| О формате книг и статей на сайте |
|
|
| anskl | Дата: Четверг, 11.02.2010, 10:11 | Сообщение # 2 |
| Интернет-среда изначально ориентирована все-таки на броузеры, работающее с HTML. И таких пользователей - подавляющее большинство. Перевод же материала в другой формат повлечет для них массу неудобств.
|
| |
| |
|
| Svarog | Дата: Четверг, 11.02.2010, 11:47 | Сообщение # 3 |
| Quote (EvilKant) как кучу хтмл страниц перевести в doc/txt/djvu одной кнопкой? Все статьи, это и так txt, плюс немного скриптов. - открывайте статью из word - установите word приложением для html по-умолчанию - открывайте файлы с менюшки "Открыть как" Куча вариантов ...
"Братва. Мы не хотим стрелять, мы наблюдаем. Если кто рыпнется - всех перемочим". /Космос, "Бригада".
|
| |
| |
|
| EvilKant | Дата: Пятница, 12.02.2010, 10:08 | Сообщение # 4 |
| Вообще я больше говорил вот об этой фразе: "Тот, кто предпочтет прочитать трактат в спокойной обстановке, может скачать ZIP-файл" ( http://lah.ru/text/sklyarov/traktat.htm ). В зип файле расположена пачка хтмл страниц, с которыми тоже еще приходится ковыряться. Не знаю как для других, а для меня "спокойная обстановка" это на диване с кпк... Статью на 10-20 страниц можно прочитать и в хтмл, проблем никаких. А вот книгу прочитать за один раз уже не получится и возникает необходимость в закладках и как раз таки в этой самой "спокойной обстановке". Ни ворд, ни браузеры делать закладки не позволяют... К тому же я думал, что все равно у вас в личной библиотеке скорее всего это все и так лежит в doc, поэтому проблем составить не должно... Я не прошу переделывать то что уже есть, все таки объем не малый, но в дальнейшем можно было бы оптимизироваться. Можно было бы сделать опрос на сайте или форуме и узнать у общественности кому как удобнее и ориентироваться на них.
It's good to be bad... but much better to be EVIL!
Сообщение отредактировал EvilKant - Пятница, 12.02.2010, 10:08 |
| |
| |
|
| Stiv | Дата: Пятница, 12.02.2010, 10:36 | Сообщение # 5 |
| Quote (EvilKant) Ни ворд, ни браузеры делать закладки не позволяют... Ну если КПК, то лучше всего использовать AlReader2, он прекрасно позволяет делать 3 типа закладок, более того, без всякого "делания" запоминает несколько документов и в каждом помнит место последнего просмотра. Есть версии для ПК и КПК. Последняя Опера для КПК тоже делает закладки без каких либо сложностей.
Сообщение отредактировал Stiv - Пятница, 12.02.2010, 10:40 |
| |
| |
|
| anskl | Дата: Пятница, 12.02.2010, 11:38 | Сообщение # 6 |
| Никаких опросов и перемен не будет до тех пор, пока не будет сколь-нибудь весомых и перспективных предложений для тех затрат времени и сил, которые потребуются для перелопачивания многих тысяч (!!!) страниц сайта. И уж тем более из-за того, что кому-то что-то неудобно читать на диване.
|
| |
| |
|
| Stasnuc | Дата: Среда, 22.12.2010, 13:53 | Сообщение # 7 |
| Андрей, Вы сами предпочитаете, какой формат книг – бумажный или электронный? Как часто покупаете книги?
...сама по себе, правда не освободит никого. Лишь СОМНЕНИЕ приносит освобождение мыслей.
|
| |
| |
|
| anskl | Дата: Среда, 22.12.2010, 14:54 | Сообщение # 8 |
| Раньше предпочитал бумажный. Теперь условия изменились, и работать приходится больше с электронными форматами. Да и удобней это зачастую... Например, когда планируешь что-то использовать в дальнейшем для работы, всегда лучше иметь под рукой электронный текст - проще сократить ненужное, чем набивать вручную необходимое. В магазинах бываю редко. На маршрутах моего перемещения хороших нет, а в плохих и делать нечего.
|
| |
| |