| Стихи |
| Peter | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 20:28 | Сообщение # 1 |
| Мне снятся хохлатые змеи, и лица невиданных птиц. Я речь их не разумею, я думаю сон колесниц. Зачем они были крылаты? Зачем их судьба привела? ...Под выжженым небом - солдаты. Изгрызенная скала. --------- Просто приснилось такое....
|
| |
| |
|
| Алтаир | Дата: Вторник, 13.07.2010, 00:38 | Сообщение # 2 |
| Всё это было во сне, Будоража сознание, сметением Что казалось, как будто из вне, Надвигается буря, муча сомненьем... Крылатые войны, носители зла, Стремятся войти в подсознание, ликуя. Мне бы проснутся, но кругом одна мгла... "Боже, спаси", прошепчу я...
|
| |
| |
|
| Негоро | Дата: Вторник, 13.07.2010, 03:30 | Сообщение # 3 |
| Quote (Peter) Просто приснилось такое.... В визире звезда чуть-чуть мерцать начала опять. Непрост через море путь, но курс не дано менять. Зарылся бушприт в волну - и снова взлетел к Луне, на вахте клонит ко сну, но сон не идёт ко мне... Откуда приходят сны, где странная их страна? Какими сезамами нас манит к себе она? Каким нас поит вином, и нимфы какие там без устали день за днём поля расстилают нам? ...в объятьях переплетясь, счёт времени не ведя, угольями раскалясь, сгорая, огнём горя, и рай с адом испытав в негаснущем том огне, губами к губам припав, мы валимся в сон во сне... Но сон не идёт, увы, а ветер как зверь ревёт. И гребень седой волны неведомо что несёт. Корабль по швам трещит, но тянет вперёд, как мул, вверху - черепаший щит, в воде - плавники акул. И кажется, Океан срывавет на Небе злость, И мчимся мы сквозь туман с Юноною на Авось... И только звезда чуть-чуть мерцать начала опять... Смениться бы и уснуть - но курс не дано менять.
- Негоро? О нет, я не Негоро! ©
|
| |
| |
|
| ЛагутаСВ | Дата: Вторник, 13.07.2010, 15:43 | Сообщение # 4 |
| Не больше ли Вечности МИГ, Что в нас прорастает,как Семя? Так Сфинкс средь седых Пирамид Сверлит своим взглядом время. Не в снах ли хранилище тайн? Не в прозе ли каменных Библий? Где чувств закалялась сталь, Где люди рождались и гибли! Где боги, свершая свой суд, И время транжиря беспечно, На Миг в наших снах оживут, И жить будут... вечно...
|
| |
| |
|
| wayfarer | Дата: Вторник, 13.07.2010, 21:32 | Сообщение # 5 |
| Миг мира был. А мы за ним. Чтоб снова оказаться там, Где снова миг. И вот уже старик стоит И смотрит вслед своим словам...
|
| |
| |
|
| Алтаир | Дата: Среда, 14.07.2010, 23:42 | Сообщение # 6 |
| Вечность сокрыта от нас, В тайнах мнимых историй. Огненный пламень её не угас, Мерцая вдали, маяком технологий...
|
| |
| |
|
| Runes | Дата: Четверг, 15.07.2010, 01:16 | Сообщение # 7 |
| Quote (ЛагутаСВ) Так Сфинкс средь седых Пирамид Сверлит своим взглядом время. Мне снилась как-то Сфинкс- Бастет-Богиня О ней рассказы мне во сне вели Врата там были входа в междомирья Она по ним ходила в те миры И ждали все прекрасного явленья Богини жизни, что зовётся Сфинкс Она пришла учить и снять сомненья У сомневающихся душ, сердец и лиц. И вот явилась Дева-" невидимка", Все знали, это Сфинкс, и знала я Бастет. Такое слово словно дымка Окутало вдруг разом все сердца Она была легка и так красива Та дева-Сфинкс по имени Бастет Чиста, прекрасна очень и правдива Как мать миров, что видит мир как свет Она как звук, Её нельзя увидеть, В ней правды луч и нить к твоей душе Услышать можно, и возненавидеть Свои грехи из прошлого уже... Она двояка словно отраженье Её лишь можно чувствами понять Узнав её, спадут души сомненья И хочется лишь жить и созидать.. Родней всех и опасней эта песня В ней правды звон и доброты успех И страх, что бросив сердце, нитка треснет над пропастью миров на сердце камня грех.. И правда в том, и справедливость мира Родная Сфинкса песня-нить до слёз, живей чем сон Та нить Души и Сфинкса держит в междомирье Нас всех. Живей родней всех генов, хромосом Проснулась я как будто на качелях Той песни, уносившей мир как сон, Та песня разом всё мне рассказала Родным и незнакомым языком.. Та песня девы-Сфинкса мне была родною И разом заставляла позабыть Того, чего мы знать здесь не должны Но знать велела песней и запомнить Кто нужен ей, тому она нужна Но тяжесть ей как бремя, света нить нас держит Над мрачной бездной.. Ведь песня Жизни лёгкой быть должна.. Добавлено (15.07.2010, 01:16) --------------------------------------------- (не стала в конце делать в рифму, пусть будет немножко неправильно, уж извините).
|
| |
| |
|
| 7th_Guest | Дата: Четверг, 15.07.2010, 02:01 | Сообщение # 8 |
| Стихи не пишу, но хочется с вами поделиться вот этим стихотворением, написанным астрофизиком Борисом Комбергом: В книге И.Д.Новикова "Эволюция Вселенной" использовано качестве эпиграфа: Вселенная тоже была молодою, И бился в груди ее пламень творенья! Как женщина, власть потеряв над собою, Она отдавалась на волю мгновенья. И в огненной пляске Пространства и Времени, Доверившись слепо неведомым силам, Она разрешилась от тяжкого бремени, Даруя начало мирам и светилам... Дыханье горячее Тайны Великой Потоками квантов к тебе прикоснется, И Космос огромный чужой многоликий Сквозь мрак мирозданья тебе улыбнется. И тот, кто увидел улыбки той отблеск, Кто вздрогнул на миг и застыл ослепленный, Тот будет всю жизнь, позабыв сон и отдых, Искать ее снова в просторах вселенной. Борис Комберг. 1967 г.
Exploration is knowledge...
|
| |
| |
|
| Peter | Дата: Пятница, 16.07.2010, 21:37 | Сообщение # 9 |
| Ты нечестив, и слова твои - яд, Тебя не след величать, и черви тело твое съедят, и землю съест солончак. Он проклял меня, но что скажет Птах? Осирис живот даст, а Хор.... Ты имя мое прочел на листах папируса. И что значит - вор? ...Я помню, как все это было Во время царя Крокодила.
|
| |
| |
|
| Коровьев | Дата: Суббота, 17.07.2010, 10:51 | Сообщение # 10 |
| Не считай себя неуязвимым, презирая всех тех, кто вокруг. Панцырь твой может сделаться мнимым, и ты в луже окажешься вдруг. Ты запомни - а это немало! - что противник отнюдь не дурён, что всегда, даже на Ганнибала, а отыщется вдруг Сципион!
- Фамилия моя - ну, скажем, Коровьев.
|
| |
| |
|
| Peter | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 20:51 | Сообщение # 11 |
| Под черным солнцем, в последний путь Тело мое провезут. На барке ночи, в правильный час - (а кто не был верен из нас?) Меня доставят. И спросят меня Владетели ночи и дня. ....270 дней рождался я вновь, И вновь в эту жизнь - воскрес. /тут двустишие стоило бы дописать, но оно _лишнее_) Добавлено (19.07.2010, 20:51) --------------------------------------------- То есть можно так: И боги вдули жизнь мою в кровь, И сила пришла с небес. -------- Но банально....
|
| |
| |
|
| Assassins | Дата: Вторник, 20.07.2010, 01:39 | Сообщение # 12 |
| У Петера депрессия, На душе не весело, Он приходит на ЛАИ Сочиняет тут стихи. Только смысл, чтоб понять, Нужно рифму подыскать, Пете пох.р на Ассасина, Главное , что все стихи приснились.... Добавлено (20.07.2010, 01:39) ---------------------------------------------
сори, клянусь перечитал все стихи, и только Петер твои стихи депрессией отдают не то , что сильно - но отчетливо. У царя Соломона было на кольце гравировка: Всё проходит и это пройдет Не парься, ищи позитив.
|
| |
| |
|
| Эксвимилин | Дата: Вторник, 20.07.2010, 06:50 | Сообщение # 13 |
| Quote (Peter) На барке ночи, в правильный час - (а кто не был верен из нас?) Меня доставят. И спросят меня Владетели ночи и дня. Ночь висит на головой, Как вампира чёрный плащ. Мы проходим стороной - Эти игры не для нас...
|
| |
| |
|
| Peter | Дата: Вторник, 20.07.2010, 07:23 | Сообщение # 14 |
| Quote Не парься, ищи позитив. Искать нужно хорошие образы :))) Пять лет, с момента выхода книжки, ничего путного не писалось. А тут, как видите, пошло потихонечку.... Вытянуть бы нам на сборник.
|
| |
| |
|
| Негоро | Дата: Вторник, 20.07.2010, 07:28 | Сообщение # 15 |
| Quote (Эксвимилин) Ночь висит на головой, Как вампира чёрный плащ. Мы проходим стороной - Эти игры не для нас... Я как-то раз повесил ночь над головой, и ночь однажды мне на череп сорвалась. А люди проходили стороной и говорили: "Эти игры не для нас..."
- Негоро? О нет, я не Негоро! ©
|
| |
| |