| Volk17 | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 23:53 | Сообщение # 646 |
| Я знаю один наглядный пример колочения шарами о камень. Это войны с использованием первых пушек, стрелявших ядрами. После доброго залпа мало чего оставалось и от каменных стен, да и от ядер...
В тот день, когда будет расшифрован манускрипт Войнича, мир изменится навсегда
|
| |
| |
| циклоп | Дата: Среда, 25.04.2012, 10:47 | Сообщение # 647 |
| всем приветы. только что просмотрел отчеты о экспедиции в Египет 2011 года. и в фильме про Асуанские каменоломни на 3 минуте (03:00-03:15) оператор проходит вдоль траншеи у обелиска. может я и ошибаюсь, но... нижние канавки, которые якобы от долбления шарами, слижком уш резко переходят в вершнюю часть (она же - нижняя часть самого обелиска). всмысле - толи шары были разов в пять меньше ширины самих канавок (!).. толи шаров всетаки небыло:))... прошу всех, кому это интересно, глянуть самим ( особенно прошу автора темы).
|
| |
| |
| mph | Дата: Среда, 25.04.2012, 23:33 | Сообщение # 648 |
| Quote (циклоп) нижние канавки, которые якобы от долбления шарами, слижком уш резко переходят в вершнюю часть согласен, минимальный радиус кривизны канавок, в разы меньший размера канавки, полностью противоречит принципу один шар---одна канавка. Если шары малы --- зачем делать регулярно повторяющуюся форму канавки, которая в разы шире шара?
|
| |
| |