Правила форума · Поиск записей участника · Глобальный поиск

Цели и задачи ЛАИ · Отзывы · Архив предыдущего форума ЛАИ · Кинозал ЛАИ · Новости ЛАИ · Online-переводчик · RSS ·

Заказать DVD: Загадки Древнего Египта. Часть 1 Заказать DVD: Загадки Древнего Египта. Часть 2 Заказать DVD: Неизвестная Мексика. Часть 1 Заказать DVD: Неизвестная Мексика. Часть 2 Заказать DVD: Ковчег Завета Заказать DVD: Перу и Боливия.Часть1 Заказать DVD: Перу и Боливия.Часть2 Заказать книгу: Цивилизация богов Древнего Египта Заказать книгу: Перу и Боливия. Задолго до инков Заказать книгу: Сенсационная история Земли Заказать ФОТО-DVD: Фотографии с мест экспедиций Заказать книгу: Камни Ики. Послание невозможной цивилизации Заказать книгу: Древняя Мексика без кривых зеркал Обитаемый остров Земля

Русское общество по изучению проблем Атлантиды (РОИПА) совместно с Лабораторией Альтернативной Истории проводят лекторий "Истоки цивилизации". Подробная информация на сайте.

Страница 3 из 42«123454142»
Модератор форума: Viktor_Albertovich, Stiv 
Форум Лаборатории Альтернативной Истории » Основная секция » Исчезнувшие цивилизации и палеоконтакт » Культ мертвых (Представление древних о Богах и жизни после смерти)
Культ мертвых
LiquidДата: Пятница, 20.08.2010, 13:06 | Сообщение # 31
Quote (Viktor_Albertovich)
Знаю. Медиумы и шаманы - тоже.

Вы слишком легко принимаете всё на веру. Критичнее надо быть, а то так можно докатиться до того, что цыганке в шатре верить придется - они тоже все "медиумы" )

Добавлено (20.08.2010, 13:06)
---------------------------------------------

И назвали его Теотиуакан, так как то было место, где похоронены владыки. Так они сказали:
"Когда мы умрём, а вернее, мы не умрём, поскольку будем жить, и вновь родимся, продолжим жить,
вновь пробудимся, и это даст нам счастье". Так мёртвые велят, когда ты умираешь: "Проснись,
уже порозовело небо, уже пришёл рассвет, уже запели птички, щебечут ласточки, и бабочки порхают".
И говорили старики, что тот, кто умер, превратился в бога. А также говорят: "Он превратился в бога", когда хотят сказать: "Он умер"

В общих чертах обрисована реинкарнация. Ну и? Как это соотносится с тем, что пирамиды - это антенны для приема сигнала от мертвых? Следуя этому, от мертвых вообще ничего принять нельзя, так как сразу идет перерождение.

Viktor_AlbertovichДата: Пятница, 20.08.2010, 14:01 | Сообщение # 32

Quote (Liquid)
Вы слишком легко принимаете всё на веру

Терпеть не могу таких разговоров angry Откуда Вы знаете? Вы без 5 минут неделя на форуме и уже делаете выводы о моем характере. Вы же вроде психолог, а сами пользуетесь шаблонами: если верит в экстрасенсов - значит легковерен.

Quote (Liquid)
Как это соотносится с тем, что пирамиды - это антенны для приема сигнала от мертвых?

Никак, название темы "Культ мертвых", а предположение о пирамидах - это всего лишь предположение.
И главными в той цитате были слова:
И говорили старики, что тот, кто умер, превратился в бога.

Теорема Стейнзальца:
“Нужно рассматривать всю информацию, которую мы получаем через СМИ,
как заведомую ложь, если нет специальных оснований считать иначе”.

