Уведомления
Очистить все

Критика и пр

Страница 1 / 11

Anonymous
 Anonymous
(@Anonymous)
Guest
Присоединился: 1 секунда назад
Сообщения: 0
 

Доброго дня!
Мало кто любит критику в свой адрес и я знаю, что Вы ее не любите, но тем не менее, надеюсь получить ответы на интересующие вопросы.
Набрел я на статью о Вас в Луркоморье - почитал, посмеялся (репутация у них соотв), однако есть в описании оч интересные моменты (думаю не только для меня), хотя вопросы не только от туда.

1. тов. HARD.
Помнится он предлагал провести свои эксперименты в присутствии представителя/ей ЛАИ, в чем ему было отказано и он был отлучен от форума. Насколько я помню, раньше Вы были сторонником пластилиновой теории, но потом под весом фактов отказались от нее. Как Вы на данный момент относитесь к утверждениям, что отверстия в Египте сверлились др. египтянами? И почему Вы считаете именно так? Кстати, где-то всплывала информация, что их (отверстий) в Египте не так уж и много (относительно). Правда ли это? И еще скажите, видели ли Вы в Египте отверстия ярко выраженной НЕ круглой формы?
Подозреваю техник сверления было несколько.
2. базальтовый пол возле пирамид
утверждается, что раньше камни использовались в качестве авто-дороги и даже ЖД дороги.
Врут?
3. Храм в Эллоре
В какой породе вытесан храм, это действительно базальт? Насколько помню, сохранились письменные свидетельства о постройке храма, то есть ВЦ не причастны? Что думаете по этому поводу? Если не ошибаюсь д/ф "затерянные храмы индии" - там есть интересный момент, где рассказывается о храме с огромным (по весу) каменным куполом, который установи используя земляной пандус, остатки которого как-бы нашли на расстоянии 2х км. Да и вообще азиатская техника (а главное количество) резьбы по твердым породам камня поражает. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу. Экспедиция в те места в перспективе планируется?
4. Шишкин Олег (исследователь)
Знакомы ли Вы с ним? Что о нем думаете?
5. Док фильмы (часть вторая)
Я конечно понимаю, что все упирается в деньги, время и что есть много неизведанных мест, но все же задам вопрос:
Не возникало ли у Вас когда нибудь мысли снять продолжение ваших фильмов? Ведь с момента их выхода изменилось ой как много чего. Если ехать в тот-же Египет с целью съемок, то Вы и Ко уже знаете, на что особо обратить внимание, что повторно проверить, куда и как лучше попасть, что снять и тд. ИМХО получилась бы не менее интересная подборка видеоматериалов.
6. Семинары ЛАИ
Вопрос прямой: у Вас нет нормальных звукорежиссеров? Интереснейшие (!) семинары сняты на любительскую камеру, да бог с ней, но петличный микрофон можно то хоть прицепить? Звук вообще отвратительный. Ведь можно почистить хотя бы от шумов, нормализовать уровень, выровнять компрессором? Надеюсь Вы примете меры.
7. Баальбек (Южный камень)
Не буду спрашивать об Ваших отношениях с Кушелевым... Вопрос о камне: второй южный (или северный камень) есть?
Я даже ч/б фотку где-то видел еще до просмотра вашего фильма (если не фейк). Что Вы знаете о нем на данный момент?
8. Модерация форума (из Луркоморья)
что тут сказать... что тут спросить... сами все знаете
9. Эфиопские пирамиды.
Вы были в Эфиопии, почему не изучили пирамиды? Или они не предоставляют научный интерес?
10. Конкуренты
Знаю, что Вы не любите конкурентов, но уверен вы в курсе их работ. В общем меня интересует ваше мнение о видео "Франция - колыбель христианства" (если не смотрели - советую). Как думаете, имеет ли эта версия хоть малейшее право на жизнь?
---------------------------------------------------------------------------------------------
Извените за мого букафф, но так уж получилось.
Убедительная просьба не отсылать меня к "левым" или вашим источникам. Прошу ответить от себя и по возможности развернуто - так, как думаете, как знаете.
ЗЫ
надеюсь на дальнейшее развитие и работу ЛАИ


Цитата
anskl
(@anskl)
Участник Moderator
Присоединился: 10 лет назад
Сообщения: 2747
 

