Уведомления
Очистить все

Албания: руины Apollonia


Fe+Ta
(@feta)
Active Member Customer
Присоединился: 6 лет назад
Сообщения: 9
Topic starter  

Здесь я покажу развалины древней Аполлонии, а в конце статьи очень кратко расскажу еще про кое-какие старинные достопримечательности Албании, которые мы посетили(кроме тех, о которых уже написано здесь раньше). Кратко, потому что на отдельную статью информации о них не хватит.

Руины Apollonia находится примерно в 50 км от Влёры. С холма, на котором расположен парк, даже видно море. На большой территории среди руин - множество дорожек, есть несколько ресторанов, а у входа в комплекс - музей с монастырем. При покупке входных билетов нам дали карту комплекса и мы двинулись в путь.

Вход на территорию. Справа здание - это и есть музей. При нас он был уже закрыт:

Здание музея вблизи:

Спойлер

Чуть дальше в сторону от музея с левой стороны находится наверное главная часть этого комплекса(т.к. это фото встречается чаще всего и в интернете, и даже на обложке информационного буклета это сооружение):

Спойлер

Тут же недалеко остатки простых кирпичных стенок, а чуть дальше уже идет более качественная каменная стенка с крупными блоками, местами даже с полигональными элементами:

Спойлер









Один из этих блоков поближе(многие из них в таком состоянии):
https://sun9-52.userapi.com/impf/g0KhQj ... type=album

Вокруг, среди травы, в беспорядке валяются другие блоки, вот один из них, как будто со следами распилов:
хъ

Дорожка идет дальше, огибая холм:

Спойлер

Здесь нам попались очень интересные стенки из крупных блоков:

Спойлер

И вот именно здесь неплохо было бы погулять подольше, но у погоды на нас были свои планы и мы были вынуждены убегать от грозы, так и не осмотрев оставшуюся часть. А судя по карте, здесь еще как минимум есть амфитеатр. В общем, это место так же достойно посещения.

Теперь кратко о других албанских достопримечательностях. Кроме прочего, мы поднимались к крепости в поселке Борш(Borsh), гуляли по старому городу Кепаро (Qeparo), на территории замка в Гирокастре и в старой части Круи. И нигде мы не видели ни больших блоков, ни полигональных стенок, то есть с точки зрения альтернативной истории делать там нечего. Хотя просто приехать туда погулять и полюбоваться красивыми видами - почему бы и нет.

На этом про Албанию мои рассказы закончены. Надеюсь вы заинтересовались этой страной. Всем желаю интересных открытий


Цитата
Поделиться: