Уведомления
Очистить все

Инструмент богов для обработки стен после укладки блоков


MegaMOZG
(@megamozg)
Active Member Customer
Присоединился: 10 лет назад
Сообщения: 19
Topic starter  

Всем доброго времени суток. На форуме, возможно, не раз обсуждалось, каким инструментом могли обрабатывать стены после укладки блоков представители ДВЦ. Во время поездки в Дендеру, храм Хатхор в 2015 году, обнаружил следы на стене, которую обрабатывали после укладки блоков. Фото прикреплено.

На фото видно, что обработки стены была в несколько этапов. Сначала грубая обработка инструментом, напоминающим отбойный молоток. Причем больших размеров. Характерные следы можно обнаружить на необработанной части стены. Потом шел в ход инструмент, напоминающий отбойный молоток с более мелкими рабочими частями. И уже после шла шлифовка фрезой. Все видно на фото 1, прикрепленном к сообщению.

Хочу отметить, что храм Хатхор выполнен не из гранитных блоков, а из более мягких пород. Если здесь применяется обработка стен в 3 этапа, названных выше, На входе в пирамиду Менкаура тоже видно, как обрабатывали стену после укладки. Однако там нет следов, говорящих о 3-этапной обработке. Там фреза сразу шлифовала и выравнивала. Причем в пирамиде Менкаура облицовка из гранита.

Исходя из этого, можно предположить, что в пирамиде Менкаура применялись более совершенные технологии и инструменты, чем в храме Хатхор. Возможно перед нами виден процесс деградации технологий ДВЦ уже во времена Гора и Хатхор. Пирамиды Гизы связывают с Исидой, Осирион в Абидосе с Осирисом. Там более совершенные технологии, а значит деградация ДВЦ шла очень быстро, буквально из поколения в поколение


Цитата
MegaMOZG
(@megamozg)
Active Member Customer
Присоединился: 10 лет назад
Сообщения: 19
Topic starter  

Фото 1 из Храма Хатхор

... _copy_link

Вход у пирамиды Менкаура

... _copy_link


ОтветитьЦитата
НИТУП
(@y)
Участник Admin
Присоединился: 10 лет назад
Сообщения: 1840
 

MegaMOZG, скиньте оригинальные фото на файлообменник или на яндекс диск и прикрепите сюда ссылочку пожалуйста. Инста пережимает до невозможности что-то разглядеть.

Луч Абсолютной Истины - в потемках официальной истории!


ОтветитьЦитата
Поделиться: