свойственным мне (но думаю это не столь важно, ритмичность же наверняка сохранится) 2. на сколько я поняла, этот плач читается (поется) только 2-мя женщинами. А нет ли еще чего-то более "популярного", так сказать из увеселительной программы?:)
|
| |
| |
|
| 7th_Guest | Дата: Вторник, 14.02.2012, 02:41 | Сообщение # 19 |
| Quote (Королева) знаю только итальянский и французский, поэтому прочту с произношением свойственным мне А кто ж его знает, как звучал древнеегипетский-то? Принято считать, что между согласными употреблялся звук "е". Чисто для удобочитаемости сейчас.
Quote (Королева) А нет ли еще чего-то более "популярного", так сказать из увеселительной программы?:) увеселительного не попадалось, а вот Инвентарную Стелу Тутмоса уже спели ;)
Exploration is knowledge...
|
| |
| |
|
| Senmuth | Дата: Вторник, 14.02.2012, 10:04 | Сообщение # 20 |
| PSklyarov, Со стороны звучит как плохое сведение, а не как ортодоксальный этнос. Немного разные вещи, как бы.
|
| |
| |
|
| фт26 | Дата: Вторник, 14.02.2012, 10:48 | Сообщение # 21 |
| Quote (Королева) А нет ли еще чего-то более "популярного", так сказать из увеселительной программы?:) Ну, не знаю... На вкус и цвет ... Как говорится: "кому и кобыла - невеста" Конечно же попса и у древних египтян была, но её нужно поискать. Переводов в Инете полно, оригинальные тексты надо суметь найти. Я пока древнеегипетской литературой вплотную не занимался, но вот ещё у Баджа есть такой, им прочитанный, текст:
ГИМН АМОНУ-РА
(в Инете перевод не этого текста)
Можете сами попробовать найти, то что вам подойдёт, например здесь: http://www.archive.org/search.....3Atexts
---------------------------------- P.S. Извиняюсь, ссылка не совсем корректная, в списке данных книг возможно любовной и лирической поэзии ДЕ нет, но ресурс, где можно поискать, я указал верно.
Молчат гробницы, мумии и кости, — Лишь слову жизнь дана. Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь Письмена. (И. А. Бунин)
|
| |
| |
|
| Stasnuc | Дата: Вторник, 14.02.2012, 15:13 | Сообщение # 22 |
| Quote (Senmuth) Со стороны звучит как плохое сведение, а не как ортодоксальный этнос. Ты забыл, что есть такое понятие как полиметрия, там как раз ритм расслаивается.
...сама по себе, правда не освободит никого. Лишь СОМНЕНИЕ приносит освобождение мыслей.
|
| |
| |
|
| Королева | Дата: Вторник, 14.02.2012, 17:46 | Сообщение # 23 |
| Quote (фт26) Можете сами попробовать найти, то что вам подойдёт, например здесь: Спасибо огромное!Добавлено (14.02.2012, 17:46) ---------------------------------------------
Quote (7th_Guest) увеселительного не попадалось, а вот Инвентарную Стелу Тутмоса уже спели Забавно:))
|
| |
| |
|
| Senmuth | Дата: Вторник, 14.02.2012, 21:34 | Сообщение # 24 |
| Чего там забавного?
|
| |
| |
|
| Королева | Дата: Вторник, 14.02.2012, 22:02 | Сообщение # 25 |
| Quote (Senmuth) Чего там забавного? интерпретация:) почему бы и нет? в тяжелом стиле, но как знать, каким "голосом" общались сами Боги, в каком диапазоне работали их связки, и работали ли вообще?:)
|
| |
| |
|
| Кольцов | Дата: Пятница, 02.03.2012, 23:27 | Сообщение # 26 |
| вопрос: если правильно называется инструмент, то он созвучен с русским "сестра". что в разных языках означало ранее "сестра"?
|
| |
| |