Правила форума · Поиск записей участника · Глобальный поиск

Цели и задачи ЛАИ · Отзывы · Архив предыдущего форума ЛАИ · Кинозал ЛАИ · Новости ЛАИ · Online-переводчик · RSS ·

Заказать DVD: Загадки Древнего Египта. Часть 1 Заказать DVD: Загадки Древнего Египта. Часть 2 Заказать DVD: Неизвестная Мексика. Часть 1 Заказать DVD: Неизвестная Мексика. Часть 2 Заказать DVD: Ковчег Завета Заказать DVD: Перу и Боливия.Часть1 Заказать DVD: Перу и Боливия.Часть2 Заказать книгу: Цивилизация богов Древнего Египта Заказать книгу: Перу и Боливия. Задолго до инков Заказать книгу: Сенсационная история Земли Заказать ФОТО-DVD: Фотографии с мест экспедиций Заказать книгу: Камни Ики. Послание невозможной цивилизации Заказать книгу: Древняя Мексика без кривых зеркал Обитаемый остров Земля

Русское общество по изучению проблем Атлантиды (РОИПА) совместно с Лабораторией Альтернативной Истории проводят лекторий "Истоки цивилизации". Подробная информация на сайте.

Страница 19 из 24«1217181920212324»
Модератор форума: kopyto, Гусар, koana 
Форум Лаборатории Альтернативной Истории » Основная секция » Геоглифы » Что такое геоглифы пустыни Наска
Что такое геоглифы пустыни Наска
PredatorДата: Вторник, 01.03.2011, 15:44 | Сообщение # 271
1. По поводу Геоглифов.........
Кто-нибудь пробовал сделать 3D модель из этих линий ?

я вижу несколько вариантов.......

а. Все широкие или древние линии поместить вниз, зверей и прочее вверх, спираль растянуть или центром вниз или наоборот, как пирамиду.

б. Поскольку некоторые полосы расходятся как лучи от центра расширяясь, то широкую часть будет внизу модели, а узкую вверху, чтобы создавался визуальный эффект, что "расширяясь" вниз, полоса будет равной ширины.

в. сделать наоборот, широкая часть вверху, низкая внизу, как будто это улица ведущая вниз где, мы стоим и видим, что якобы она сужается вниз (хотя на самом деле она одинаковой ширины)

к чему это ? основываясь на предположении, что господа инопланетяне, что-то искали.......или хотели начать искать......сначала сделав план улиц засыпанного города.........или, как они любили делать, прибегать к услугам землян, типа "мы сейчас нарисуем чего нам надо, а они сами все нам нароют".

Еще вариант - это чертеж некоего аппарата, который может - летать-ездить-перемещаться, соответственно и нарисованы птица, паук, обезьяна.......

logicmanДата: Четверг, 03.03.2011, 13:27 | Сообщение # 272
дороги? вряд ли... дороги соединяют один пункт с другим ..
взлётные полосы? возможно но аппараты в этом случае странные даже для инопланетян.
и количество этих аппаратов невероятно большое, или эти аппараты садились каждый раз на новое место?
наиболее близкая как мне кажется версия с поисковой командой, искавшей например пропавшую экспедицию, летательный аппарат могущий пропасть не только в поверхностных отложениях но и глубже как известно тарелки умеют перемещаться и под землёй.
а рисунки... автограф на память.
рисунки на мелких камнях я склонен считать современной поделкой для туристов сделанной аборигенами хотя утверждать не берусь.
может при последующих посещениях некто и показал аборигенам оригинальные рисунки с воздуха.
smile

Alexandr_KorneevДата: Четверг, 03.03.2011, 13:38 | Сообщение # 273
если учесть что сама долина "залита" селевыми отложениями, то пока не докопаются до основания, никаких выводов сделать нельзя.

Не слов ловитель, а ума искатель человек быть должен.

VookaДата: Четверг, 21.04.2011, 13:47 | Сообщение # 274
А как вам вот такой феномен? ничего не напоминает?

Racetrack Playa в Долине Смерти. Это ложе высохшего озера, покрытое коркой такыра с мелкими ячейками. Посередине озера возвышается скала, придающая разнообразие монотонности плоского пейзажа
На поверхности озера можно обнаружить десятки трасс.
Они в основном направлены с севера на юг и с юга на север, но часто направление трасс меняется круто под острым углом, поворачивает вспять, трассы пересекаются, расходятся… Некоторые следы имеют длину три–пять метров, другие тянутся на сотни метров.
Трассы эти создаются камнями, движущимися по причине… вот здесь–то и возникали продолжительное время споры о том, почему же эти камни движутся.Гипотезы включали и гравитационные аномалии, и магнитные и чуть ли не вмешательство внеземного разума. Тем более, что в любой статье об этих камнях особенно подчеркивалось, что камни несомненно движутся, но «НИКТО И НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ, КАК ОНИ ДВИЖУТСЯ». Мистика.

Добавлено (21.04.2011, 13:47)
---------------------------------------------
Информация взята с http://interest-planet.ru/blog/North_America/15.html

Прикрепления: 4271463.jpg(46Kb) · 7277205.jpg(24Kb) · 9895054.jpg(42Kb)

Платон мне друг - но истина дороже.

VtoroyДата: Пятница, 22.04.2011, 10:21 | Сообщение # 275
Геоглифы пустыни Наска создавались вручную. При использовании реактивного двигателя или вентилятора, камни разлетались бы на большие расстояния, а здесь они аккуратно сложены на обочине. Это говорит о ручном труде большого количества людей или других достаточно разумных существ. Чтобы спроектировать и нанести прямые линии на пересеченную местность, необходимы соответствующие знания и инструменты. Здесь мы видим смесь знаний высокоразвитой цивилизации с примитивным трудом.
Кто же они - эти «шутники», которые вывихивают нам мозги? Есть две версии

1. Представители высокоразвитой цивилизации припахали диких аборигенов. Руководителями этого проекта могут быть либо пришельцы, либо земные предтечи, выжившие после невиданной катастрофы.
2. Геоглифы нанесли сами земные предтечи, выжившие после катастрофы. Выжило их достаточно много, но они уже не смогли восстановить свою цивилизацию и начали дичать.

Какое предназначение этих грандиозных изображений? Геоглифы можно увидеть только с большой высоты. То есть – они предназначались для тех, кто имел летательные аппараты. Рисунки и линии нанесены на пересеченной местности, поэтому они не могут быть посадочными полосами. Значить – это визуальные маяки? Для кого? Научились летать, но не изобрели радио, лазер и т.д.? Получается, что немые дают сигнал зрячим?
Вижу несколько версий (фантастических и не очень):

1. Когда-то Землю посещали пришельцы. Они кое-чему научили землян, пообещали вернуться и улетели. На этой основе у аборигенов возникла религия. Эти рисунки –послание небесным Богам. Этими пришельцами могли быть остатки допотопной цивилизации.
2. Выжившие после катастрофы представители земной ВЦ начали дичать и эти рисунки – отчаянная попытка кому-то сообщить, что погибли не все. Возможно, на Землю могли вернуться экспедиции, которые еще могли возродить цивилизацию.
3. Прошлые земные ВЦ таким образом пытались послать визуальный сигнал в космос, что Земля обитаема разумными существами. Возможно, пирамиды построены с той же целью. Возможно, в окрестностях Земли появились НЛО, которые начали уничтожать планеты, а земляне, таким образом, говорили – здесь есть разум.

AlterДата: Пятница, 22.04.2011, 11:40 | Сообщение # 276
Насковцы занимались не только геоглифами. Вот, например, картинка из Google Earth. По вершинам холмов тянутся ряды ям неизвестного назначения.

Что это такое? Места добычи золота? Рядом просматриваются основания каких то построек.
http://www.world-mysteries.com/mpl_piscovalley.htm

Зри в корень! (© Козьма Прутков)

kt315zДата: Четверг, 19.05.2011, 06:58 | Сообщение # 277
Интересно, какой след на плато оставит судно на воздушной подушке?

KiabДата: Суббота, 21.05.2011, 15:39 | Сообщение # 278
Здравствуйте. Меня всегда удивляют попытки моих современников объяснить геоглифы Наска привычными нам понятиями. У нас пока лишь крупицы знаний о працивилизации. Мы ничего о них не знаем, а главное не знаем их логики, которая судя по всему сильно отличалась от нашей.
Приведу наглядный пример. Мы даче резали стекло и использовали в качестве подложки толстую доску (старую дверь). В результате на доске получилось огромное количество разнообразных линий. В довершении ко всему мой племянник тоже приложил к ним руку нарисовав на доске, что-то свое. Теперь представим, что эту доску найдет лет так через 10 000 другая цивилизация, которая не использует стекло вообще и вдобавок применяет совсем другие методы обработки материалов.
Смогут они что-то понять?!
Мое твердое убеждение, что главное для нас (людей) сейчас - это сбор фактов!!! Выводы делать, можно тогда, когда их достаточно для сравнения между собой, когда можно их доказать фактами. Спасибо.

Добавлено (21.05.2011, 15:39)
---------------------------------------------

Quote (Kiab)
Мое твердое убеждение, что главное для нас (людей) сейчас - это сбор фактов!!! Выводы делать можно тогда, когда фактов достаточно для сравнения между собой.Спасибо.

BUBARAKAДата: Суббота, 21.05.2011, 15:43 | Сообщение # 279
Quote (kt315z)

Никакого :o

НИТУПДата: Воскресенье, 22.05.2011, 09:00 | Сообщение # 280

Quote (kt315z)

hang
Quote (Alter)
Насковцы занимались не только геоглифами. Вот, например, картинка из Google Earth. По вершинам холмов тянутся ряды ям неизвестного назначения.

Моё мнение,надо искать истину объединив ВСЕ подобные артефакты в одну тему. Помимо ям я например вроде в фильме Дэникина видел вертикально вкопанные камни...
Нужно отбросить рисунки,а исследовать именно линии,камни,ямы,легенды тех народов на территориях которых они находятся. Короче петрографические и не только артефакты,и не только в Наска.
Иначе это пустая трата времени.

Луч Абсолютной Истины в потёмках официальной истории!

SloNДата: Понедельник, 06.06.2011, 00:55 | Сообщение # 281
Тему не надо забрасывать! Вот, наткнулся на еще на один источник информации о рисунках Наска. Конечно, как относиться к такому роду источникам - личное дело каждого, но думаю кое-кого этот источник натолкнет на дальнейшие мысли. Информация получена путем ченнелинга, это что-то вроде спиритического сеанса, только с представителями далеких нам цивилизаций. Упёртым материалистам лучше не читать вообще)

Итак, цитата под спойлером:

Источник - сайт Сфера Разума

Что касается меня, я не отвергаю таких источников информации, тем не менее допускаяю что они могут быть ложны.

us-016Дата: Понедельник, 06.06.2011, 17:42 | Сообщение # 282
Quote (BUBARAKA)

quote (kt315z)

Никакого

а если подушка "гравитационная", какие будут варианы следообразования?

mphДата: Понедельник, 13.06.2011, 00:26 | Сообщение # 283
Quote (SloN)
Итак, цитата под спойлером

утверждаю, что
"Скажем так, рисунки животных, птиц и людей относились к одной цивилизации, обозначившей для себя место приземления, а линии, имеющие геометрическую структуру, а также различные пересечения и спирали к другой." - бредятина.

Доказательство: все "рисунки животных, птиц и людей" состоят из линий, имеющих ту же "геометрическую структуру", что и "линии, имеющие геометрическую структуру".

ArsenДата: Воскресенье, 10.07.2011, 01:05 | Сообщение # 284
пересекающиеся пары линий очень похожи на кресты. каждый "крестик" образован двумя линиями практически одной ширины и углы пересечения одинаковые, только ориентировка по сторонам света у крестиков разная. похожая картинка была в фильме-лекции Склярова по финслеровой геометрии - две зеркально отображенные пирамиды.

igor_cvДата: Пятница, 09.09.2011, 22:11 | Сообщение # 285
Это обширный район район плато Наска, красные точки- месторасположение линий Наска, зелёные рисунки, желтые поселения района Наска.

фото мне любезно предоставил Vert http://oih.at.ua/forum/16-197-1
Большая зелёная кнопка это один интересный рисунок:

Я выставлял его здесь: http://lah.ucoz.com/forum/56-1917-111198-16-1311449399,
http://forum.lah.ru/forum/56-136-117281-16-1315573855
и здесь получился очень интересный вывод. конечно это не окончательное утверждение, но довольно интересное, логично обоснованная гипотеза: http://lah.ucoz.com/forum/37-3705-117314-16-1315589271

Форум Лаборатории Альтернативной Истории » Основная секция » Геоглифы » Что такое геоглифы пустыни Наска
Страница 19 из 24«1217181920212324»
Поиск:

Rambler's Top100

© Лаборатория Альтернативной Истории