Правила форума · Поиск записей участника · Глобальный поиск

Цели и задачи ЛАИ · Отзывы · Архив предыдущего форума ЛАИ · Кинозал ЛАИ · Новости ЛАИ · Online-переводчик · RSS ·

Заказать DVD: Загадки Древнего Египта. Часть 1 Заказать DVD: Загадки Древнего Египта. Часть 2 Заказать DVD: Неизвестная Мексика. Часть 1 Заказать DVD: Неизвестная Мексика. Часть 2 Заказать DVD: Ковчег Завета Заказать DVD: Перу и Боливия.Часть1 Заказать DVD: Перу и Боливия.Часть2 Заказать книгу: Цивилизация богов Древнего Египта Заказать книгу: Перу и Боливия. Задолго до инков Заказать книгу: Сенсационная история Земли Заказать ФОТО-DVD: Фотографии с мест экспедиций Заказать книгу: Камни Ики. Послание невозможной цивилизации Заказать книгу: Древняя Мексика без кривых зеркал Обитаемый остров Земля

Русское общество по изучению проблем Атлантиды (РОИПА) совместно с Лабораторией Альтернативной Истории проводят лекторий "Истоки цивилизации". Подробная информация на сайте.

Страница 25 из 35«1223242526273435»
Модератор форума: Гусар, НИТУП, Frost, Негоро 
Форум Лаборатории Альтернативной Истории » Начальная секция » Вопросы и ответы » Прочие вопросы
Прочие вопросы
kopytoДата: Среда, 30.03.2011, 00:21 | Сообщение # 1

Здесь можно задавать вопросы, не связанные напрямую с публикациями ЛАИ, но так или иначе затрагивающие темы древней истории и древней высокоразвитой цивилизации.

В теме действуют общие правила раздела.

ГусарДата: Четверг, 16.02.2012, 18:00 | Сообщение # 361

struma, И скипетр и держава изначально могли быть чем угодно. А сейчас - поди, разберись...
Не помню кто именно высказывал в статье на сайте ЛАИ мысль, что анкх изначально мог быть инструментом прораба.
Поэтому, на вопрос
Quote (struma)
Может это прибор управляющий локальной гравитацией?
лично я отвечу: Да, мог. Но он так же мог быть и камнем, а скипетр палкой. С их помощью осуществлялось мотивирование рабочих.
Вот только
Quote (struma)
Хочу подкинуть к размышлению новую тему,
не в этой теме. Это вам в Есть версию.

И мозга у пришельцев килограмм примерно шесть
Ну, а у наших предков - только челюсти и шерсть

StasnucДата: Четверг, 23.02.2012, 15:09 | Сообщение # 362
Андрей, а почему изучение документов, испанских хронистов, ограничилось "Хрониками Монтесиноса", ведь хроник очень большое кол-во и некоторые содержат очень важную информацию мифологической эпохи. (К сожалению переводов, на русский язык нет) Банально – нет времени или просто не интересно?

...сама по себе, правда не освободит никого. Лишь СОМНЕНИЕ приносит освобождение мыслей.

ansklДата: Четверг, 23.02.2012, 23:04 | Сообщение # 363
Дело ничем не ограничивалось. Просто по ходу дела встал вопрос о хрониках конкретно Монтесиноса. Удача - их удалось найти. Дальше дело техники.
Есть что-то еще интересное в этом плане - дайте ссылки, адреса, пароли, явки :)))
Займемся...

StasnucДата: Пятница, 24.02.2012, 13:54 | Сообщение # 364
Ответ отправил на мыло.

...сама по себе, правда не освободит никого. Лишь СОМНЕНИЕ приносит освобождение мыслей.

m4gzДата: Пятница, 24.02.2012, 22:14 | Сообщение # 365
Остров Веры мегалиты частично под водой http://islandvera.ru/ru/photo.php на фото 149 в центре кажется очень ровные стороны и грани у блока, на фото 169 на фоне два непонятных камня рядом: на одном выбит круг довольно правильной формы, на другом визуально довольно правильная плоскость, следов клиньев нету. Хотелось бы узнать про этот комплекс. В фотогаллереи нет упоминания про этот остров, а зря.

Добавлено (24.02.2012, 21:52)
---------------------------------------------
Гугл запускает аналог streetview только для океанического дна, можно посмотреть тут http://www.catlinseaviewsurvey.com/seaview.htm пока в тестовом режиме можно покрутить, съемка в районе большого барьерного рифа, на последней картинке огромные блоки, наверно современные, но все же странное место - до острова далеко и рядом ничего нету.

Добавлено (24.02.2012, 22:00)
Предыдущая фото тоже оставляет вопросы

Ну, а вопрос я за вас задавать буду, а? Правила раздела почитайте.
Гусар.

Добавлено (24.02.2012, 22:14)
Такой вопрос: ваша оценка этих данных?

ГусарДата: Пятница, 24.02.2012, 22:18 | Сообщение # 366

m4gz, А где там фото 169? У меня без нумерации высвечиваются...
В любом случае, фотки мелкие, сложно понять. Нужны качественные крупные фото или свидетельства очевидцев.

m4gzДата: Пятница, 24.02.2012, 22:33 | Сообщение # 367
169 - 7 ряд с конца предпоследняя
149 - 11 ряд с конца предпоследняя

ГусарДата: Пятница, 24.02.2012, 22:41 | Сообщение # 368

m4gz, А, я так и понял. Там не видать ничего... Нужны качественные фото - и скорее всего на них увидим полное отсутствие нашей тематики :) Как уже не раз случалось.

FrostДата: Пятница, 24.02.2012, 22:43 | Сообщение # 369

Quote (m4gz)
на фото 149 в центре кажется очень ровные стороны и грани у блока

Quote (m4gz)
на фото 169 на фоне два непонятных камня рядом: на одном выбит круг довольно правильной формы, на другом визуально довольно правильная плоскость, следов клиньев нету.

По мне, так это все природные камни. Может, их туда и принесли люди, но они их явно не обрабатывали. Просто накидали и всё. trud

Кстати, на фото 172 видно, что там вовсе не круг, а просто трещина. И ровная грань - это просто скол.

odellДата: Суббота, 25.02.2012, 13:01 | Сообщение # 370
Вопрос Андрею Склярову. Андрей Вы в курсе что видеосюжеты экспедиций по теме Египет были включены в документальный фильм Знания Иллюминати / Illuminati Knowledge http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3956842. ?

Так, счастливее быть, чем когда-либо смел надеяться, и знать что я есть, но все разрушалось с того момента когда из родного кристалла забвения и бесконечности, демон Жизни вызвал меня.

ansklДата: Воскресенье, 26.02.2012, 15:05 | Сообщение # 371
Quote (m4gz)
169 - 7 ряд с конца предпоследняя
149 - 11 ряд с конца предпоследняя

Нашей темы не видать - это точно...

Quote (odell)
Андрей Вы в курсе что видеосюжеты экспедиций по теме Египет были включены в документальный фильм Знания Иллюминати

- А как сейчас на Руси?
- Воруют...

pixel6012Дата: Понедельник, 27.02.2012, 01:34 | Сообщение # 372
Доброго времени суток!
Собственно, возник вопрос (уж не знаю, актуален ли) по Мачу Пикчу... Частенько восторгался загадочностью одной башни и когда отправлял одну фотографию (из инета взял), заметил полоски кое-какие (фото ниже). Вот у меня вопрос - это нарисовали те, кто "восстанавливал события прошлого" (или типа этого), или это что-то другое?
p.s: перепроверял по разным фотографиям в интернете эти полоски присутствуют с разных ракурсов...
http://pixeel.ucoz.ru/peru2.jpg
Заранее благодарен за ответ!

ansklДата: Понедельник, 27.02.2012, 10:00 | Сообщение # 373
Это разметка современных археологов.
В асуанских каменоломнях, например, точно такое же попадается

Сообщение отредактировал anskl - Понедельник, 27.02.2012, 10:01

GarbajosaДата: Вторник, 28.02.2012, 12:59 | Сообщение # 374
Здравствуйте, Андрей Юрьевич! В свете последних новостей об исследованиях на российской станции "Восток" в Антарктиде (бурение льда над оз.Восток) меня интересует такой вопрос: можно ли судить по результатам этих исследований о возможности факта прежней заселённости континента? Вот небольшая цитата с предварительными данными:
Не исключено, что озеро может оказаться абсолютно стерильным. К настоящему моменту пройдено уже 173 метра во льду, образовавшемся из озерной воды. Но изучение озерного керна показало, что в нем содержится не больше 2-3 клеток на миллилитр, причем и эти клетки могли попасть в образцы при транспортировке или в лаборатории.
Ученые не исключают, что верхние слои озера могут быть стерильны, а реликтовые микробные сообщества или их следы могут содержаться только в донных отложениях. Возможно, что озеро Восток окажется единственной на Земле абсолютно безжизненной водной системой и станет уникальной площадкой для отработки методов поиска внеземной жизни.

ansklДата: Вторник, 28.02.2012, 18:24 | Сообщение # 375
Quote (Garbajosa)
можно ли судить по результатам этих исследований о возможности факта прежней заселённости континента?

Все будет зависеть от результатов.
Но вряд ли вода там будет абсолютно стерильна - жизнь где только не обнаруживается...

Форум Лаборатории Альтернативной Истории » Начальная секция » Вопросы и ответы » Прочие вопросы
Страница 25 из 35«1223242526273435»
Поиск:

Rambler's Top100

© Лаборатория Альтернативной Истории