ElenaДата: Пятница, 20.08.2010, 14:24 | Сообщение # 33
Quote (Liquid)
Критичнее надо быть, а то так можно докатиться до того, что цыганке в шатре верить придется - они тоже все "медиумы" )

А чем Вам цыгане не нравятся? Вы слишком скептично к ним относитесь, к Вашему сведению цыгане:

Англичане традиционно называли их Gypsies (от Egyptians — «египтяне»), испанцы — Gitanos (также от Egiptanos — «египтяне»)
В традиционных названиях цыган преобладают три вида:
буквальный перевод одного из самоназваний цыган — кале (цыг. чёрные);
отражающие старинное представление о них, как о выходцах из Египта;
искажённые версии византийского прозвища «атсинганос» .
Так получается, что цыгане - древние египтяне? Значит Вам придётся верить им в шатре. angry

Добавлено (20.08.2010, 14:11)
скажённые версии византийского прозвища «атсинганос» (в значении «гадатели, маги»).

Добавлено (20.08.2010, 14:24)
У меня есть прекрасная выдержка из "Книги Мёртвых", в которой говорится о значении пирамид в культе мёртвых, вечером доберусь до книги и всё напишу)

Египет, единственная страна, которая силой собственной веры побудила богов спуститься на землю, являет собой образец святости и благочестия. Асклепий

LiquidДата: Пятница, 20.08.2010, 14:45 | Сообщение # 34
И говорили старики, что тот, кто умер, превратился в бога.

Ну так разве не об этом все религии твердят, что "прошедший весь Путь становится подобным богам и покидает сей несовершенный мир", т.е. прерывает цепь смертей перерождений? И по этой причине разговаривать с "человеко-богом" тоже невозможно, потому что он "отчалил отсюда".

Quote (Elena)
чем Вам цыгане не нравятся? Вы слишком скептично к ним относитесь, к Вашему сведению цыгане:

Да нет, что вы. Цыганские гадалки - это последний оплот духовности )

ElenaДата: Пятница, 20.08.2010, 19:10 | Сообщение # 35
Итак, пирамида как материализация духовного.
"Только тот, кто преодолеет смерть, возродит свою душу" из "Книги Мёртвых".
В "Книге Мёртвых" описан путь, по которому можно пройти, чтобы получить "духовную свободу". В этом описании перечисленны переходы, галереи и камеры ВП. Видимо все помещения ВП должны были соответствовать различным этапам данной инициации. Переступив порог пирамиды, уже не мог вернуться назад.
1. Человек подходил к "Вратам Дома Осириса" - возможно сама Гиза, как царство Дуата.
2. Далее проходит по коридору, ведущий вниз в ВП, он спускается под наклоном более чем на 70 м. Его функциональный смысл - кто не следует истине, попадает в мир теней. Завершив спуск, необходимо преодолеть небольшой проход ведущий в подземную камеру, потолок аккуратно отделан, а пол не обработан В египт. текстах причина объясняется просто: это символ потери разума, совершая безрассудные поступки, люди действуют не так, как должно.
3. Восходящий коридор от нисходящего отделяет помещение, названное в "КМ" "Залом истины в тени".
4. От него начинается проход в камеру царицы, размеры камеры 5х5 м. говорят о возможности духовного возрождения.
5. За восходящим коридором начинается Большая галерея, перед ней находится "Зал истины в свете". Здесь, сопровождаемый 12 жрецами, посвящаемый должен был пройти духовные испытания.
6. Далее человек мог проникнуть в камеру царя и провести ночь в гранитном саркофаге, чтобы окончательно завершить своё посвящение, ночью к нему придёт озарение и он сможет видеть мир в другом свете и иметь большие возможности, так как посвящённый в пирамиде становился подобен богам. Его пробуждение в саркофаге утром символизировало воскрешение после символической смерти.

Египет, единственная страна, которая силой собственной веры побудила богов спуститься на землю, являет собой образец святости и благочестия. Асклепий

НегороДата: Суббота, 21.08.2010, 02:41 | Сообщение # 36

Quote (Elena)
6. Далее человек мог проникнуть в камеру царя и провести ночь в гранитном саркофаге, чтобы окончательно завершить своё посвящение, ночью к нему придёт озарение и он сможет видеть мир в другом свете и иметь большие возможности, так как посвящённый в пирамиде становился подобен богам. Его пробуждение в саркофаге утром символизировало воскрешение после символической смерти.

Сам будущий император Наполеон в бытность свою в Египте выразил желание провести ночь в сердце пирамиды – в камере Царя в полном одиночестве (по слухам, то же самое сделал когда-то Александр Македонский). Адъютант рассказывал, что утром Наполеон вышел из пирамиды бледный и заметно взволнованный. На вопрос, как он провёл ночь, Бонапарт ответил, что его всё равно не поймут и не поверят. А уже будучи узником на острове Святой Елены на вопрос: «А что же всё-таки произошло тогда в пирамиде?» – ответил: «Не важно, всё уже свершилось».

- Негоро? О нет, я не Негоро! ©

AssassinsДата: Суббота, 21.08.2010, 03:55 | Сообщение # 37
если верит в экстрасенсов - значит легковерен.

mediocritas - paulum experimentum

Viktor_AlbertovichДата: Суббота, 21.08.2010, 11:48 | Сообщение # 38

Вот еще один случай пребывания человека в ВП:

"Теперь же мы вкратце изложим информацию об этом из уст самого П.Брантона. Ибо он сам побывал ночью в Царской комнате и испытал своего рода посвящение. Вот что он об этом пишет:

Теорема Стейнзальца:

victor7Дата: Суббота, 21.08.2010, 19:29 | Сообщение # 39
У меня был знакомый реаниматолог с двадцатилетним стажем... интересно с ним было пить, Шахерезада отдыхает), так вот он говорил, что всегда знал что кто-то из пациентов откинулся. Как слышалось в коридоре босое шлёпанье, так очередной пошёл...
Другие приколы рассказывала медсестра со стажем в реанимации... Она не только подтверждала но и свои ньюансы излагала.
Так если больной был неизличим и мучительно умирал, но не как не мог уйти, ему смачивали простой водой ноги ниже колен, наступало облегчение и смерть.
Но больше меня поразило, что они оба говорили, что когда человек умирает в момент смерти нельзя стоять возле макушки умирающего, иначе болезнь и смерть... высказывали даже предположение, что идёт мощное излучение какой-то энергии...

Теперь немного личной зауми:

1. Всё что нас окружает информация.... в чистом виде, различия только в носителе, технологии записи и устройстве считывания... Можно палочкой писать на песке, можно расплавить песок и отлить буквы тех же слов, а можно из песка сделать чип-микросхему и лазером впечатать информацию...

Информацию содержит белок скрученный в спираль, возможно и вода которую мы пьём содержит такое!!! что дизентерия и кишечные палочки фигнёй покажутся :-)))

Но информация может быть и в непривычном виде. Передатчик излучает электромагнитную энергию... Электромагнитная энергия в пространстве содержит информацию... приемник правда принимает целенаправлено только то что сами и передали... А сколько информации бушует вокруг... которую мы технически не можем прочитать и из-за низкого развития понять!

2. Мир един, и несмотря на различные его проявления он один, это мы в своей науке его разделили. А для клетки один Х... математика, химия физика антропология...
Но так как он един получить результат можно бесчисленным количеством способов.

Хочешь взлететь? Нет вопросов... выбирай: крылья, шар надувной, вертолёт, реактивную тягу... может и к полевым антигравитаторам придём... но и это будет не всё...

К чему это я?

Древние пошли одним из бесчисленных вариантов получения информации о мире...
Они опирались на свои чувства и тело... и пришли к выводу о роли питании (диета пилотов виманов, религиозные посты и т.п.), духовного очищения и зарядкой энергии (энергия космоса если хотите, но мне кажется это неточное понятие.)

И на выходе... мольфары лезли в пещеры-норы в карпатских горах где длительное время не ели не пили, а копили энергию, которой могли творить чудеса.
Египтяне эти горы создавали искусственно, не ждали милостей от природы, как вариант опираясь на научный подход... свой и того времени.

Зачем такие большие?
Информация это - замысел, он может быть очень сложным... А энергия это сила и власть, сила реализации замысла, и власть преодолевать препятствия и помехи замыслу. Замысел + энергия = воля.
Отсюда чем больше энергии тем сильней и властней.

Поэтому древние а) искали знания от потусторонних сил и скрытой информации б) искали способы получения энергии. Какой? Той которая пронизывает тело человека.
Я называю её психической.
Именно она помогает старушкам таскать сундуки из пожара, которые потом не могут поднять четверо мужиков, она делает воина берсерком без страха, но с нечеловеческой силой, позволяет мольфару разгонять тучи в небе.

Кстати мучение жертвы тоже подпитка энергией, и очень сильное. Как и вера и самоотречение. Энергия ведь имеет смысл лишь в движении от + к -, колебание и движение, а иначе это только потенциальная энергия... как в куске угля под ногами...

Viktor_AlbertovichДата: Суббота, 21.08.2010, 22:23 | Сообщение # 40

Кстати о богах. Структура божественного мира очень четко прослеживается в мифах о сотворении мира. И у разных народов мифы похожи:
http://www.razgovorium.ru/razdel25/tema630.html

Теорема Стейнзальца:

AssassinsДата: Суббота, 21.08.2010, 23:51 | Сообщение # 41
Кстати о богах. Структура божественного мира очень четко прослеживается в мифах о сотворении мира. И у разных народов мифы похожи:

Да она собственно во все времена прослежевалась - когда происходило смешение культур.

Только вот для меня пока что загадка, Боги для людей в то время были на уровне религии или на уровне культуры самой нации??? Т.к. многие вещи на меня нагоняют смуту.

Например в Египте Боги с головами животных (культы животных) - изображались , праздновались, но я не уверен, что большинство Египтян всё это знало и поклонялось им. Я не вижу молитв, кроме как ритуалов.
Хоть и были Храмы Богов, но как я понимаю там заседали жрецы. Которые по своей сути были - главными учеными , а так же при всём при этом и главными духовными наставниками. Для меня эти пункты тоже как то неувязываются между собой. Я не могу представить это всё в едином процессе.
Люди в Храмы не попадали и не молились - но постоянно жервтовали Богам и проводили странные ритуалы. Нету по своей сути того,что мы называем Икон. Были изображения Богов - в конкретном процессе, который толковался народу (ну типа Папирус Ани, Высший суд и Суд фараона).

victor7Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 02:07 | Сообщение # 42
Боги єто те кто обладает сверхъестественными возможностями, недоступными для простого смертного, типа: бессмертен, может метать молнии, летать, превращать предметы и вещества в другие предметы и вещества, оживлять, исцелять неизлечимых и т.п. Это хорошо изложено в религиозных писаниях.
Ты кто? Бог? Докажи! Чуда давай!!! :-))

С другой стороны любой пилот боевого истребителя будет по понятиям богом (летает на огненной колеснице и мечет молнии), как и любой продвинутый врач...

Почему боги имели черты животных? Потому что хотели показать что обладатели способностей (боги) были не людьми (не совсем людьми), или из страха перед реальными животными, тем же крокодилом или змеёй.

Поклонялись тому чего боялись.

Добавлено (22.08.2010, 02:07)
Кстати, у культа мёртвых, есть и свои технические наработки, это не только пирамиды, но и различные маятники, тарелочки с буквами и т.п., что использовалось при спиритизме.
Любопытно, но исследования продолжаться и сегодня. Были попытки взвесить душу (утверждают, что она весит около 5гр.), а приведения вызывают понижение температуры, фиксируются на фото и видео, а это уже материальные проявления и к ним может быть применён научный подход по нашим понятиям :-))

Эти исследования можно считать фундаментальными, типа электричество уровня эбонитовой палочки, но если представить что древние это изучали сотнями тысячелетий..... то они полями и энергиями могли владеть лучше чем механикой.

Но.... мне кажется в поисках истины нужно идти от энергии... генерации, накоплении и использовании на практике...

