Уведомления
Очистить все

Ольянтайтамбо: технологии,строители храма "Десяти ниш" и др.


rudentsov
(@rudentsov)
Active Member Customer
Присоединился: 3 года назад
Сообщения: 10
Topic starter  

Добрый день, уважаемые участники форума!

Я давно заинтересовался темой древних цивилизаций и тех её моментов, которые с точки зрения официальной исторической науки, на мой взгляд, плохо объяснены. Хотя, если честно, сильно не вдавался в подробности офф. истории и того, каким образом древние с такой тщательностью обрабатывали камень, которая очевидна, если взглянуть на фотографии и видеосъёмки соответствующих мест.

Хотел в своём вопросе коснуться, в первую очередь, одного места на карте, а именно Ольянтайтамбо в Перу. На мой взгляд, многие древние постройки там особенно красноречивы, один лишь взгляд на которые у меня вызывает восхищение и непонимание.

В этом посте я разместил самые интересные фото, на мой взгляд (см. ниже) и потрясающее видео Игоря Левашова. А под картинками и видео мои вопросы участникам форума.

[thumbnail] [/thumbnail] [thumbnail] [/thumbnail] [thumbnail] [/thumbnail] [thumbnail] [/thumbnail] [thumbnail] [/thumbnail] [thumbnail] [/thumbnail] [thumbnail] [/thumbnail] [thumbnail] [/thumbnail] [thumbnail] [/thumbnail] [thumbnail] [/thumbnail] [thumbnail] [/thumbnail] [thumbnail] [/thumbnail] [thumbnail] [/thumbnail] [thumbnail] [/thumbnail] [thumbnail] [/thumbnail] [thumbnail] [/thumbnail] [thumbnail] [/thumbnail] [thumbnail] [/thumbnail] [thumbnail] [/thumbnail] [thumbnail] [/thumbnail] [thumbnail] [/thumbnail]


К уважаемым участникам форума у меня есть такие вопросы:

1) каков примерно материал блоков, из которых сложен храм “Десяти ниш” и другие блоки на фото. По цвету вроде бы все они похожи и материал, наверное, у них одинаковый, но интересно - какой?

2) если блоки делались не методом выплавки, а механическим способом, то зачем нужно было добиваться имитации затекания вышележащего блока в щель между нижележащими блоками? Это прекрасно видно особенно на некоторых фото - № 6, 10, 12, 14, 16, 17, 18, 21.

3) неужели инки, делая всё это, так скрупулезно обрабатывали все камни, чтобы они так потрясающе подходили друг к другу? Это же неимоверный труд! Хотя место, конечно, сейсмоактивное, и такое точное сопряжение наверняка сделано для предупреждения обрушения.

4) если же камни размягчались, как гласит легенда “некоей кислотой или соком растения”, то что-нибудь известно об этой кислоте официальной науке - или это миф, и ничего не найдено?

Хочется поинтересоваться также в целом, после многих лет работы форума, да и вообще ЛАИ, по данному месту в Перу (храм “Десяти ниш” и похожие) - появилась ли хоть какая-нибудь ниточка, зацепка, каким же образом такое могло быть сделано, к чему склоняются специалисты? А именно:
- Это был тяжкий, неимоверный труд, но без сверхъестественных приспособлений и объяснений?
- Либо же, к примеру, у людей технологии строительства были достаточно высокими, и происхождение цивилизации Америки (или в целом, всей Земли) нужно сдвигать дальше в прошлое?
- Или же объяснить данную технологию без привлечения высокоразвитых технологий, например, предыдущей земной или инопланетной цивилизации, не получится?


Цитата
Поделиться: