| felix333 | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 18:28 | Сообщение # 136 |
| Хотел найти карьеры и отвалы где разработали камень для великих пирамид, но это или ещё одна запретная тема, или…. К примеру, у пирамиды Хеопса 4 карьера и утверждают, что из этого камня построена пирамида, но они слишком мелкие и, похоже, из них строили мелкие пирамиды. Не говорю об отвалах, в которых камня должно быть в 3 раза больше, чем идёт на постройку. В каких местах находятся карьеры и отвалы для постройки великих пирамид?
|
| |
| |
| anskl | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 19:15 | Сообщение # 137 |
| Quote (felix333) К примеру, у пирамиды Хеопса 4 карьера и утверждают, что из этого камня построена пирамида, но они слишком мелкие и, похоже, из них строили мелкие пирамиды. Не знаю, где Вы там вообще увидели карьеры. Есть следы выборки материала у северной стороны второй пирамиды (Хафра). Судя по фактуре и прочим характеристикам, известняк отсюда пошел на строительство пирамид-спутниц третьей пирамиды (Менкаура). Есть следы выборки возле мастаб скального типа в Южном некрополе. Отсюда материал, похоже, шел на строительство других мастаб...
|
| |
| |
| rumakov | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 23:49 | Сообщение # 138 |
| Уважаемый Андрей, видимо, из-за Вашей занятости, Вы не очень внимательно прочли мой вопрос. 1) В моем сообщении не написано, что я считаю мнение климатологов авторитетным, там написано, что климатологи "авторитетно заявляют". 2) Поскольку я не климатолог и не физик, то мне трудно самостоятельно определить - могла ли бы пирамида использоваться "богами" как климатическая установка или нет, собственно, поэтому я и обратилась с этим вопросом к Вам.
|
| |
| |
| anskl | Дата: Вторник, 07.02.2012, 00:15 | Сообщение # 139 |
| У Вас в реальности был не вопрос, а всего лишь логическое продолжение крайне сомнительной гипотезы. При этом все сформулировано так, что фактически предлагается эту базовую гипотезу принять за реальность. Я же не занимаюсь анализом следствий из теорий, которые считаю просто глупыми.
|
| |
| |
| rumakov | Дата: Вторник, 07.02.2012, 16:51 | Сообщение # 140 |
| Уважаемый Андрей, я понимаю Ваше желание дисциплинировать участников форума. Наш управдом ведет себя также - приходишь к нему с вопросом, а он то в другой кабинет посылает, то обзывается и говорит, что бумага не по форме. Наверное, прав, а может быть, просто формалист ...
И все же. Хотя мною был задан именно вопрос, Ваши ответы на него не информативны. Вместо ответа на вопрос, который в Вашей версии вопрсиятия принял форму якобы навязываемого логического предположения из сомнительной гипотезы, Вы даете оценку моего вопроса, что конечно, информирует о Вашем характере, но не информирует по сути заданного вопроса. Из этого я заключаю, что Вы, как и я, ответа на вопрос не знаете, а потому вопросно-ответное соответствие в нашем общении, увы, не состоялось. На этом прощаюсь. Благодарю Вас за то время, которое Вы вложили в переписку. Можно не отвечать на это сообщение. А никто и не собирается отвечать на ваши детские обиды. Если вы чего-то не понимаете это не означает, что вы дали правильную оценку происходящим событиям. Бан за не корректное поведение. [Гусар]
|
| |
| |