Правила форума · Поиск записей участника · Глобальный поиск

Цели и задачи ЛАИ · Отзывы · Архив предыдущего форума ЛАИ · Кинозал ЛАИ · Новости ЛАИ · Online-переводчик · RSS ·

Заказать DVD: Загадки Древнего Египта. Часть 1 Заказать DVD: Загадки Древнего Египта. Часть 2 Заказать DVD: Неизвестная Мексика. Часть 1 Заказать DVD: Неизвестная Мексика. Часть 2 Заказать DVD: Ковчег Завета Заказать DVD: Перу и Боливия.Часть1 Заказать DVD: Перу и Боливия.Часть2 Заказать книгу: Цивилизация богов Древнего Египта Заказать книгу: Перу и Боливия. Задолго до инков Заказать книгу: Сенсационная история Земли Заказать ФОТО-DVD: Фотографии с мест экспедиций Заказать книгу: Камни Ики. Послание невозможной цивилизации Заказать книгу: Древняя Мексика без кривых зеркал Обитаемый остров Земля

Русское общество по изучению проблем Атлантиды (РОИПА) совместно с Лабораторией Альтернативной Истории проводят лекторий "Истоки цивилизации". Подробная информация на сайте.

Страница 15 из 15«12131415
Модератор форума: Гусар, НИТУП, Frost, Негоро 
Форум Лаборатории Альтернативной Истории » Начальная секция » Вопросы и ответы » Вопросы о Потопе
Вопросы о Потопе
DoctorCSVДата: Пятница, 09.12.2011, 00:36 | Сообщение # 211

Цитата anskl:
Ну, накрыло бы устье Нила - ну и что?
Там в то время ничего окромя болот и не было. Все города южнее располагались

Вопрос: а разве в Египте (да и южнее тоже) ДО потопа располагались какие-либо города? Насколько я запомнил из ООЗ цивилизация в Египет была привнесена богами только после потопа.

Спасибо!

ГусарДата: Пятница, 09.12.2011, 09:34 | Сообщение # 212

Quote (Aladdin)
А как-же Атланты, удерживавшие небосвод на своих плечах... простейшая аллегория похожая на сказку, но ведь в ней намёк, добрым молодцам урок!

Поясните, я не совсем понял как это связано с осью вращения.

И мозга у пришельцев килограмм примерно шесть
Ну, а у наших предков - только челюсти и шерсть

ГусарДата: Пятница, 09.12.2011, 09:40 | Сообщение # 213

Quote (anskl)
Quote (Гусар)
Как вариант часто на заголовках новостей мелькают "сенсации" по поводу того, что очередное землятресение сдвинуло ось Земли. На самом деле речь в них идет о другой оси - об оси, относительно которой Земля сбалансирована, а не об оси вращения.

Я, мягко говоря, не очень понимаю, что такое "ось, относительно которой сбалансирована планета"

А это в данном контексте и не совсем важно. Я хотел лишь подчеркнуть, что многие часто "ведутся" на интернет-утки с громкими заголовками. Цель этих заголовков как раз и заключается в том, чтобы направить ход мысли невнимательного читателя в русло "сенсации".

И мозга у пришельцев килограмм примерно шесть
Ну, а у наших предков - только челюсти и шерсть

ansklДата: Пятница, 09.12.2011, 10:59 | Сообщение # 214
Quote (DoctorCSV)
а разве в Египте (да и южнее тоже) ДО потопа располагались какие-либо города? Насколько я запомнил из ООЗ цивилизация в Египет была привнесена богами только после потопа.

Ту цивилизацию, которую мы знаем - да.
Но Потоп просто мог смыть практически все предыдущее.
Скажем, есть археологические следы некоего "сельхозэксперимента" в Египте, приходящиеся на конец допотопного периода, после чего люди возвращаются к рыбалке, охоте и собирательству. И лишь через какое-то время вновь "появляется" земледелие.

DoctorCSVДата: Пятница, 09.12.2011, 13:21 | Сообщение # 215

Цитата anskl:
Скажем, есть археологические следы некоего "сельхозэксперимента" в Египте, приходящиеся на конец

А можно ли ознакомиться с этими данными поподробнее? :)

Добавлено (09.12.2011, 13:21)
---------------------------------------------
И. А если сравнивать по времени "допотопный сельхозэксперимент" Египта и очаг земледелия в Абиссинии? Где оно возникло раньше?

ansklДата: Пятница, 09.12.2011, 17:36 | Сообщение # 216
Quote (DoctorCSV)
можно ли ознакомиться с этими данными поподробнее?

