Уведомления
Очистить все

Комета столкнулась с землёй 12,9 тысяч лет назад


dimmon1432
(@dimmon1432)
Active Member Customer
Присоединился: 9 месяцев назад
Сообщения: 7
Topic starter  

Всем здоровья.
Хочу поделиться своими исследованиями и своей версией развития событий...

Прежде чем идти по ссылке хочу сразу сослаться на официальную версию наших учёных. Это выдержка из статьи "Позднеплейстоцен-голоценовое вымирание. Причины и следствия" (К. Г. ЛЕВИ, Н. В. ЗАДОНИНА).
"Версия 1. Падение на Землю гигантского метеорита и страшный взрыв, который послужил причиной вымирания мамонтов.
Комментарий. Эта гипотеза приобрела своих сторонников после публикации книги «Циклы космических катастроф» Р. Фэйрстоуна, А. Уэста и С. Уэрвик-Смита, вышедшей в США в 2006 г. и позднее изданной в России [2008]. Книга написана как некое научно-популярное повествование и содержит ряд фактов, свидетельствующих в пользу космической катастрофы в эпоху развития «культуры Кловис» в Северной Америке около 11–13 тыс. л. н. Поскольку астроблемы (импактного кратера), которая непременно должна была образоваться в момент столкновения космического объекта с поверхностью Земли, так и не обнаружили, то предположили, что гигантский астероид или ядро кометы (?) взорвался (взорвалось) в атмосфере, распылив в ней большое количество мелких сферических частиц, вероятно, железистого вещества и вызвав некоторое повышение радиационного фона в осадочных образованиях того времени. Приводимые авторами этого издания доказательства настолько обоснованы, что игнорировать их не приходится.
Эти железистые частицы со временем осели на поверхности и были за- хоронены в осадочных слоях с возрастом около 11–13 тыс. л. н. Подобные же сферические частицы были обнаружены в ископаемых бивнях мамонтов Се- верной Америки и даже п-ова Таймыр на севере Евразии. Предполагают, что эта катастрофа разразилась над Великими озерами США и Канады. Возможно, что нечто подобное и произошло в эпоху Кловис, но не очевидно, что именно это событие погубило плейстоцен-голоценовую мегафауну. К тому же мы показали выше, что это вымирание не произошло в одночасье, как это должно было случиться при подобной катастрофе, а растянулось не на одну тысячу лет..."

Моя статья в ЖЖ


Цитата
irbis
(@irbis)
Reputable Member Customer
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 302
 

Черной полосой 10 см след от падения метеорита . след от глобального пожара , и селевой нанос встречается по всей планете на определённой глубине .


ОтветитьЦитата
irbis
(@irbis)
Reputable Member Customer
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 302
 

Как стекло попало туда, разбрызганное по коридору протяженностью 75 километров, остается загадкой.
Теперь анализ космической пыли в стекле показывает, что стекло, вероятно, образовалось, когда комета или ее остатки взорвались над пустыней 12000 лет назад , сообщают исследователи 2 ноября в Geology .
По словам Питера Шульца, планетарного геолога из Университета Брауна в Провиденсе, штат Род-Айленд, этот коридор является лучшим свидетельством места падения кометы на Землю.
На Земле всего около 190 известных ударных кратеров ( SN: 18.12.18 ). Эти места были вырезаны падающими космическими камнями, но, как известно, ни одно из них не было создано кометой. Это потому, что кометы, которые состоят в основном из льда и небольшого количества камней, имеют тенденцию взрываться, не достигнув земли, и их судьба разделяет с некоторыми небольшими астероидами. Эти огненные события, известные как воздушные взрывы, являются драматическими, вызывая огромное количество тепла и сильных ветров. Но эффекты временные и часто не оставляют после себя долговременных отпечатков, таких как кратеры https://www.sciencenews.org/.../atacama-desert-comet.. . Широко распространенные очки, созданные кометными огненными шарами в конце плейстоцена в пустыне Атакама, Чили
Питер Х. Шульц ; Р. Скотт Харрис ; Себастьян Перруд ; Николас Бланко ; Эндрю Дж. Томлинсон
Геология (2021 г.)
Скрученные и сложенные силикатные стекла (до 50 см в поперечнике), сосредоточенные в определенных районах пустыни Атакама близ Пики (север Чили), указывают на почти одновременные (от секунд до минут) интенсивные воздушные вспышки вблизи поверхности Земли в конце плейстоцена. Доказательства включают разложение минералов, требующее сверхвысоких температур, динамические режимы установки стекол и захваченную метеоритную пыль. Тысячи идентичных метеоритных зерен, пойманных в эти стекла, показывают составы и сборки, которые напоминают те, которые встречаются исключительно в кометах и примитивных хондритах группы CI. В сочетании с широким распространением очков очки Pica являются первым четким доказательством того, что кометное тело (или тела) взорвалось на небольшой высоте. Это произошло вскоре после прибытия протоархейских охотников-собирателей и примерно во время быстрого изменения климата в Южном полушарии.


ОтветитьЦитата
Поделиться: