| Вопросы о Потопе |
| DoctorCSV | Дата: Пятница, 09.12.2011, 00:36 | Сообщение # 211 |
| Цитата anskl: Ну, накрыло бы устье Нила - ну и что? Там в то время ничего окромя болот и не было. Все города южнее располагались
Вопрос: а разве в Египте (да и южнее тоже) ДО потопа располагались какие-либо города? Насколько я запомнил из ООЗ цивилизация в Египет была привнесена богами только после потопа.
Спасибо!
|
| |
| |
|
| Гусар | Дата: Пятница, 09.12.2011, 09:34 | Сообщение # 212 |
| Quote (Aladdin) А как-же Атланты, удерживавшие небосвод на своих плечах... простейшая аллегория похожая на сказку, но ведь в ней намёк, добрым молодцам урок!
Поясните, я не совсем понял как это связано с осью вращения.
И мозга у пришельцев килограмм примерно шесть Ну, а у наших предков - только челюсти и шерсть
|
| |
| |
|
| Гусар | Дата: Пятница, 09.12.2011, 09:40 | Сообщение # 213 |
| Quote (anskl) Quote (Гусар) Как вариант часто на заголовках новостей мелькают "сенсации" по поводу того, что очередное землятресение сдвинуло ось Земли. На самом деле речь в них идет о другой оси - об оси, относительно которой Земля сбалансирована, а не об оси вращения.
Я, мягко говоря, не очень понимаю, что такое "ось, относительно которой сбалансирована планета"
А это в данном контексте и не совсем важно. Я хотел лишь подчеркнуть, что многие часто "ведутся" на интернет-утки с громкими заголовками. Цель этих заголовков как раз и заключается в том, чтобы направить ход мысли невнимательного читателя в русло "сенсации".
И мозга у пришельцев килограмм примерно шесть Ну, а у наших предков - только челюсти и шерсть
|
| |
| |
|
| anskl | Дата: Пятница, 09.12.2011, 10:59 | Сообщение # 214 |
| Quote (DoctorCSV) а разве в Египте (да и южнее тоже) ДО потопа располагались какие-либо города? Насколько я запомнил из ООЗ цивилизация в Египет была привнесена богами только после потопа. Ту цивилизацию, которую мы знаем - да. Но Потоп просто мог смыть практически все предыдущее. Скажем, есть археологические следы некоего "сельхозэксперимента" в Египте, приходящиеся на конец допотопного периода, после чего люди возвращаются к рыбалке, охоте и собирательству. И лишь через какое-то время вновь "появляется" земледелие.
|
| |
| |
|
| DoctorCSV | Дата: Пятница, 09.12.2011, 13:21 | Сообщение # 215 |
| Цитата anskl: Скажем, есть археологические следы некоего "сельхозэксперимента" в Египте, приходящиеся на конец
А можно ли ознакомиться с этими данными поподробнее?  Добавлено (09.12.2011, 13:21) --------------------------------------------- И. А если сравнивать по времени "допотопный сельхозэксперимент" Египта и очаг земледелия в Абиссинии? Где оно возникло раньше?
|
| |
| |
|
| anskl | Дата: Пятница, 09.12.2011, 17:36 | Сообщение # 216 |
| Quote (DoctorCSV) можно ли ознакомиться с этими данными поподробнее? Наверное, где-то можно. Ссылки на эти находки я встречал неоднократно. Но подробного описания у меня нет. Quote А если сравнивать по времени "допотопный сельхозэксперимент" Египта и очаг земледелия в Абиссинии? Где оно возникло раньше? Согласно Вавилову, в Абиссинии.
|
| |
| |
|
| Негоро | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 09:23 | Сообщение # 217 |
| Андрей Юрьевич, есть ли на западном и/или северо-западном побережье Африки следы инерционного потопного цунами из Атлантики? С уважением Негоро.
- Негоро? О нет, я не Негоро! ©
|
| |
| |
|
| anskl | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 12:23 | Сообщение # 218 |
| Ну, я там не был - не знаю. Информации об этом регионе вообще крайне мало.
|
| |
| |
|
| Негоро | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 14:30 | Сообщение # 219 |
| Но можно ли предположить, что при сценарии развития потопных событий, предложенного Вами, Африка пострадала в наименьшей степени?
- Негоро? О нет, я не Негоро! ©
|
| |
| |
|
| anskl | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 14:43 | Сообщение # 220 |
| Можно. Предположить можно все. Это я уже неоднократно повторял.
|
| |
| |
|
| Oleg_St | Дата: Четверг, 01.03.2012, 22:42 | Сообщение # 221 |
| Натолкнулся недавно на любопытную информацию о потопе в так называемом "Учении храма" (книга 1, наставление 38). Конечно с точки зрения современной науки - версия фантастическая. Андрей Юрьевич, знакомы ли Вы с этой интерпретацией и каково Ваше отношение к данной трактовке потопа? Хотя понятно, что отношение зависит от доверия к источнику вообще.
Ссылка удалена. Андрей Скляров четко и внятно выразил свое отношение к причинам потопа, а так же к религии как таковой. Если вы читали его статьи или книги, конечно. Ваш вопрос - это прямая реклама религиозного ресурса, т.е. нарушение правил форума. Гусар.
|
| |
| |
|
| Maaks | Дата: Пятница, 20.04.2012, 09:50 | Сообщение # 222 |
| не силен я в физике, и чуствую ткнут щас носом, но спрошу. Наткнулся в просторах сети на "гайку джанибекова". по сути разворот вращающегося тела , когда вращение тела происходит вдол оси сменьшим моментом инерции. Все строго по уравнениям Эйлера. Собственно таковой кувырок земли не резкий, с учетом скорости вращения и величины шарика, более плавный с остановкой движения на пол суток вроде бы мог вписаться в потопную теорию, на мой взгляд:) Но Земля вроде бы устойчиво вращается по "правильной" оси и кувыркаться не может. Вопрос: а могло бы падение метеорита и последущее смещение масс воды нарушить эту устойчивость и "перекувырнуть" планету со сменой физических соответственно полюсов?
|
| |
| |
|
| anskl | Дата: Пятница, 20.04.2012, 11:48 | Сообщение # 223 |
| 4 Maaks Эффект Джанибекова рассмотрен достаточно подробно в книге "Сенсационная история Земли" (есть на сайте).
|
| |
| |
|
| Maaks | Дата: Пятница, 20.04.2012, 13:42 | Сообщение # 224 |
| о! тогда пойду почитаю Добавлено (20.04.2012, 13:42) --------------------------------------------- в книге про эффект космонавта :"Так что в целом можно констатировать лишь, что окончательного решения проблемы пока так и не найдено" и переход на Магнуса, но, я так понял, без учета атмосферы моделируется тот же эффект (вроде бы програмку сделали умельцы, жаль скачать не смог), так что ясности нет))) поэтому и обсуждать смысла нет, просто версия, пока без возможности подтверждения. хотя, нашел соответствующую ветку на форуме http://forum.lah.ru/forum/26-3727-3
|
| |
| |
|
| anskl | Дата: Пятница, 20.04.2012, 18:00 | Сообщение # 225 |
| Quote (Maaks) без учета атмосферы моделируется тот же эффект (вроде бы програмку сделали умельцы, жаль скачать не смог) Умельцы могут делать все, что угодно. Программы только имеют один недостаток - они делают лишь то, что в них закладывают программисты. Не меньше, но и не больше. "Результат" будет и при ошибочно выбранном алгоритме... А вот с физикой программы не справляются - нет еще таких, чтобы думали за людей
|
| |
| |