| Пирамидка (?) на Гаваях |
| Eifel | Дата: Среда, 02.06.2010, 00:49 | Сообщение # 1 |
| В прошлом году кто-то из форумчан нашел пирамидку такую вот, тогда тему удалили, пирамидка явно современная и тематике форума не особо отвечает. Но любопытство тогда мне не дало покоя настолько, что я зарегистрировался на Гавайском форуме и задал вопрос туземцам. Самое интересно, что сами гавайцы ничего про это не знают, среди ответов были только удивленные смаилики и шутки всевозможные в стиле "египтяне у нас поселились". Пирамидка не карманная, ширина у основания более 50 метров. Увидев сообщение про "квадраты" предидущее, вспомнил и подумал, что пирамидка эта может рядом тут постоять тоже немного http://maps.google.fr/maps?f=....=h&z=18
|
| |
| |
|
| sabartes | Дата: Среда, 02.06.2010, 14:40 | Сообщение # 2 |
| Quote (Eifel) пирамидка эта А пирамидка ли это? Где высота?...
"... Надо снова проверять… — Ну проверяй. ..." (Кин-Дза-Дза)
|
| |
| |
|
| kopyto | Дата: Среда, 02.06.2010, 14:53 | Сообщение # 3 |
| Quote (sabartes) А пирамидка ли это? Где высота?... Верно, похоже не пологую 4-скатную крышу. Но где тогда тень от "домика" и почему тропа идет вокруг него, а не ко входу, как у всех домов?
|
| |
| |
|
| Eifel | Дата: Среда, 02.06.2010, 22:49 | Сообщение # 4 |
| Quote (sabartes) А пирамидка ли это? Где высота?... Думаю, что все же пирамидка. Освещение граней хорошо видно. Посмотрите на тени пирамиды Менкаура и автобуса , едущего по дороге от нее на север, или машины на стоянке. Автомобили и автобус отбрасывают значительную тень, оизмеримую с их собственными размерами ,а пирамида - примерно в 1/8 своей ширины. А теперь посмотрите внимательно вокрут гавайской пирамидки, там встречается автотранспорт, в городке слева полно машин, но тени от них очень незначительные, пропорционально если взять Египет, то в такой ситуации и у пирамиды Менкаура тени не будет. Дом чуть выше и левее ,несколькоэтажный, рядом с ним есть квадратная постройка с четырехскатной крышей, от нее тень очень маленькая, а освещение крыши подобно освещению пирамиды. Но вполне возможно, что пирамида не очень высокая, если ее грани более пологие, чем у египетских, вообще вопрос о тени снимается. Просто солнце более в зените, а деревья довольно высокие рядом видимо. Посмотрите все таки на тени от разных домов. Quote (kopyto) Но где тогда тень от "домика" и почему тропа идет вокруг него, а не ко входу, как у всех домов? Тени от "домика" нет, потому, что нет вертикальных стен, "крыша" начинается сразу от семли, как у египетских пирамид. А вокруг - это не тропа, это проселочная дорога по ширине вполне практикуемая автомобилем/трактором. А вот справа у нее что-то похожее на вход, некий предбанник вроде такой пристроен...Добавлено (02.06.2010, 22:49) --------------------------------------------- http://maps.google.fr/maps?cl....=h&z=18 Вот говорил про тени в Египте, как пример пропорций.
|
| |
| |
|
| sabartes | Дата: Четверг, 03.06.2010, 02:57 | Сообщение # 5 |
| Quote (Eifel) Думаю, что все же пирамидка. Скорее соглашусь с kopyto: Quote (kopyto) Верно, похоже на пологую 4-скатную крышу. Дом в окрестностях:
|
| |
| |
|
| Eifel | Дата: Четверг, 03.06.2010, 04:36 | Сообщение # 6 |
| Возможно и дискотека местная... просто обратило на себя то, что такой довольно крупный обьект стоит так на отшибе, и дорога к нему захудалая совершенно какая-то. Да и цвет неожиданно яркий, по сравнению с округой. Совсем забыл, что я же построил подобную пирамидку )))) Выглядит очень похоже, только поменьше. И мастаба недостроенная рядом + соединение системой помещений. Домик такой. Не мой, но моих рук дело. Угол крыши меньше пирамид. Подумалось, что мог бы египтолог там жить.... http://maps.google.fr/maps?cl....=k&z=20
|
| |
| |
|
| kopyto | Дата: Четверг, 03.06.2010, 07:26 | Сообщение # 7 |
| Не тянет это на дискотеку, ни на дом какой - тени нету вообще, будто крыша на земле лежит. От деревьев рядом тени есть, а от крыши-пирамиды - нет.
|
| |
| |
|
| sabartes | Дата: Четверг, 03.06.2010, 13:46 | Сообщение # 8 |
| Quote (kopyto) Не тянет это на дискотеку, ни на дом какой - тени нету вообще, будто крыша на земле лежит. От деревьев рядом тени есть, а от крыши-пирамиды - нет. Почти аналогичное поле рядом, сторона 35м, 21.159604,-157.25205
|
| |
| |
|
| kopyto | Дата: Четверг, 03.06.2010, 14:31 | Сообщение # 9 |
| Как назло, оба места сняты лишь в последний год, и наземных фоток нету
|
| |
| |
|
|
|
| Eifel | Дата: Четверг, 03.06.2010, 18:37 | Сообщение # 11 |
| Quote (kopyto) Почти аналогичное поле рядом А 4 грани с немного разной освещенностью ? Думал, ну возможно, что трактор делал по полю круг, поворачивая идеально в определенном месте, так получились видимые "ребра"... но разная освещенность "граней" все таки... может ли настолько разнится внешне под солнцем почва только от того, что была вспахана с лева направо или наоборот, не знаю.
|
| |
| |
|
| sabartes | Дата: Четверг, 03.06.2010, 21:26 | Сообщение # 12 |
| Quote (Eifel) А 4 грани с немного разной освещенностью ? Одно из 2х, либо крыша, либо поле. Нужно ехать и делать фото. А стоит оно того?
|
| |
| |
|
| Eifel | Дата: Четверг, 03.06.2010, 21:29 | Сообщение # 13 |
| Даже гавайцев не заинтересовало настолько, чтоб поехать туда посмотреть, постебались на гавайском форуме и все. Я сейчас попробывал обновить ветку там, так вообще теперь тишина.
|
| |
| |
|
| kopyto | Дата: Четверг, 03.06.2010, 21:54 | Сообщение # 14 |
| Quote (sabartes) Обратим внимание на цветность грунта Что с ней не так?
|
| |
| |
|
| sabartes | Дата: Четверг, 03.06.2010, 22:22 | Сообщение # 15 |
| Quote (kopyto) Что с ней не так? С грунтом на фото? Кирпичный цвет поверхностного грунта, серый ниже, песочный ниже. Если предположить, что "пирамидка" это изображение на поле, то его можно объяснить, как состоящим из разных цветовых слоев грунта. Но зачем владельцу такое поле? Для игр? Пример иллюзиона
Сообщение отредактировал sabartes - Суббота, 19.06.2010, 16:55 |
| |
| |