Правила форума · Поиск записей участника · Глобальный поиск

Цели и задачи ЛАИ · Отзывы · Архив предыдущего форума ЛАИ · Кинозал ЛАИ · Новости ЛАИ · Online-переводчик · RSS ·

Заказать DVD: Загадки Древнего Египта. Часть 1 Заказать DVD: Загадки Древнего Египта. Часть 2 Заказать DVD: Неизвестная Мексика. Часть 1 Заказать DVD: Неизвестная Мексика. Часть 2 Заказать DVD: Ковчег Завета Заказать DVD: Перу и Боливия.Часть1 Заказать DVD: Перу и Боливия.Часть2 Заказать книгу: Цивилизация богов Древнего Египта Заказать книгу: Перу и Боливия. Задолго до инков Заказать книгу: Сенсационная история Земли Заказать ФОТО-DVD: Фотографии с мест экспедиций Заказать книгу: Камни Ики. Послание невозможной цивилизации Заказать книгу: Древняя Мексика без кривых зеркал Обитаемый остров Земля

Русское общество по изучению проблем Атлантиды (РОИПА) совместно с Лабораторией Альтернативной Истории проводят лекторий "Истоки цивилизации". Подробная информация на сайте.

Страница 1 из 11
Форум Лаборатории Альтернативной Истории » Архив вопросов Андрею Склярову » Вопросы по проекту ЛАИ » О формате книг и статей на сайте
О формате книг и статей на сайте
EvilKantДата: Четверг, 11.02.2010, 01:32 | Сообщение # 1

Я заметил, многие статьи и книги на сайте лежат в достаточно не удобном формате html. Книги с компа особо не почитаешь, много кто читает на кпк. Кпк плохо воспринимает хтмл, хотя бы, потому что у него экранчик маленький и все эти таблички, рамочки и рисунки ему просто не влезают. К тому же самая распространенная программа для чтения на кпк(Haali reader) хтмл просто не воспринимает. Было бы гораздо удобнее иметь также вариант вообще без форматирования... Вобщем, к чему это я все... не могли бы вы далее выкладывать статьи и книги еще и в простом doc или даже txt? Ведь, врятли вы книги сразу в хтмл пишете wacko . Ну или может кто в личку подскажет как кучу хтмл страниц перевести в doc/txt/djvu одной кнопкой? smile

It's good to be bad... but much better to be EVIL!

ansklДата: Четверг, 11.02.2010, 10:11 | Сообщение # 2
Интернет-среда изначально ориентирована все-таки на броузеры, работающее с HTML. И таких пользователей - подавляющее большинство. Перевод же материала в другой формат повлечет для них массу неудобств.

SvarogДата: Четверг, 11.02.2010, 11:47 | Сообщение # 3

Quote (EvilKant)
как кучу хтмл страниц перевести в doc/txt/djvu одной кнопкой?

Все статьи, это и так txt, плюс немного скриптов.
- открывайте статью из word
- установите word приложением для html по-умолчанию
- открывайте файлы с менюшки "Открыть как"
Куча вариантов ...

"Братва. Мы не хотим стрелять, мы наблюдаем. Если кто рыпнется - всех перемочим". /Космос, "Бригада".

EvilKantДата: Пятница, 12.02.2010, 10:08 | Сообщение # 4

Вообще я больше говорил вот об этой фразе: "Тот, кто предпочтет прочитать трактат в спокойной обстановке, может скачать ZIP-файл" ( http://lah.ru/text/sklyarov/traktat.htm ). В зип файле расположена пачка хтмл страниц, с которыми тоже еще приходится ковыряться. Не знаю как для других, а для меня "спокойная обстановка" это на диване с кпк... Статью на 10-20 страниц можно прочитать и в хтмл, проблем никаких. А вот книгу прочитать за один раз уже не получится и возникает необходимость в закладках и как раз таки в этой самой "спокойной обстановке". Ни ворд, ни браузеры делать закладки не позволяют... К тому же я думал, что все равно у вас в личной библиотеке скорее всего это все и так лежит в doc, поэтому проблем составить не должно... Я не прошу переделывать то что уже есть, все таки объем не малый, но в дальнейшем можно было бы оптимизироваться.

Можно было бы сделать опрос на сайте или форуме и узнать у общественности кому как удобнее и ориентироваться на них.

It's good to be bad... but much better to be EVIL!

Сообщение отредактировал EvilKant - Пятница, 12.02.2010, 10:08

StivДата: Пятница, 12.02.2010, 10:36 | Сообщение # 5

Quote (EvilKant)
Ни ворд, ни браузеры делать закладки не позволяют...

Ну если КПК, то лучше всего использовать AlReader2, он прекрасно позволяет делать 3 типа закладок, более того, без всякого "делания" запоминает несколько документов и в каждом помнит место последнего просмотра. Есть версии для ПК и КПК.
Последняя Опера для КПК тоже делает закладки без каких либо сложностей.

Сообщение отредактировал Stiv - Пятница, 12.02.2010, 10:40

ansklДата: Пятница, 12.02.2010, 11:38 | Сообщение # 6
Никаких опросов и перемен не будет до тех пор, пока не будет сколь-нибудь весомых и перспективных предложений для тех затрат времени и сил, которые потребуются для перелопачивания многих тысяч (!!!) страниц сайта.
И уж тем более из-за того, что кому-то что-то неудобно читать на диване.

StasnucДата: Среда, 22.12.2010, 13:53 | Сообщение # 7
Андрей, Вы сами предпочитаете, какой формат книг – бумажный или электронный? Как часто покупаете книги?

...сама по себе, правда не освободит никого. Лишь СОМНЕНИЕ приносит освобождение мыслей.

ansklДата: Среда, 22.12.2010, 14:54 | Сообщение # 8
Раньше предпочитал бумажный. Теперь условия изменились, и работать приходится больше с электронными форматами. Да и удобней это зачастую... Например, когда планируешь что-то использовать в дальнейшем для работы, всегда лучше иметь под рукой электронный текст - проще сократить ненужное, чем набивать вручную необходимое.
В магазинах бываю редко. На маршрутах моего перемещения хороших нет, а в плохих и делать нечего.

Форум Лаборатории Альтернативной Истории » Архив вопросов Андрею Склярову » Вопросы по проекту ЛАИ » О формате книг и статей на сайте
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100

© Лаборатория Альтернативной Истории