Наверное, где-то можно. Ссылки на эти находки я встречал неоднократно. Но подробного описания у меня нет.
А если сравнивать по времени "допотопный сельхозэксперимент" Египта и очаг земледелия в Абиссинии? Где оно возникло раньше?

Согласно Вавилову, в Абиссинии.

НегороДата: Понедельник, 12.12.2011, 09:23 | Сообщение # 217

Андрей Юрьевич, есть ли на западном и/или северо-западном побережье Африки следы инерционного потопного цунами из Атлантики?
С уважением Негоро.

- Негоро? О нет, я не Негоро! ©

ansklДата: Понедельник, 12.12.2011, 12:23 | Сообщение # 218
Ну, я там не был - не знаю.
Информации об этом регионе вообще крайне мало.

НегороДата: Понедельник, 12.12.2011, 14:30 | Сообщение # 219

Но можно ли предположить, что при сценарии развития потопных событий, предложенного Вами, Африка пострадала в наименьшей степени?

- Негоро? О нет, я не Негоро! ©

ansklДата: Понедельник, 12.12.2011, 14:43 | Сообщение # 220
Можно.
Предположить можно все. Это я уже неоднократно повторял.

Oleg_StДата: Четверг, 01.03.2012, 22:42 | Сообщение # 221
Натолкнулся недавно на любопытную информацию о потопе в так называемом "Учении храма" (книга 1, наставление 38). Конечно с точки зрения современной науки - версия фантастическая. Андрей Юрьевич, знакомы ли Вы с этой интерпретацией и каково Ваше отношение к данной трактовке потопа? Хотя понятно, что отношение зависит от доверия к источнику вообще.

Ссылка удалена.
Андрей Скляров четко и внятно выразил свое отношение к причинам потопа, а так же к религии как таковой. Если вы читали его статьи или книги, конечно.
Ваш вопрос - это прямая реклама религиозного ресурса, т.е. нарушение правил форума.
Гусар.

MaaksДата: Пятница, 20.04.2012, 09:50 | Сообщение # 222
не силен я в физике, и чуствую ткнут щас носом, но спрошу. Наткнулся в просторах сети на "гайку джанибекова". по сути разворот вращающегося тела
, когда вращение тела происходит вдол оси сменьшим моментом инерции. Все строго по уравнениям Эйлера. Собственно таковой кувырок земли не резкий,
с учетом скорости вращения и величины шарика, более плавный с остановкой движения
на пол суток вроде бы мог вписаться в потопную теорию, на мой взгляд:) Но Земля вроде бы устойчиво вращается по "правильной"
оси и кувыркаться не может. Вопрос: а могло бы падение метеорита и последущее смещение масс воды нарушить эту устойчивость и
"перекувырнуть" планету со сменой физических соответственно полюсов?

ansklДата: Пятница, 20.04.2012, 11:48 | Сообщение # 223
4 Maaks
Эффект Джанибекова рассмотрен достаточно подробно в книге "Сенсационная история Земли" (есть на сайте).

MaaksДата: Пятница, 20.04.2012, 13:42 | Сообщение # 224
о! тогда пойду почитаю

Добавлено (20.04.2012, 13:42)
---------------------------------------------
в книге про эффект космонавта :"Так что в целом можно констатировать лишь, что окончательного решения проблемы пока так и не найдено" и переход на Магнуса, но, я так понял, без учета атмосферы моделируется тот же эффект (вроде бы програмку сделали умельцы, жаль скачать не смог), так что ясности нет))) поэтому и обсуждать смысла нет, просто версия, пока без возможности подтверждения. хотя, нашел соответствующую ветку на форуме http://forum.lah.ru/forum/26-3727-3

ansklДата: Пятница, 20.04.2012, 18:00 | Сообщение # 225
Quote (Maaks)
без учета атмосферы моделируется тот же эффект (вроде бы програмку сделали умельцы, жаль скачать не смог)

Умельцы могут делать все, что угодно.
Программы только имеют один недостаток - они делают лишь то, что в них закладывают программисты. Не меньше, но и не больше. "Результат" будет и при ошибочно выбранном алгоритме...
А вот с физикой программы не справляются - нет еще таких, чтобы думали за людей :Q

Форум Лаборатории Альтернативной Истории » Начальная секция » Вопросы и ответы » Вопросы о Потопе
Страница 15 из 15«12131415
Поиск:

Rambler's Top100

© Лаборатория Альтернативной Истории