Правила форума · Поиск записей участника · Глобальный поиск

Цели и задачи ЛАИ · Отзывы · Архив предыдущего форума ЛАИ · Кинозал ЛАИ · Новости ЛАИ · Online-переводчик · RSS ·

Заказать DVD: Загадки Древнего Египта. Часть 1 Заказать DVD: Загадки Древнего Египта. Часть 2 Заказать DVD: Неизвестная Мексика. Часть 1 Заказать DVD: Неизвестная Мексика. Часть 2 Заказать DVD: Ковчег Завета Заказать DVD: Перу и Боливия.Часть1 Заказать DVD: Перу и Боливия.Часть2 Заказать книгу: Цивилизация богов Древнего Египта Заказать книгу: Перу и Боливия. Задолго до инков Заказать книгу: Сенсационная история Земли Заказать ФОТО-DVD: Фотографии с мест экспедиций Заказать книгу: Камни Ики. Послание невозможной цивилизации Заказать книгу: Древняя Мексика без кривых зеркал Обитаемый остров Земля

Русское общество по изучению проблем Атлантиды (РОИПА) совместно с Лабораторией Альтернативной Истории проводят лекторий "Истоки цивилизации". Подробная информация на сайте.

Страница 2 из 30«12342930»
Модератор форума: kopyto, Гусар, koana 
Форум Лаборатории Альтернативной Истории » Основная секция » Геоглифы » Линии Наска. Другой взгляд (Обсуждение статьи И.А. Алексеева)
Линии Наска. Другой взгляд
ansklДата: Воскресенье, 07.02.2010, 01:08 | Сообщение # 16
фт26,
Почему ущелья не затронуты линиями?

Небольшое уточнение: это - не ущелья. Более правильно было бы назвать их "оврагами" - промытые потоками воды углубления.

AndRayДата: Воскресенье, 07.02.2010, 02:17 | Сообщение # 17
Небольшое соображение по поводу картинок вместо "кружочков и крестиков"...
чтобы было проще объяснять - рекомендую посмотреть есть ли заметные различия между значками x и +, I и _, о и O, 6 и 9, ...ответ -нет, особенно если развернуть монитор...

Но земную поверхность, в отличии от карты, вращать нельзя, а вращать гипотетический вертолет, только чтобы правильно прочитать маркер - как то непрактично, а читать текст вверх ногами- неудобно, тем более где то надо ставить метку - "верхн-низ". А вот рисунок- как не поверни - однозначно понятен...Птица в паука не превратится.

исходя из этой логики, можно предположить что где то существуют маркеры в виде письменных символов той цивилизации, но в силу неудобства работы с ними - от них отказались в пользу рисунков...

Обладатель коллекции легальных дисков ЛАИ

фт26Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 02:37 | Сообщение # 18

Quote (anskl)
это - не ущелья. Более правильно было бы назвать их "оврагами"

Спорить не буду, возможно что и так, к сожалению И.Алексеев не указал координаты местечка.

Но если посмотреть на местность сверху, то скальные образования цветом сильно отличаются от серой породы плато Наска. Линии в незначительном количестве (может я просто не долго искал) присутствуют и на горных поверхностях. Вот для примера одно местечко:

И ещё для ombio. Очень многие линии остриём указывают не на подъём местности, а наоборот на понижение. Скорей всего для создателей этих линий указание подъёма или понижения поверхности не имело значения, так получалось.

Молчат гробницы, мумии и кости, —
Лишь слову жизнь дана.
Из древней тьмы, на мировом погосте
Звучат лишь Письмена.
(И. А. Бунин)

Сообщение отредактировал фт26 - Воскресенье, 07.02.2010, 02:53

ombioДата: Воскресенье, 07.02.2010, 03:21 | Сообщение # 19

Не поверите! Сижу, перелопачиваю в гугле материал (как раз рядом с Трухильо), смотрю - мои метки немного сдвинулись. Пригляделся - не поверил глазам - стоят карты 2009 года! А я точно помню, были 2003, еще цвет был другой. Мистика! Даже пожаловаться некому. Хорошо хоть не все поменялись, но все равно пара меток уже ничего не обозначают.

Quote (DAK19)
Но даже богам надо заправляться - вот и одна из версий для предназначения "руды"

Тоже об этом думал. Вполне возможно.

Добавлено (07.02.2010, 03:08)
---------------------------------------------

Quote (Fantorn)
а) "сканер+пылесос": тонкие длинные линии. Используются предположительно для поиска (одновременно анализа на предельно допустиму концентрацию). Ombio поделил такие линии на несколько групп: радиальные, зигзаг, спираль и др.
б) "пылесос": трапецевидные или треугольные фигуры используются для выборки поверхностного слоя на заданной площади. В классификации Ombio - основные

Я думаю, все-таки не пылесос. На линиях, потрепанных временем (из гугля конечно трудно судить) заметно, что полоса как бы слегка утрамбована, а кантик приобретает вид однородного образования на всем протяжении полосы.

Quote (Fantorn)
Таким образом можно предположить, что процесс похож на сбор некоей маслянистой жидкости, которая осталась на поверхности, например после постепенного схода воды.

