Правила форума · Поиск записей участника · Глобальный поиск

Цели и задачи ЛАИ · Отзывы · Архив предыдущего форума ЛАИ · Кинозал ЛАИ · Новости ЛАИ · Online-переводчик · RSS ·

Заказать DVD: Загадки Древнего Египта. Часть 1 Заказать DVD: Загадки Древнего Египта. Часть 2 Заказать DVD: Неизвестная Мексика. Часть 1 Заказать DVD: Неизвестная Мексика. Часть 2 Заказать DVD: Ковчег Завета Заказать DVD: Перу и Боливия.Часть1 Заказать DVD: Перу и Боливия.Часть2 Заказать книгу: Цивилизация богов Древнего Египта Заказать книгу: Перу и Боливия. Задолго до инков Заказать книгу: Сенсационная история Земли Заказать ФОТО-DVD: Фотографии с мест экспедиций Заказать книгу: Камни Ики. Послание невозможной цивилизации Заказать книгу: Древняя Мексика без кривых зеркал Обитаемый остров Земля

Русское общество по изучению проблем Атлантиды (РОИПА) совместно с Лабораторией Альтернативной Истории проводят лекторий "Истоки цивилизации". Подробная информация на сайте.

Страница 10 из 11«12891011»
Модератор форума: Гусар, НИТУП, Frost, Негоро 
Форум Лаборатории Альтернативной Истории » Начальная секция » Вопросы и ответы » "Сенсационная история Земли" (вопросы по книге)
"Сенсационная история Земли"
ansklДата: Вторник, 21.02.2012, 20:58 | Сообщение # 136
Я опять вижу стремление быстрее схватиться за клавиатуру, нежели хоть немного предварительно подумать...
И мне глубоко начхать, обидится кто-то за подобную оценку или нет. Я тут не для ублажения Вас с Вашими капризами.

1. Содержимое гироскопа абсолютно никого не интересует - на механику его движения это абсолютно не влияет. Закон сохранения момента количества движения (в его векторной части тем более) еще никто не отменял. Читайте механику гироскопов!
2. Если Вы удосужитесь дочитать книгу до конца, то легко сможете проделать логическую цепочку от выделения водорода из недр до вулканической активности. В основной части книги я как раз и веду речь о выделении водорода как о первопричине расширения планеты. Извержения вулканов - всего лишь ЧАСТНЫЙ случай проявления этого процесса.
3. Если извержения вулканов и влияют на биосистему, то отсюда вовсе не следует, что абсолютно все катастрофы вызываются только вулканами. На факты надо смотреть, а не под теорию подгонять. Когда же речь идет о Потопной Катастрофе факты указывают как раз на метеорит, а не на вулканы.

Для того, чтобы задавать вопросы, нужно все-таки какое-то основание. Одно дело, когда человек в чем-то просто не разобрался в силу каких-то причин. А другое - когда лень просто дочитать или подумать.

ГусарДата: Вторник, 21.02.2012, 22:03 | Сообщение # 137

Quote (wuattahella)
Прошу прощения, форум не читал еще. Буквально, только-только зарегился.

Я вот читаю книгу в данный момент, и уже родилось несколько соображений и вопросов, с ней связанных.

Итак, вы не читали форум, не дочитали книгу, а уже подняли волну - это плохо.

Quote (wuattahella)
Вы меня неправильно понимаете ).

А вот это ваша проблема. Психологи считают, что в общении всегда не прав тот, кого не поняли - он не смог четко выразить мысль. Так, мой предыдущий вопрос был именно потому, что вы выразились "размыто".

Quote (wuattahella)
Более того, я могу воспринимать Ваше замечание как оскорбление. Вам решать естественно, что писать, а что не писать, но я - не Ваш студент (если мерить этикет еще советскими нормами).

Если у вас обостренное самолюбие это так же ваша проблема - никто вас не оскорблял и это факт. А вот с вашей стороны я как раз вижу попытку поскандалить. Очень настоятельно советую не пытаться делать этого в дальнейшем.

На остальные вопросы Андрей вам ответил.

И мозга у пришельцев килограмм примерно шесть
Ну, а у наших предков - только челюсти и шерсть

prosvet222Дата: Четверг, 23.02.2012, 13:03 | Сообщение # 138
Андрей. Работая над книгой, Вы безусловно пытались совместить катастрофу Фаэтона и падение метеорита на Землю, который вызвал Великий потоп. Что-то не стыкуется, или фактов мало? В мифах это должно быть отражено, или тишина и намёка нет в мифах?

ansklДата: Четверг, 23.02.2012, 13:19 | Сообщение # 139
Особого смысла в таком совмещении нет. Уж по датам событий точно - явно разнесенные во времени события (хотя бы по внешнему виду Пояса астероидов, он выгляддел бы серьезно иначе, будь взрыв планеты всего десяток тысяч лет назад). А вот то, что потопный метеорит мог быть из метеорного потока, который ранее был образован в числе прочих при взрыве Фаэтона - вполне работоспособная версия. Только проверить ее невозможно.

LemmyДата: Пятница, 24.02.2012, 11:24 | Сообщение # 140
Сам метеорит ведь до сих пор должен лежать на дне Филиппинского моря?
Извиняюсь, если вопрос дурацкий. :(

FlyingSfinksДата: Пятница, 24.02.2012, 16:56 | Сообщение # 141
В ведах (славяно-арийских) говориться, что на землю упала вторая (малая) луна. Если не углубляться в частности и не цепляться к тому как вообще эти "веды" вдруг появились в миру, то вопрос следует -
1) Встречались ли вам какие то доказательства (упоминания) того, что у нашей планеты было 2 спутника?

если такие данные имеются, то падение описанной луны вполне вполне могло быть (стать) тем "метеоритом" который вызвал глобальный катаклизм.

Почему интересует этот вопрос.
Если отбросить всю шелуху из славяно-арийских вед расистского толка, то в ведах можно прочитать описания устройства мезжвездного метро (врата) и межзвездных кораблей (вайтманы, вайтмары).
Т.о. подтверждение наличия в прошлом земли второго спутника косвенным образом подтвердит частичную правдивость изложенных данных в ведах. Может это и не требуется, типа сами выбарахтаемся со своей земли без подсказок извне, но зная, что системы врат возможны, можно будет развивать эти направления исследований. Сейчас же вообще под вопросом мгновенное перемещение физического тела из одной точки пространства в другую.

DESTROYTERДата: Воскресенье, 26.02.2012, 00:24 | Сообщение # 142
Добрый день! У меня вопрос не по книге, а по докладу "Сколько лет планете Земля?" из кинозала ЛАИ. Хотел спросить в подфоруме "вопросы Андрею Склярову" но почему-то прав нет на создание тем и ответа там. Вопрос в следующем. Если я правильно понял, в докладе Вы сказали, что, возможно земля вращается не только вокруг своей оси, но и в другой плоскости, просто медленно... Но данное обстоятельство противоречит законам физики, тк. при вращении планеты вокруг своей оси возникает центробежная сила, которая стабилирует её в пространстве, подобно гироскопу. Что я не так понял? Спасибо.

ansklДата: Воскресенье, 26.02.2012, 15:08 | Сообщение # 143
Quote (Lemmy)
Сам метеорит ведь до сих пор должен лежать на дне Филиппинского моря?

При таких падениях метеориты обычно взрываются...

Quote (FlyingSfinks)
В ведах (славяно-арийских) говориться,

Это - лажа изначальная. Не западайте на фальшивки...

Quote (DESTROYTER)
в докладе Вы сказали, что, возможно земля вращается не только вокруг своей оси, но и в другой плоскости, просто медленно... Но данное обстоятельство противоречит законам физики, тк. при вращении планеты вокруг своей оси возникает центробежная сила, которая стабилирует её в пространстве, подобно гироскопу. Что я не так понял?

Читайте физику.
Каждое тело имеет три степени свободы по движению, и три - по вращению.

ГусарДата: Воскресенье, 26.02.2012, 22:07 | Сообщение # 144

Тема почищена.

И мозга у пришельцев килограмм примерно шесть
Ну, а у наших предков - только челюсти и шерсть

ZatvornikДата: Вторник, 06.03.2012, 09:37 | Сообщение # 145
Книга очень понравилась. По крайней мере ощущение, что мозг человека вообще должен работать как-то так, как у автора, не покидало при чтении.
Но вопрос об исчезновении тела 20-30-40-50 километров в диаметре всё же немного не даёт покоя. Возможно стОило бы чуть подробнее остановиться на физике взрыва?

В общих чертах понятно, что лужицу, в которую он упал, таких размеров камень почти не заметил (это же по пропорциям примерно как мячик для большого тенниса в чайное блюдце с водой уронить), удар об Землю должен несильно отличаться от обычного маленького метеорита, падающего на материк. В общих чертах понятно и то, что если бы он "лежал", то лежал бы наверное все таки не на дне. :) Если глубина океана там максимум 11 километров, а метеорит оценивается до 50.

И все равно, думаю, человеку, который только входит в эту тему было бы интересно сразу ознакомиться с тем, что именно произойдёт с таким метеоритом при входе в атмосферу и в результате удара. Мне вот интересно. :)

ansklДата: Вторник, 06.03.2012, 11:55 | Сообщение # 146
Если уходить в каждую такую смежную тему, получится талмуд раз в двадцать толще...
Есть масса литературы по метеоритам. Можно почерпнуть информацию там.

P.S. Только надо учитывать, что в большей части в таких книгах Вы столкнетесь с теориями и гипотезами, а вовсе не с однозначными выводами.

Сообщение отредактировал anskl - Вторник, 06.03.2012, 11:56

AlexJukДата: Среда, 28.03.2012, 11:47 | Сообщение # 147
Как говорится: "может уже было".
В книгах про расширение Земли утверждается, что Земля сейчас увеличивается в экваторе на 12 сантиметров в год. Я несколько раз перечитывал этот момент, но не смог понять откуда вы взяли эту информацию. То есть кто проводил такие измерения.
PS А на Юпитере, Сатурне и т.д. процесс расширения проходит???

ansklДата: Среда, 28.03.2012, 23:13 | Сообщение # 148
Из графика процесса расширения вытекают элементарные оценки текущего значения темпа данного процесса.
Quote (AlexJuk)
А на Юпитере, Сатурне и т.д. процесс расширения проходит???

А кто ж это пытался измерить?..
И вообще данных о других планетах у нас на самом деле с гулькин нос (оттого и "сенсации" после каждого зонда).

alex4Дата: Среда, 11.04.2012, 20:57 | Сообщение # 149
Здравствуйте. С огромным удовольствием посмотрел все фильмы по запретной археологии. Прочитал книгу « Сенсационная история земли» . Много смелых предположений и гипотез. У меня вот какой вопрос.
1. Если я правильно понял в книге отрицаются тектонические движения плит. А как тогда объяснить, что согласно данным со спутников, Индия движется на север и сталкивается с Азией со скоростью 5 см в год? http://www.esa.int/esaEO/SEMLD1W4QWD_index_1.html
2. Ведь если придерживаться теории расширения земли, Индия и Азия должны удаляться, а не сталкиваться.
3. Заранее спасибо

erdnДата: Понедельник, 16.04.2012, 17:35 | Сообщение # 150
Добрый вечер, Андрей Юрьевич!

Вопрос: собираетесь ли вы оформлять результаты по теме "сколько лет планете Земля" в виде научной статьи?
Вопрос возник, т.к. альтернатива на то и альтернатива, чтобы её серьёзно рассматривать с научных позиций.
Или, считаете материал заведомо не проходным?
Или, ещё есть какие-либо соображения не делать этого, например отсутствие достаточного фактического материала для публикации?

Ищущий да обрящет.
Ya.ru

Форум Лаборатории Альтернативной Истории » Начальная секция » Вопросы и ответы » "Сенсационная история Земли" (вопросы по книге)
Страница 10 из 11«12891011»
Поиск:

Rambler's Top100

© Лаборатория Альтернативной Истории