Дата: Суббота, 08.10.2011, 00:24 | Сообщение # 272
Quote (igor_cv)
Не совсем понял в чем сомнение!
"Не совсем", означает что поняли. Ладно, сделаем вид, что совсем не поняли. Я хотел сказать, что одних фотографий недостаточно там, где люди занимаются порчей скал окружающих их родные места. Если есть публикация о "глазике", с доказательством его подлинной старины, то это другое дело. Если у вас есть материал, то ждём размещения.
Наблюдать трудно кому? Смотрящему с воздуха , возвышенности или просто с земли?
Я же написал, что одну из надписей на латинице видно только с воздуха. Те, которые на склонах, разглядеть можно из долины, но с трудом. Это типичные "Киса и Ося здесь были".
Пока я считаю эти рисунки шуткой. Если будет дополнительный материал "За", то прочту с интересом, а пока "Против".
Я поерзал по округе "Глазика" и теперь всё более склоняюсь в пользу подлинности древнего геоглифа. Он сделан очень красиво и аккуратно. Все "каракули" выдают себя с головой, так как видна поспешность и небрежность, а ещё отсутствие фантазии. "Глазик" хорошо виден в WIKIMAPIA. "Каракули" или не видны совсем, или очень плохо. Ещё один факт. Рядом находятся горы с очень сильной эрозией, они разрушаются сильнее чем горка с Глазиком. Ветер разносит светлую пыль, поэтому геоглиф сильно засыпан, наверняка там есть ещё что-то. Возникает желание привезти туда двигатель от F-16 и продуть горки.