| "Обитаемый остров Земля" |
| kopyto | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 06:08 | Сообщение # 1 |
| Здесь можно задать вопросы, возникшие при прочтении данной книги. Архив вопросов находится здесь. В теме действуют общие правила раздела.
|
| |
| |
|
| Stasnuc | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 13:34 | Сообщение # 31 |
| Вопросы Андрею: 1. Первоначально, куда приземлились боги, ведь они же не могли сесть сразу в семи местах? Как мне кажется, на это претендует центральная Америка. 2. Все-таки как же можно объяснить параллели в мифах? Похоже на то, что все жили в одном месте, позже, когда боги поделили землю, разбежались по семи разным местам и только тогда мифы стали отличаться друг от друга.
...сама по себе, правда не освободит никого. Лишь СОМНЕНИЕ приносит освобождение мыслей.
|
| |
| |
|
| anskl | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 15:03 | Сообщение # 32 |
| Quote (Stasnuc) куда приземлились боги, ведь они же не могли сесть сразу в семи местах? Дык кто ж может знать место приземления?.. 7 мест - это, судя по всему, 7 основных зон древнего земледелия. Но это ведь явно послепотопные центры (Потоп кардинально изменил ситуацию на поверхности планеты). А боги приземлялись задолго ДО Потопа. Quote (Stasnuc) как же можно объяснить параллели в мифах? Сходство в мифах не полное и не детальное. Такое вполне может быть, например, при тотальных событиях с разными проявлениями в разных местах (Всемирный Потоп, Война богов и т.п.).
|
| |
| |
|
| druid | Дата: Четверг, 10.03.2011, 13:51 | Сообщение # 33 |
| Здравствуйте. Почему Вы выбрали для своих книг такой неудобный альбомный формат? Вчера доставили "Обитаемы остров Земля" - был легкий шок. Она даже больше, чем Ваши предыдущие книги. Абсолютно нетранспортабельна, подходит только для чтения дома. Пусть была бы толще,но меньше. Это нисколько не умаляет содержания, но с точки зрения потребителя, после появления в сети электронной версии,намного удобнее будет использовать именно эл. версию.
|
| |
| |
|
| prosvet222 | Дата: Четверг, 10.03.2011, 22:02 | Сообщение # 34 |
| Андрей Юрьевич! В части войны богов, наверное Ваша оговорочка, где обозначен расцвет Шумерской цивилизации после периода хаоса в 3-5 тыс до нашей эры. Однако факты говорят об обратном - именно после войны богов исчезла Шумерская цивилизация ( тот же 3. Ситчин, а так же представленные Вами же шумерские плачи). Её уничтожила радиоактивное облако после ядерного взрыва на Синае. ("Злой ветер с запада"). А почему вы не отметили этот факт войны богов в своей книге (тектиновое поле на Синае)? Очень даже показательный факт. (фото есть в книге З.Ситчин "Войны богов и людей") P. S. Ну а книга конечно потрясающая, проделана огромная работа. Огромное Вам за это спасибо.
|
| |
| |
|
| anskl | Дата: Пятница, 11.03.2011, 00:11 | Сообщение # 35 |
| Quote (druid) Почему Вы выбрали для своих книг такой неудобный альбомный формат? Формат выбирает издательство. А мне сделанный вариант нравится. Quote после появления в сети электронной версии,намного удобнее будет использовать именно эл. версию Так она уже давно висит на сайте. Quote (prosvet222) В части войны богов, наверное Ваша оговорочка, где обозначен расцвет Шумерской цивилизации после периода хаоса в 3-5 тыс до нашей эры. Это не я, а историки. Я-то как раз провожу параллели между плачами и событиями войны богов.
|
| |
| |
|
| Stasnuc | Дата: Пятница, 11.03.2011, 12:13 | Сообщение # 36 |
| Quote (anskl) А мне сделанный вариант нравится. И чем же? Мне, например, тоже не понравился этот вариант. Лучше уж пускай будет толще, но небольшая. Мне когда заказ пришел я подумал, что гладильную доску отправили, даже на полку где книги стоят, не входит!
...сама по себе, правда не освободит никого. Лишь СОМНЕНИЕ приносит освобождение мыслей.
|
| |
| |
|
| Коровьев | Дата: Пятница, 11.03.2011, 12:50 | Сообщение # 37 |
| Quote (anskl) А мне сделанный вариант нравится. Мне тоже. Наконец-то приличное оформление, не то, что в первых трёх. Quote (Stasnuc) даже на полку где книги стоят, не входит! Купите себе специальный планшет и носите с собой.
