Правила форума · Поиск записей участника · Глобальный поиск

Цели и задачи ЛАИ · Отзывы · Архив предыдущего форума ЛАИ · Кинозал ЛАИ · Новости ЛАИ · Online-переводчик · RSS ·

Заказать DVD: Загадки Древнего Египта. Часть 1 Заказать DVD: Загадки Древнего Египта. Часть 2 Заказать DVD: Неизвестная Мексика. Часть 1 Заказать DVD: Неизвестная Мексика. Часть 2 Заказать DVD: Ковчег Завета Заказать DVD: Перу и Боливия.Часть1 Заказать DVD: Перу и Боливия.Часть2 Заказать книгу: Цивилизация богов Древнего Египта Заказать книгу: Перу и Боливия. Задолго до инков Заказать книгу: Сенсационная история Земли Заказать ФОТО-DVD: Фотографии с мест экспедиций Заказать книгу: Камни Ики. Послание невозможной цивилизации Заказать книгу: Древняя Мексика без кривых зеркал Обитаемый остров Земля

Русское общество по изучению проблем Атлантиды (РОИПА) совместно с Лабораторией Альтернативной Истории проводят лекторий "Истоки цивилизации". Подробная информация на сайте.

Страница 13 из 15«121112131415»
Модератор форума: Гусар, НИТУП, Frost, Негоро 
Форум Лаборатории Альтернативной Истории » Начальная секция » Вопросы и ответы » Вопросы по Перу и Боливии (фильм, книга, отчет об экспедиции)
Вопросы по Перу и Боливии
SoenenДата: Среда, 22.12.2010, 08:19 | Сообщение # 1

Здесь можно задать вопрос, возникший после прочтения книги или просмотра фильма.
Архив вопросов по книге находится здесь.
Архив вопросов по фильму находится здесь.
Архив вопросов по экспедициям находится здесь.

В теме действуют общие правила раздела.

www.inpast.ru - скачать старинные фотографии в высоком разрешении.

БабушкаДата: Суббота, 18.02.2012, 11:16 | Сообщение # 181
Cпасибо, извините за тупые вопросы.
PS: конечно казаков не было, но от допотопных предков казакам могли передасться по наследству воинский дух,смелость, отвага, а не только курганы.Знаете лев рождает львенка, а львенок не похож на льва, потому что сидит всю жизнь в клетке в зоопарке и не помнит кто он.

ansklДата: Суббота, 18.02.2012, 12:39 | Сообщение # 182
Какие еще такие "допотопные предки казаков"?
Самому понятию "казаки" куда как меньше тысячи лет.
Давайте уж глупости-то не будем тут обсуждать. Тем более, что тема посвящена Южной Америке...

prosvet222Дата: Суббота, 18.02.2012, 19:00 | Сообщение # 183
Андрей! Стена из базальтовых блоков под католическим собором в Кориканчи. Там в кадре фильма видно, что часть стены в конце уложена такими же блоками на растворе. Это новодел или уложены реставраторами "родные" блоки? Тогда почему на раствор?

ansklДата: Суббота, 18.02.2012, 20:12 | Сообщение # 184
Реставрация

13ОвенДата: Воскресенье, 19.02.2012, 15:33 | Сообщение # 185
Здравствуйте. позвольте пару вопросов?))
По книге: 18 стр рисунок 4 Разнообразные типы лиц. Если это только известно как датируются два крайних "лица" в верхнем ряду. Уж очень реалистична техника?
И по фильму... тут увы не могу сказать точно вроде Тиауанако (Боливия), там Вы упомянули, что вскрывшееся при раскопках напоминало последствия взрыва в самом сооружении. Интересно сохранились ли там следы жертв и была ли попытка датировать время этого события по косвенным признакам?

ansklДата: Воскресенье, 19.02.2012, 21:37 | Сообщение # 186
Quote (13Овен)
Если это только известно как датируются два крайних "лица" в верхнем ряду.

По конкретным изделиям данных нет. Но в целом основная масса экспонатов музея официально датируется возрастом примерно в диапазоне 0,5-1,5 тысячи лет.

Quote (13Овен)
вскрывшееся при раскопках напоминало последствия взрыва в самом сооружении. Интересно сохранились ли там следы жертв и была ли попытка датировать время этого события по косвенным признакам?

Последствия взрыва сооружения, а не именно внутри него.
Насколько мне известно, никаких останков там не найдено (иначе бы их объявили захоронениями, скорее всего). И судя по тому, что весь комплекс датируется по косвенным признакам применительно к соседним культурам, не было найдено вообще "толковой" органики для датировки.

ГусарДата: Понедельник, 20.02.2012, 14:06 | Сообщение # 187

Тема почищена.

И мозга у пришельцев килограмм примерно шесть
Ну, а у наших предков - только челюсти и шерсть

m4gzДата: Пятница, 24.02.2012, 19:57 | Сообщение # 188
Вот тут http://www.dv.kp.ru/daily/25840/2812705/ есть упоминание про цикл засухи в 208 лет, это увивительно точно является четырьмя циклами по 52 года. Совпадение?

ansklДата: Воскресенье, 26.02.2012, 15:01 | Сообщение # 189
Ну и что?..

НеллиДата: Понедельник, 27.02.2012, 14:29 | Сообщение # 190
Здравствуйте.
Вот читаю у Андрея Жукова, что "звезде" на плато Пальпа нет аналогов. Это не так.
Похочие "чертежи" нашлись очень далеко, в Дании, как ни странно - викинбурги. Попробую прицепить файл с фотографиями. Викинбурги из книги Деникена "Каменный век был иным". Фото "мандалы" Пальпы - ваше.
Техника создания изображений совершенно разная, то сходство портретное.

Раздел называется Вопросы и ответы - читайте правила.
Гусар.

AirwolfДата: Понедельник, 27.02.2012, 22:53 | Сообщение # 191
Здравствуйте Андрей Юрьевич и все причастные к ЛАИ лица. Давно начал интересоваться вашими изысканиями, практически сразу смотрел все выходившие из-под ваших рук фильмы и отчеты по экспедициям. Естественно возрастал не только мой интерес к данной теме, но количество вопросов на которые, увы, вы не даете ответа в своих работах. Все конечно задавать сразу не буду, не только Перу и Боливии они касаются, да и лимита знакосимволов одного сообщения не хватит. Решил вас мучать понемногу.

Перу и Боливия, фильм первый - посвящен геоглифам на плато Наска и других. Меня интересуют наиболее большие и, как я понял вы считаете, старые геоглифы. На кадрах фильма вдоль именно таких, больших и наиболее ровных, геоглифов видны совсем маленькие кучки камней (щебенки или гравия как вам угодно). Между тем как строитель со стажем могу вас уверить, что если собрать даже незначительный слой 1-2 см с таких площадей какие вы называете (100м в ширину и несколько километров в длину), то по периметру должны быть вовсе не маленькие кучки, а отвалы по высоте сопоставимые с ростом человека, а возможно и выше. Эти камни просто не попали после монтажа в ваш фильм. Занимался/интересовался ли кто-либо данным вопросом? Что вообще известно об этих камнях? На кадрах где показаны узенькие линии явно сделанные индейцами видны эти кучи до самого горизонта параллельно линиям. Вы еще метко их назвали "грядками до горизонта". В то время как вдоль большого геоглифа, о котором вы говорите "как будто грейдер прошел" даже мелких кучек не особо видно. Не хочу забегать вперед, но уж больно хочется) Может прошел не грейдер а харвестер?)) Лично мне практически сразу так и показалось.

ansklДата: Понедельник, 27.02.2012, 22:56 | Сообщение # 192
Ну подсчетом камней я не занимался :)))
Отвалы видны. А соответствует ли в них количество материала тому, что было на линиях - пока вроде никто вопросом не задавался.

ALZДата: Пятница, 02.03.2012, 21:26 | Сообщение # 193
Здравствуйте.
Интересно, а что за структура наблюдается со спутника примерно в 250 метрах севернее комплекса Тиуанако? Координаты -16.550501, -68.672428 . Название Sukakollos Tiwanacotas .
Уж больно геометрично...

ansklДата: Пятница, 02.03.2012, 21:59 | Сообщение # 194
Бросайте гуглю быстрее...

ALZДата: Пятница, 02.03.2012, 22:37 | Сообщение # 195
Так я геодезист таки в прошлом - мне сверху привычнее. :)
Так что, новодел?
А Саксаиуаман планировка впечатляет. Задумка создателей широка и объёмна.

Кстати, спасибо Вам и всей команде. Хорошее дело делаете.

Форум Лаборатории Альтернативной Истории » Начальная секция » Вопросы и ответы » Вопросы по Перу и Боливии (фильм, книга, отчет об экспедиции)
Страница 13 из 15«121112131415»
Поиск:

Rambler's Top100

© Лаборатория Альтернативной Истории