Quote (Fantorn)
Получается, что "Руда" на самом деле:
1) скорее всего жидкость
2) скорее всего легче воды и в воде не растворяется
3) осела в виде пленки небольшой толщины

Интересная идея. Если бы кто из спецов сказал бы веское слово?

Quote (Fantorn)
в вашей терминологии "точки-кучки" ) есть предположения что бы это могло быть?

Видно, что закономерность есть, но не могу понять, какая. Но смотреть надо очень внимательно - много современной деятельности.

Добавлено (07.02.2010, 03:21)

Quote (фт26)
И ещё для ombio. Очень многие линии остриём указывают не на подъём местности, а наоборот на понижение. Скорей всего для создателей этих линий указание подъёма или понижения поверхности не имело значения, так получалось.

Скорее всего, вы правы. Просто на тот момент, когда я на это обратил внимание, для большинства линий это выполнялось. Тут нужна количественная информация. А вообще-то, признаюсь, это правило и для меня было несколько сомнительно sad .

FantornДата: Воскресенье, 07.02.2010, 03:40 | Сообщение # 20
Для ombio:
1) Можно ли проследить закономерность по расположению рисунков относительно уровня моря
2) В рамках версии "загрязнений":
а) можно ли выявить эпицентр (или эпицентры) за исключением плато Наска
б) есть ли закономерность в распределении линий вдоль побережья
3) Можно ли выявить какую либо закономерность в привязке к рельефу (если таковая есть, то в разрезе классификации линий)

было бы здорово если у вас получится собрать данные и по этим вопросам.
В прошлом посте забыл похвалить вашу статью ). Исправляюсь: материал получился интересный.

Quote (ombio)
заметно, что полоса как бы слегка утрамбована

После просмотра фото на сайте Райхе у меня сложилось впечатление, что не утрамбовано, а срезано.
Кроме того на фото с гугла, особенно там где повторные проходы видно по структуре каменюки, что срезался.

Сообщение отредактировал Fantorn - Воскресенье, 07.02.2010, 03:48

ombioДата: Воскресенье, 07.02.2010, 04:03 | Сообщение # 21

Quote (фт26)
Линии в незначительном количестве (может я просто не долго искал) присутствуют и на горных поверхностях.
А я и не говорил, что линий нет на горных (правда, это скорее холм) поверхностях. Вы указали достаточно характерное место для полосы. Но хочу заметить, образований, похожих на линии - очень много. Я не утверждаю, что ваш пример -не линия. Но очень похоже на след от потока воды. И, на мой взгляд, если есть сомнения, лучше не тратить время, а поискать что-нибудь еще.

Добавлено (07.02.2010, 04:03)

Quote (ombio)
1) Можно ли проследить закономерность по расположению рисунков относительно уровня моря
2) В рамках версии "загрязнений":
а) можно ли выявить эпицентр (или эпицентры) за исключением плато Наска
б) есть ли закономерность в распределении линий вдоль побережья
3) Можно ли выявить какую либо закономерность в привязке к рельефу (если таковая есть, то в разрезе классификации линий)

мне бы оприходовать тот материал, который есть wacko . Вообще-то гугль на всех один, так что можете попробовать сами. Но у меня ощущение, что на версии загрязнения зацикливаться не стоит. А вот закономерности, похоже, есть. Надо думать.

фт26Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 04:46 | Сообщение # 22

И ещё немного о "оврагах".
Рассматривал фотки сделанные с самолёта, отчётливо видна одна особенность

когда наносились линии и рисунки "овраги" уже существовали и после нанесения рисунков не сильно увеличились. Возможно это ещё одна подсказка для определения времени нанесения изображений.

И ещё одна мысль возникла при рассмотрении линий.
Если линии наносились аппаратами движущимися в воздухе, то оптимальная рабочая высота для них должна была быть в пределах 100-500м над поверхностью. Большая высота усложняет точность работы. Предположим высоту в 10-20км, тогда с такой высоты удобно обрабатывать большие площади более широким "лучом", например сразу половину плато Наска, а не делать узкие полоски. Но не зная свойства применяемого "инструмента", возможно я и ошибаюсь, хотя с другой стороны на мой взгляд небольшие высоты ещё и менее энергозатратны.

Quote (ombio)
ваш пример -не линия. Но очень похоже на след от потока воды.

Можете сами посмотреть через Google Earth, следы от потоков воды видны рядом

Лишь слову жизнь дана.
Звучат лишь Письмена.
(И. А. Бунин)

Сообщение отредактировал фт26 - Воскресенье, 07.02.2010, 04:55

BossДата: Воскресенье, 07.02.2010, 09:52 | Сообщение # 23
Из статьи: Два баобаба. ris-13 А интересно, растут ли в Южной Америке баобабы?

По-моему, это кактусы. smile

Идите туда, где ищут истину, и бегите оттуда, где ее нашли. Сократ.

ombioДата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:35 | Сообщение # 24

Quote (Boss)
По-моему, это кактусы.

Первой версией было, что это вазочки с цветами. И я даже, грешным делом, заподозрил операторов в интимной связи wink (рядом с первой вазочкой изящная стилизованная колибри, явно женская рука, рядом с другой - неуклюжий попугай). Но для исследования рисунков Наска это было слишком, и я, не вспомнив никакого аналога из флоры Южной Америки и учитывая их манеру утрирования, назвал баобабами. Если Вы что-нибудь предложите - буду признателен.

Сообщение отредактировал ombio - Воскресенье, 07.02.2010, 11:36

LeshikSanДата: Воскресенье, 07.02.2010, 14:57 | Сообщение # 25
Относительно времени создания:
Линии хорошо сохранились до наших дней. Благодаря чему? - особенностям местного климата, а главное - его стабильности.
Значит сразу после потопа линии нанести не могли, должно было пройти определенное время, чтобы:
а) вся эта территория хорошенько просохла
б) климат на планете пришел к тому состоянию, которое мы наблюдаем сейчас, а это еще бОльший срок.

Это, по-моему, говорит против версии устранения загрязнения и сбора маслянистых пятен.
Пока-что очевидна только привязка к склонам горной гряды со стороны моря.

фт26Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 19:23 | Сообщение # 26

Quote (LeshikSan)
Значит сразу после потопа линии нанести не могли, должно было пройти определенное время, чтобы:
а) вся эта территория хорошенько просохла

В том то и дело, что плато Наска успело не только хорошо просохнуть, но после этого его ещё успело порядком и размыть, а уж потом на нём появились линии и рисунки, причём некоторые линии наносились несколько раз (новые поверх старых).

А в целом Вы правы, воцарившийся после засушливый климат и отсутствие бурной тропической растительности способствовало сохранности этих линий до наших дней.

Не понял только, что это за "привязка к склонам горной гряды со стороны моря"???

Лишь слову жизнь дана.
Звучат лишь Письмена.
(И. А. Бунин)

QiДата: Понедельник, 08.02.2010, 00:08 | Сообщение # 27
Всё больше склоняюсь к версии, что это просто побочные следы деятельности.

Сбор "руды" полосочками и спиралями, и при этом собрать без остатка - это вольное допущение.
Сканирование так же маловероятно. Дело в том, что все линии пересекаются.
И пересекаются не один раз и не в одном месте. Трудно поверить в то, что имея такое оборудование эти деятели не смогли составить простой алгоритм сканирования. Да и для сбора "руды" тоже.
Всё это похоже под подгонку аналогично теории Дарвина.

Ведь очевидно - самое первое, что бросается в глаза - это просто хаотичные линии.
Где мы встречаем такие линии в жизни? В сборе руды? Да ладно!
Может при сканировании? Что именно так сканируют?

Такие линии больше похожи на следы колёс на авто- мото- вело- площадке.
Похожи на хоккейную площадку - следы от коньков.
Больше похожи на линии на разделочной доске - следы от ножа.
Они больше похожи на стол в кабинете для черчения - следы от карандаша.
Да-да, и карикатура преподавателя тоже имеется.

Единственные непрямые линии - это спирали и рисунки.
Стало быть их просто нельзя было загнуть или скривить случайно.

Первое простое, что приходит в голову - сбежала группа объектов, и их банально отстреливали.
Или ловили земных существ. А ля Ноев Ковчег - наловил твари по паре - нарисовал макаку happy

Что же мы видим ещё - линии делались в пустыне. Почему?

Вообще смахивает на проверку какого-то космического спутника.
Нашего, земного, современного. И чувство юмора инженеров тоже отмечено.

Dimas42ruДата: Понедельник, 08.02.2010, 07:06 | Сообщение # 28
День добрый! У меня при просмотре плато Наска складывается такое мнение, что изображения животных и птиц это изображения местных жителей в своей интерпретации . В большинстве случаев изображения птиц находятся рядом с большими прямоугольными или трапецеидальными фигурами. Как будто идет обозначение. Сюда такие птички, а вот сюда вот такие. Плюс по фотографиям часто ориентация фигур совпадает с направлением этих "аэродромов". Несколько видов летательных аппаратов, для них разные места приземления...

Что до остальных линий. Возможно это особенности взлета этих аппаратов.

Давайте обсудим такое предположение?

Dimas42ruДата: Понедельник, 08.02.2010, 07:28 | Сообщение # 29

Под водой прослеживается очень четкая линия под водой(красный). Мне кажется что такой рельеф, если бы он был не под водой мог быть выбран не случайно. Это технологическая необходимость. Еще возникла мысль что такие же рисунки должны быть по прибрежной линии=)(зеленый)

Прикрепления: 8150559.jpg(124Kb)

RatДата: Понедельник, 08.02.2010, 10:39 | Сообщение # 30
Почему ни кто не ставит под сомнение технологическую природу этих полос?
Может действительно местное население таким образом высказывало свое почтение богам и "топтало землю" по выходным и праздникам?

Форум Лаборатории Альтернативной Истории » Основная секция » Геоглифы » Линии Наска. Другой взгляд (Обсуждение статьи И.А. Алексеева)
Страница 2 из 30«12342930»
Поиск:

Rambler's Top100

© Лаборатория Альтернативной Истории