- Фамилия моя - ну, скажем, Коровьев.
|
| |
| |
|
| anskl | Дата: Суббота, 12.03.2011, 00:19 | Сообщение # 38 |
| Банально: хороший подарочный вариант для спонсоров - реальных и потенциальных. А читать можно и так. Да и полки нужно иметь нормальные - у меня спокойно помещается.
|
| |
| |
|
| av90239 | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 22:54 | Сообщение # 39 |
| Прочитал книгу, понравилось. Заставляет задуматься. По прочтении возникло несколько вопросов: 1. В книге основной упор сделан на создании "богами" сельского хозяйства, для чего собственно говоря преобразовали местных "мартышек". Однако добыча полезных ископаемых, металлов и т.д. рассмотрена вскользь. Так вот вопрос в том, что поскольку для добычи полезных ископаемых из под земли "мартышки" слабо приспособлены нет ли где упоминаний в древних источниках о создании подземного народа (гномов, четей и т.д.)? 2. Создаётся впечатление, что либо "боги" были беглецами с ограниченными "внеземными ресурсами", либо у них самих имелись свои "боги", которые собственно и дали им знания. Уж больно их общественное устройство и социальные отношения не соответствуют уровню имеющейся у них техники, оружия и знаний. Причём знания носят ограниченный характер, собственно как и их носители (жёсткая специализация "богов") и тоже является предметом жестокой конкуренции. Были ли они "богами" или тоже были ранее "мартышками"? 3. "Богам" нужно было золото, растительная пища и жертвоприношения, а что ещё? А алмазы, другие драгоценные и полудрагоценные камни, другие металлы? Ведь если нужно ограничить исследования и применение металлов и камней лучший (и самый дешёвый) способ это сделать цены на них запредельные. И чем ценнее скрываемые свойства объекта (количество, размер и т.д.) тем цена должна быть запредельнее. А как Вы думаете? Добавлено (13.03.2011, 22:54) --------------------------------------------- Прошу извинить. Вторая половина в третьем вопросе относится к дню сегодняшнему. С уважением,
|
| |
| |
|
| anskl | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 01:35 | Сообщение # 40 |
| Quote (av90239) поскольку для добычи полезных ископаемых из под земли "мартышки" слабо приспособлены нет ли где упоминаний в древних источниках о создании подземного народа (гномов, четей и т.д.)? Этого отчетливо не прослеживается. А вообще тема металлургии пока дожидается своего часа (пока материалов маловато). Quote (av90239) Создаётся впечатление, что либо "боги" были беглецами с ограниченными "внеземными ресурсами", либо у них самих имелись свои "боги", которые собственно и дали им знания. В мифологии так оно и есть - и то, и другое. Хотя насчет их роли именно как "мартышек" сказать ничего не могу. В мифологии лишь упоминания о том, что сами они получили они свои знания от неких "змиев". Quote (av90239) "Богам" нужно было золото, растительная пища и жертвоприношения, а что ещё? Мы, например, сейчас активно добываем уран. Но попробуйте задайте вопрос о наших потребностях человеку, скажем, лет двести назад. Разве он сможет хоть что-то сказать об уране?..
|
| |
| |
|
| Коровьев | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 15:57 | Сообщение # 41 |
| Андрей Юрьевич, здравствуйте! В ООЗ вы пишете, что возможной причиной отсутствия на Земле оборудования, оснастки, техники "богов" является то, что они вернулись на свою родную планету. Нелогично. Зачем всё это было тащить с собой, если домой возвращались? С уважением Коровьев.
- Фамилия моя - ну, скажем, Коровьев.
|
| |
| |
|
| prosvet222 | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 22:09 | Сообщение # 42 |
| Андрей Юрьевич! Вопрос о генной инженерии богов! По галахическому закону национальность у евреев передаётся по линии матери. То есть, сохраняется неизменной митохондриальная ДНК. Может бог Яхве, что-то "наколдовал" с этим ДНК у данного народа, да и закрепил это галахическим законом? Может быть в этом суть богоизбранности народа? в ДНК-информации. Тогда действительно получается "народ" - все одинаковы по материнской митохондриальной ДНК, ведь за нарушение этого закона, человек отлучается даже из семьи.
|
| |
| |
|
| anskl | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 23:18 | Сообщение # 43 |
| Не так-то уж и жестко этот закон соблюдался в истории... Вот и сейчас самаритяне (которые тоже относят себя к "богоизбранному народу" и которые из-за своей изолированности заполучили генетические болезни) специально набрали невест с Украины и России для оздоровления генофонда.
|
| |
| |
|
| DiV | Дата: Вторник, 15.03.2011, 00:11 | Сообщение # 44 |
| Как вы считаете можно ли связать с временем появления современного человека с эрой строительства пирамид и др.. В следствие чего резкий скачок знаний человечества и мировосприятия окружающего мира. Если это так то вывод напрашивается о существовании параллельных мирах. И борьба ни сколько за материальные ценности сколько за временные, пространственные и сверх материальные.
|
| |
| |
|
| anskl | Дата: Вторник, 15.03.2011, 22:15 | Сообщение # 45 |
| Это к фантастам... P.S. А падежов вааще саблюдать не надо щоль ?
|
| |
| |