Например:

Психическая энергия... генерируется живыми существами, как вся энергия имеет волновое (корпускулярное) свойство, значит может распространятся, накапливаться вступать в резонанс и т.п.

Чем генерируется? Телом человека например. Как? Мозг генерирует импульсы для управления телом, в процессе генерации увязаны как химические так и физические процессы, типа состав крови, скорость её циркуляции, насыщенность адреналином и т.п. Естественно влияет и физическое состояние тела и морально-психологическое.

И если медики используют понятие "качество спермы", то жрецы тоже выделяли качество энергии для подпитки от жертвы. Не зря им давалось предпочтение то девушкам, то детям непорочным, а то конкретно воинам и т.п.

Дальше, жертву правильно нужно было "приготовить". Вогнать в определённое состояние, ужаса, дикой боли или отмороженности бессознательной.

Как энергию отбирали?

Думаю выплеск энергии отражался на всех, кто присутствовал.

Любопытно, я неоднократно видел, как в строю падали в обморок абсолютно здоровые люди. Вроде ходили нормально и т.п. построились пять минут и повалаились... Причём это характерно для тех кто в строю бывает крайне не часто. Те кто строился неоднократно, с теми такого не наблюдается. В плотном строю идёт обмен энергией и кто-то неприспосбленный отдаёт её нерационально, или перебирает занад-то и это вызывает не обморок а рвоту и слабость.

Если считаете это чушью, пообщайтесь с воспитателями детского сада, они вам раскажут как маленькие дети высасывают энергию взрослого, и даже опишут как наступает сонливость обессиление, и т.п.

Вывод - человек может отдавать и отбирать энергию другого.

Для чего и что с ней делать?

Энергичный человек может удерживать контроль над массами. Пример артисты, ораторы и т.п. Зачастую влияние на массы имеет не слова их смысл и даже не интонация, а энергетика, которая резонирует в каждом отдельном, возбуждает, давит защитные функции, такие как способность к критичному восприятию, всплеск энтузиазма, готовность к самопожертвованию.

Но для этого надо не так много энергии, по сравнению с разгоном туч и вызову дождя. Считаете это не реально. В моё время даже дети знали что если замучать до смерти жабу будет дождь.
Древние воины говорили, что после крупных сражений всегда идут сильные дожди. Может это и не так... хотя это наблюдения...

Как бы там ни было но практическое приложение это влияние на природу и людей.

SelenaДата: Воскресенье, 22.08.2010, 12:06 | Сообщение # 43
Quote (Elena)
Так получается, что цыгане - древние египтяне? Значит Вам придётся верить им в шатре.

А Вы не боитесь, что он в SS запишется? Или в скины рванёт? biggrin

Ой, что это там светится? Батюшки!..

НегороДата: Воскресенье, 22.08.2010, 12:10 | Сообщение # 44

Quote (Elena)
Так получается, что цыгане - древние египтяне?

Ну, вообще-то цыгане внешне больше похожи на индусов. Хотя кто теперь скажет, как выглядели ДЕ? Седая даль времён...

- Негоро? О нет, я не Негоро! ©

КоровьевДата: Воскресенье, 22.08.2010, 12:21 | Сообщение # 45
Теперь же мы вкратце изложим информацию об этом из уст самого П.Брантона. Ибо он сам побывал ночью в Царской комнате и испытал своего рода посвящение.

А как он вообще там ночью оказался? surprised "В лапу" дал д-ру Захи Хавассу? wink

Добавлено (22.08.2010, 12:21)
Сам-то я в КЦ не ночевал, врать не буду, но выпить - выпили. dry

- Фамилия моя - ну, скажем, Коровьев.

Форум Лаборатории Альтернативной Истории » Основная секция » Исчезнувшие цивилизации и палеоконтакт » Культ мертвых (Представление древних о Богах и жизни после смерти)
Страница 3 из 42«123454142»
Поиск:

Rambler's Top100

© Лаборатория Альтернативной Истории