| Линии Наска. Другой взгляд |
| МГ | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 15:38 | Сообщение # 421 |
| Quote (Eifel) почему бы не предположить, что наложение линой было довольно широко растянуто во времени можно, да тогда версия о нло-шном "сканировании" не актуальна... Quote (Eifel) как пример, после землятрясения что получилось с линиями на стадионе пример, если честно, неудачный, но я вас понял только вот если говорить не о землетрясении? долина у нас была, мягко сказать, мокрая - так? высохнуть за один миг не могла... вот и происходила постепенная и неравномерная усадка. я это имел ввиду, когда спросил про "просадку"
Всё новое - это хорошо забытое старое
|
| |
| |
|
| Eifel | Дата: Вторник, 15.02.2011, 17:36 | Сообщение # 422 |
| Quote (МГ) пример, если честно, неудачный Нуу.. что нашлось навскидку Гуглем для иллюстрации мысли. Quote (МГ) происходила постепенная и неравномерная усадка. Не знаю, мне кажется, при таком "усыхании" все бы линии расползлись немного, вряд ли бы остались прямые вообще. Могу и ошибаться, но кажется, что при усыхании поверхность бы "кукожилась" неравномерно (разная толщина слоев, разная плотность, и т.д.) Quote (МГ) тогда версия о нло-шном "сканировании" не актуальна... Почему ? Ведь в этой теории неизвестна ни скорость единразового "сканирования", ни частота их, ни перерывы между ними. Может это делалось неоднократно с большими перерывами ?
|
| |
| |
|
| logicman | Дата: Среда, 16.02.2011, 01:40 | Сообщение # 423 |
| а что традиционная наука, геологи говорят про возраст данного рельефа? или они умалчивают как обычно.
|
| |
| |
|
| Sims | Дата: Среда, 16.02.2011, 14:18 | Сообщение # 424 |
| У меня следующий взгляд на рисунки Наска и другие памятники Древних. Не знаю, может быть эта идея уже промелькнула на форуме, я лично не нашел. Идея следующая: Древние ( за отсутствием точных данных назову их так ) зная о том что скоро начнутся некие катаклизмы решили оставить разные факты своего существования тем людям кто выживет. Недавно ученые задумались, что станет с миром, если внезапно человечество исчезнет? Что узнают о нашей цивилизации наши будущие предки? Если взять за гипотезу что мы исчезнем сами то я думаю, останется много деталей вроде памятников и т.д и т.п так как бронзы и других материалов много. Хотя с какой радости человечеству самим собой исчезать как ночь по утру? Скорее всего нас уничтожит война или природные катаклизмы или другие мелочи вселенной (астероид и т.д.). В таком случае многие памятники нашей цивилизации исчезнут в пучине…(во 2 мировой войне были разрушены целые города, а это далекие 40 годы…с устаревшим оружием). А инопланетяне прилетевшие на Землю решат что самая технологичная цивилизация была в Древнем Египте (с. фраза с интернета). Ведь не спроста на Шпицбергене построили «Хранилище судного дня» (хранение семян). Представьте через 12 000 лет будущие ученые будут размышлять, откуда же взялись все эти семена в 1 месте? Цивилизаций же не было… (маловероятный пример будущего НО…) Так может быть Древние, обладая «нашими» технологиями решили оставить после себя сооружения, которые выдержат десятки тысячелетий и заставят поразмыслить? Глиняная табличка с изображением динозавра проживет куда больше книги написанной на современной бумаге (а наша действительность уходит в файлы хранимые в жестких дисках )…а изображение топорика скажет будущему поколению куда больше чем изображение например обруча. Обруч тоже может быть оружием но форма топора универсальная а форма обруча нет. Вот древние и построили гигантские постройки но не учли что будущие потомки не только разрушат постройки для своих примитивных домов но и придумают свою «собственную историю» P.S. писать не умею но попробывал изложить свои собственные наивные мысли )) P.S. Еще мне интересно, те ученые что расшифровывают древние свитки\таблички\другую информацию сохранившиесю до наших дней замысливаються о том что иногда во все времена печатается фантастика (мифы, предания). Может быть, о нас будут судить по томику какой-нибудь фантастической «ереси» принимая ее как научный труд «шаманов»…
|
| |
| |
|
| logicman | Дата: Среда, 16.02.2011, 14:24 | Сообщение # 425 |
| Sims, тогда самое время задуматься над тем где и что нарисовать для будущих цивилизаций
|
| |
| |
|
| Sims | Дата: Среда, 16.02.2011, 14:25 | Сообщение # 426 |
| Про топорик я имел ввиду камни на которых изображен человек охотившийся на динозавров с каменым топором.
|
| |
| |
|
| DSPb | Дата: Пятница, 15.04.2011, 12:23 | Сообщение # 427 |
| Я заранее извиняюсь если озвучу то, что уже было кем то озвучено. Все умные мысли уже сказаны - решил выдвинуть глупую. Опять о "сканировании". Необходимость сканирования земли, на мой взгляд, подразумевает решении одной из трех задач: 1) Поиск под землей каких-нибудь ресурсов (полезные ископаемые, нефть и т.п.). 2) Поиск под землей каких либо объектов (засыпанные дома, артефакты, и т.п.). 3) Проведение каких-либо работ по изучению почвы (научные работы). Я сейчас не рассматриваю задачи сканирования рожденные не человеческой логикой и потребностью. Хотел бы остановится на втором пункте: Поиск объектов. Представим что нам нужно найти не засыпанный дом или постройку, а совсем наоборот - туннель или какой-нибудь подземный проход, который существовал до того как долина превратилась в плато. Предположить что туннель был не один , пускай это будет некая система туннелей. Что мы делаем. У нас есть план туннелей, есть понимание того для чего эти туннели делались и где они могут находится, а где не могут, есть инструмент сканирования, есть возможность автоматизировать процесс. Данные сканирования по прямым (проходным) линиям заносятся в базу, в случае когда на каком то участке есть совпадения с частью плана искомых туннелей - подключается оператор и проводится дополнительно сканирование (короткие линии, зигзаги и трапеции). Если предположить что так оно и было, то можно составить предположительный "портрет" того что мы ищем: система туннелей состоящая из коротких прямых отрезков, расположенных локализовано на сравнительно небольшой площади, вблизи возвышенностей или гор. Что очень похоже на, к примеру, долину царей в Египте. Не пинайте очень сильно пожалуйста.
C Уважением
|
| |
| |
|
|
|
| Arsen | Дата: Вторник, 12.07.2011, 01:15 | Сообщение # 429 |
| Плато больше похоже на "разделочную доску". Похоже, в небе обрабатывали "лазером" заготовки, а на земле оставались линии и полосы. Животных рисовали для развлечения. Ведь работали разумные существа, а не роботы. Значит и отдых и чувство юмора были им не чужды. Возможно размеры самой установки были не большие но находилась она на значительной высоте - перемещая "лазер" на несколько метров получались следы гораздо больших размеров. Также возможно "летающих лазерных установок" было несколько. Такой себе "летающий завод" по обработке материалов для строительства мегалитных сооружений. Кстати, если у ДВЦ не было проблем с гравитацией, то мобильность летающего "завода" куда выгоднее стационарного, построенного на земле.
|
| |
| |
|
| циклоп | Дата: Вторник, 12.07.2011, 12:50 | Сообщение # 430 |
| мысли "вслух")) теория "линии нарисовали люди": для чего: 1. дань (поклонение и т.п.) богам - однозначно НЕТ) потому, что дары богам СВЯЩЕННЫ, а линии пересекаются, накладываются, поглощаются друг другом 1.1. поглощение (и т.п.) из-за разных людей (всмысле, одни "победили" других и предыдущие поклонения богам не священны, можно "рисовать" поверх) - тоже НЕТ) потому, что линии (не "рисунки") выполненны практически "одинаково", т.е. одними "художниками" и огромной (по моему мнению) вероятностью в достаточно небольшой временной период. 1.2. линии это побочный продукт поклонения (след от "движения" церемонии поклонения), площадка для очередного поклонения и т.д.- однозначно НЕТ) потому, что таких размеров след может оставить что-то ну ооочень большое)))), как площадка для новой церемонии тоже слишком затратна по времени и усилиям : вычистишь "полосочку" и не до богов будет))) 2. просто полоски: по праздникам, от нечего делать или еще по какой ленивой причине))) брали и вычищали площадя плато - очередное НЕТ))) какое может быть свободное время в местности с небольшим количеством пищи? а плато (просохшее) явно обилием живности и растительности не обладало. 3. для каких-либо игр ( ну нужен мне был еще хоть какой-то вариант)))) - вообще БРЕД ))) одной полоски бы хватило на многие века)))) 4. сбор чего-то ценного или имеющего необходимость с поверхности - опять же НЕТ... при сборе не смотрели бы за ровностью, геометричностью, а тупо прошлись, собрали и следов не осталось бы. я про людей все варианты описал? ))) теория "линии не рисовали люди": 1. для "добычи" - если так, то предмет добычи был только в этом регионе 1.1. был изначально - скорее "нет", чем "да" потому, что (уже в других постах высказывалось) мало что на Земле есть только в одном месте (а если и есть, то только по тому, что в одном месте найдено )) 1.2. был принесен потопной волной (или каким другим бедствием) - возможно, но опять же, не в одном месте же он (предмет "добычи") был до этого. 1.2.1 вследствие потопа оказался на поверхности - возможно (разрушило гору, рассыпало алмазы) ) 2. для сбора (вредного или полезного налета, соли и т.п.) - возможно, но ведь потоп был не только на этом плато, всмысле (теоретически) подобные плато должны были образоваться во многих местах 2.1. плато только здесь - значит у нас есть конкретное направление максимального воздействия потопа. 3. поиск разрушенных потопом объектов, предметов, оборудования - возможно (следы можно было бы найти, "немного покопавшись" в самом плато ) и, кстати, начинать "копаться" можно было бы исходя из теории именно Алексеева. 3.1. искали для ультразвукового, теплового или еще какого "разрушения" следов (предметов, "документов", оборудования) своего, либо иного "пребывания" - возможно, поэтому нет и "глубоких" разработок: просканировали, пометили, "прожарили". Соглашусь со всеми - вопросов больше, чем ответов )
|
| |
| |
|
| Kaamaira | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 11:49 | Сообщение # 431 |
| Просмотрев 3D зарисовку FLIGHT OVER THE NAZCA LINES, выложенную 2 страницами ранее, можно отправлять в корзину версию с "разделочной доской" образовавшейся в качестве побочного эффекта от каких-то манипуляций с большой высоты. На видео я не видел ни одного "луча", который бы случайно разрезал русло реки или овраг. Место рисунков выбиралось осмысленно.
Так же, мне видятся не реальными и версии того, что это делалось вручную, дабы прославлять богов, и версия с космодромом и полосами посадки/взлета. С первым все и так понятно: колоссальный бессмысленный труд, который невозможен с человеком приближенным к природе. Что же касается версии с разгоном летательных аппаратов, то тут тоже все очень неправдоподобно становится, если вспомнить, что полоса разгона нужна лишь для самых "простейших" двигателей внутреннего сгорания. "Простейших" не с нашей точки зрения, а с точки зрения тех объектов, что принято называть НЛО. Думаю, все тут понимают, что на таких двигателях мы дальше Марса не улетим, а к нам прилетают ой как из далека...
Да и версия сканирования мне тоже не шибко нравится. Разве наши сегодняшние сканеры и сонары оставляют следы в местах поиска? Не видел. Тогда почему мы приписываем цивилизации построившей Ойльянтайтамбо, странную "непродвинутую" технологию оставляющую побочный эффект? Если уж и оставлять "информационный мусор", то расе, которой забить на нашу планету.
А теперь версия. =)
Кто-нибудь смотрел старую американскую комедию "Когда боги сошли с ума?" Если нет, то посмотрите 1 фильм. Там про стеклянную бутылку кока-колы, которую выбросили с самолета и она упала в племя бушменов. Там такого никогда не видели, стали думать и гадать, что это за вещь: кто-то скалку из нее сделал, кто-то музыкальный инструмент...
Понимаете, к чему я клоню? Кто-то нашел что-то и пытался понять, для чего оно и как работает. Но знаний поначалу не хватало, отсюда и такой хаос на плато. Вообще, возможно техника не была предназначена для изображения "линий", но в ней была такая технология, которая была понятней, в которой лучше всего разобрались. И изображения пеликанов и колибри, как свидетельство того, что с этой частью технологии теперь сложностей нет.
Теперь вопрос. Кто нашел чьи технологии? Индейцы парк кораблей ДЦ или ИЦ (инопланетной цивилизации). Или ИЦ нашли оставленные технологии ДЦ после глобальной катастрофы?
|
| |
| |
|
| RIO | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 21:01 | Сообщение # 432 |
| Раньше долго думал насчёт этих линий и рисунков. По правде сказать сейчас мне кажется, что древние жители этой местности выиграли "приз" у развитой цивилизации, людишек подняли в воздух и разрешили "порисовать в пэинте". Знаете, если бы меня только впервые усадили за комп и показали компьютерную рисовалку с простейшим инструментарием типа сужение/расширение/длина рисуемых линий и отвели мне некоторое время повольничать, я бы скорее сделал то-же самое :), т.е. нарисовал бы пару птичек, паучков, зигзагов и прочей несвязной белиберды. Бред конечно, но именно так мне и кажется.
|
| |
| |
|
| Руфат | Дата: Среда, 10.08.2011, 19:58 | Сообщение # 433 |
| Quote (Kaamaira) Индейцы парк кораблей ДЦ или ИЦ (инопланетной цивилизации). так ведь индейцы отливали из золота самолетики , значить их как минимум виделе в реале, а по макисмуму - летали
|
| |
| |
|
| DiV | Дата: Четверг, 18.08.2011, 21:28 | Сообщение # 434 |
| Может уже задавался кто этим вопросом. Каких примерно должен быть летающий объект, чтобы нарисовать фигуры таких размеров. И еще интересно под каким углом двигался луч к земле , перпендикулярно. А то я понял автор статьи еще сам не понял, что доказал! P.S. А то я вот нашел Google Earther посадочные плиты. 1,5 кмх1кмх1км и 400мх250мх250м.
|
| |
| |
|
| Moor | Дата: Среда, 21.09.2011, 20:45 | Сообщение # 435 |
| Всем привет и маленькая просьба! Кто знает, где можно посмотреть все найденные в Перу рисунки насканского качества (типа колибри, кондор, паук и т.д.). Интересуют только рисунки, а не линии и трапецоиды. Желательно в хорошей перерисовке, а не фото.
|
| |
| |