Уведомления
Очистить все

Японцы и НЛО: легенда о красавице в загадочном корабле


Alex_Sor
(@alex_sor)
Active Member Customer
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 17
Topic starter  

Японцы и НЛО: легенда о красавице в загадочном корабле «уцуробунэ», прибитом к японским берегам в эпоху Эдо

сама статья тут

В 3 году Кёва (1803) в провинции Хитати (сейчас – преф. Ибараки) к берегу прибило круглый корабль, из которого вышла прекрасная женщина в невиданных там одеждах и несла с собой коробку. Она говорила на незнакомом языке, а надписи в корабле были сделаны непонятными символами. Такова загадочная история о об «уцуробунэ из Хитати», упоминающаяся в различных документах эпохи Эдо. Таится ли за ней реальная история о выброшенном на берег корабле? Танака Кадзуо, заслуженный профессор Университета Гифу, много лет посвятил изучению этой легенды.

Танака Кадзуо
Заслуженный профессор Университета Гифу. Родился в 1947 году. Специализируется на оптической информационной инженерии. Помимо предметов по специальности в университете читал лекции по «скептическому мышлению». Ведущий специалист по изучению легенды об уцуробунэ. В 2009 году он опубликовал книгу «Загадка эдоского уцуробунэ» под псевдонимом Камон Сёити (изд-во «Раккося»), а в 2019 году – исследование «Загадка уцуробунэ» на английском языке. Распространяет знания о данной легенде за рубежом и читает ежегодно на эту тему публичные лекции в Университете Гифу.


«Сборник записей о скитании по волнам» (Хёрю кисю, автор неизвестен). Место прибытия уцуробунэ – Хара-Сягахама в пров. Хитати. На корабле находилась молодая (18-20 лет) миловидная женщина. Брови и волосы у неё были красного цвета. Говорила на непонятном языке, из какой страны – неизвестно. Она бережно прижимала к себе коробку из светлого дерева, людей звать не пыталась. Внутри корабля были надписи непонятными знаками (фрагмент фотографии к заголовку; библиотека Ивасэ-бунко г. Нисио)


Цитата
Поделиться: