Правила форума · Поиск записей участника · Глобальный поиск

Цели и задачи ЛАИ · Отзывы · Архив предыдущего форума ЛАИ · Кинозал ЛАИ · Новости ЛАИ · Online-переводчик · RSS ·

Заказать DVD: Загадки Древнего Египта. Часть 1 Заказать DVD: Загадки Древнего Египта. Часть 2 Заказать DVD: Неизвестная Мексика. Часть 1 Заказать DVD: Неизвестная Мексика. Часть 2 Заказать DVD: Ковчег Завета Заказать DVD: Перу и Боливия.Часть1 Заказать DVD: Перу и Боливия.Часть2 Заказать книгу: Цивилизация богов Древнего Египта Заказать книгу: Перу и Боливия. Задолго до инков Заказать книгу: Сенсационная история Земли Заказать ФОТО-DVD: Фотографии с мест экспедиций Заказать книгу: Камни Ики. Послание невозможной цивилизации Заказать книгу: Древняя Мексика без кривых зеркал Обитаемый остров Земля

Русское общество по изучению проблем Атлантиды (РОИПА) совместно с Лабораторией Альтернативной Истории проводят лекторий "Истоки цивилизации". Подробная информация на сайте.

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Vim, фт26, Ольга 
Форум Лаборатории Альтернативной Истории » Основная секция » Культура Древнего Мира » Музыка в Древнем Египте (что это? дань культуре или способ общения с богами?)
Музыка в Древнем Египте
PSklyarovДата: Вторник, 14.02.2012, 00:42 | Сообщение # 16
Quote (Королева)
что за аббревиатура?:)

Проф.муз.форум где мы тоже являемся участниками. Прошу прощения у модераторов за флейм.

фт26Дата: Вторник, 14.02.2012, 00:46 | Сообщение # 17

Quote (Королева)
и если кто-то сможет скинуть текст древнеегипетского "гимна" или "песни", только вот в таком примитивном варианте «Рау ну пэрэт эм хэру»

Плач Исиды и Нефтиды подойдёт?
(под иероглифвми нужный вам транслит)

Текст конечно не совсем соответствует переводам присутствующим в Интернете, например этому: http://mifologija.dljavseh.ru/Mify_i_....dy.html, но в общих чертах по смыслу близок, т.к. этот плач всё равно про Осириса.

Молчат гробницы, мумии и кости, —
Лишь слову жизнь дана.
Из древней тьмы, на мировом погосте
Звучат лишь Письмена.
(И. А. Бунин)

КоролеваДата: Вторник, 14.02.2012, 01:09 | Сообщение # 18
Здорово!!! Подойдет! Только есть 2 нюанса:
1. знаю только итальянский и французский, поэтому прочту с произношением свойственным мне (но думаю это не столь важно, ритмичность же наверняка сохранится)
2. на сколько я поняла, этот плач читается (поется) только 2-мя женщинами. А нет ли еще чего-то более "популярного", так сказать из увеселительной программы?:)

7th_GuestДата: Вторник, 14.02.2012, 02:41 | Сообщение # 19

Quote (Королева)
знаю только итальянский и французский, поэтому прочту с произношением свойственным мне

А кто ж его знает, как звучал древнеегипетский-то?
Принято считать, что между согласными употреблялся звук "е". Чисто для удобочитаемости сейчас.

Quote (Королева)
А нет ли еще чего-то более "популярного", так сказать из увеселительной программы?:)

:) увеселительного не попадалось, а вот Инвентарную Стелу Тутмоса уже спели ;)

Exploration is knowledge...

SenmuthДата: Вторник, 14.02.2012, 10:04 | Сообщение # 20
PSklyarov,
Со стороны звучит как плохое сведение, а не как ортодоксальный этнос.
Немного разные вещи, как бы.

фт26Дата: Вторник, 14.02.2012, 10:48 | Сообщение # 21

Quote (Королева)
А нет ли еще чего-то более "популярного", так сказать из увеселительной программы?:)

Ну, не знаю... На вкус и цвет ... Как говорится: "кому и кобыла - невеста" :D
Конечно же попса и у древних египтян была, но её нужно поискать. Переводов в Инете полно, оригинальные тексты надо суметь найти. Я пока древнеегипетской литературой вплотную не занимался, но вот ещё у Баджа есть такой, им прочитанный, текст:

ГИМН АМОНУ-РА

(в Инете перевод не этого текста)

Можете сами попробовать найти, то что вам подойдёт, например здесь: http://www.archive.org/search.....3Atexts

----------------------------------
P.S. Извиняюсь, ссылка не совсем корректная, в списке данных книг возможно любовной и лирической поэзии ДЕ нет, но ресурс, где можно поискать, я указал верно. candle

Молчат гробницы, мумии и кости, —
Лишь слову жизнь дана.
Из древней тьмы, на мировом погосте
Звучат лишь Письмена.
(И. А. Бунин)

StasnucДата: Вторник, 14.02.2012, 15:13 | Сообщение # 22
Quote (Senmuth)
Со стороны звучит как плохое сведение, а не как ортодоксальный этнос.

Ты забыл, что есть такое понятие как полиметрия, там как раз ритм расслаивается. ;)

...сама по себе, правда не освободит никого. Лишь СОМНЕНИЕ приносит освобождение мыслей.

КоролеваДата: Вторник, 14.02.2012, 17:46 | Сообщение # 23
Quote (фт26)
Можете сами попробовать найти, то что вам подойдёт, например здесь:

Спасибо огромное!

Добавлено (14.02.2012, 17:46)
---------------------------------------------

Quote (7th_Guest)
увеселительного не попадалось, а вот Инвентарную Стелу Тутмоса уже спели ;)

Забавно:))

SenmuthДата: Вторник, 14.02.2012, 21:34 | Сообщение # 24
Чего там забавного? :)

КоролеваДата: Вторник, 14.02.2012, 22:02 | Сообщение # 25
Quote (Senmuth)
Чего там забавного?

интерпретация:) почему бы и нет? в тяжелом стиле, но как знать, каким "голосом" общались сами Боги, в каком диапазоне работали их связки, и работали ли вообще?:)

КольцовДата: Пятница, 02.03.2012, 23:27 | Сообщение # 26
вопрос: если правильно называется инструмент, то он созвучен с русским "сестра". что в разных языках означало ранее "сестра"?

Форум Лаборатории Альтернативной Истории » Основная секция » Культура Древнего Мира » Музыка в Древнем Египте (что это? дань культуре или способ общения с богами?)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Rambler's Top100

© Лаборатория Альтернативной Истории