Следую внимательней читать названия разделов и тем. Раздел называется "Вопросы и ответы". Слова "критика" в нем нет.
На вопросы отвечу:
1. самого г-на Харда еще в самом начале уличили во лжи и подтасовке результатов, равно как и убедились в его некомпетентности в качестве человека, способного адекватно оценивать собственные результаты + повторение экспериментов другими участниками форума дало другие результаты. Тратить время на дальнейшее обсуждение подобной лажи - расточительство.
2. Говорят глупость.
3. вообще-то в справочниках по Элоре фигурирует гранит. А экспедиции проводятся по мере их созревания. Элора в планах стоит.
4. Не знаком. Да и знакомиться не хочу.
5. Фильмы снимаются по мере накопления нового материала и новых идей. Без них лепить что-то - значит не уважать ни себя, ни зрителей. А будет это продолжение или что-то отдельное - зависит от материала. Я вообще все новые фильмы рассматриваю как продолжение предыдущих - они так или иначе связаны.
6. Если Вы о лектории, то это вопрос не ко мне, а к организаторам лектория. Выездные семинары все сняты на петлю и звук там нормальный (если нет - прочистите уши).
7. Подтверждений наличия второго камня пока не имею.
8. Мне начхать, кто какие пасквили в сети на меня пишет. Мне эти люди не интересны и интересны никогда не будут. Равно как неинтересны и те, кто это читает и воспринимает за чистую монету. Грамотный и думающий человек сам разберется, "кто есть ху". А именно грамотные и думающие люди меня и интересуют.
9. По кочану. Уже двадцать раз отвечал на этот вопрос. Маршрут пролегал в стороне, а график был очень жесткий.
10. Рецензиями чужих работ не занимаюсь.

Если факты противоречат теории, выбрасывать надо теорию, а не факты


ОтветитьЦитата
Stiv
 Stiv
(@stiv)
Участник Admin
Присоединился: 10 лет назад
Сообщения: 3508
 

Доброго дня!
Мало кто любит критику в свой адрес и я знаю, что Вы ее не любите, но тем не менее, надеюсь получить ответы на интересующие вопросы.
Набрел я на статью о Вас в Луркоморье - почитал, посмеялся (репутация у них соотв), однако есть в описании оч интересные моменты (думаю не только для меня), хотя вопросы не только от туда.

А теперь, от администрации.

Давайте для наглядности, перевернем сложившуюся ситуацию таким образом, что бы отведенная вами в вашем сообщении роль ЛАИ и Андрею Юрьевичу, досталась вам?
Приходит к вам домой неизвестный вам человек и не успев войти в дверь начинает вас обрабатывать: " Я тут по всему городу вижу надписи на заборах, что Язь ...(дальше можете вспомнить читаное вами на Лукоморье, применительно к Язю)". Вы, вытаращив глаза стоите, глядя на "желанного гостя", и получаете следующую порцию: "Чё зенки то вылупил, губами шлепаешь? КРИТИКИ НЕ ЛЮБИШЬ?!!!"
Господа! Прежде чем отослать вопрос АЮ или же создать обычное сообщение на форуме, взвесьте пожалуйста написанное вами. Вполне может так сложиться, что вы сами не замечаете вложенный в сообщение вызывающий тон или оскорбительный смысл, скрытый или явный пафос... Попробуйте поставить себя на место того человека, которому вы обращаетесь, это поможет избежать нарушения правил ресурса, и способствовать вашему долгому и плодотворному прибыванию на теперь уже НАШЕМ общем форуме.
Мы нисколько не сомневаемся в исключительности каждого! Принимайте участия в обсуждениях, собирайте интересные факты, становитесь исследователями. У каждого из вас есть исключительная возможность принять участие в экспедициях и семинарах, лично соприкоснуться с миром загадок прошлого. Мы, в меру своих возможностей, пытаемся сделать ваше прибывание на этом ресурсе максимально удобным и продуктивным.
Ну а если вы искали возможность самоутвердиться за счет других, доказать свое превосходство путем склок и интриг...Лукоморье и форумы соответствующего направления с радостью встретят таких "героев" объятьями своих "HARD-дов"...
Решите для себя сами, с кем вам по пути!

«Feci quod potui, faciant meliora potentes»
«Я сделал, что мог, кто может, пусть сделает лучше»
Марк Туллий Цицерон «Письма»


ОтветитьЦитата
Anonymous
 Anonymous
(@Anonymous)
Guest
Присоединился: 1 секунда назад
Сообщения: 0
 

ув. anskl, ув. Stiv
все мы взрослые люди и все мы (вы) должны понимать, что в работе ЛАИ есть разные люди, и среди них не только слепо верящие или упрямо не верующие, но есть еще и сомневающиеся.
В луркморье много чего понаписано, но, например с Хардом я лично длительное время переписывался, поэтому и вопрос к Андрею Юрьевичу о кернах задал, а не потому что в так написано в луркоморье или еще где. Тоже самое и по второму камню в Баальбеке. В луркоморье описано то, что я сам знал и раньше. Ряд других вопросов был задан с учетом просмотра различных видеоматериалов ЛАИ либо информации взятой со старого форума.
По поводу оскорбительных высказываний, то ИМХО любой человек может нагуглить любую инфу в нете о плюсах и минусах ЛАИ и только ДУМАЮЩИЙ сможет правильно ее истолковать. Если кто-то считает, что очередное напоминание о подобных источниках является оскорблением... Я мог бы задать те же вопросы без их упоминания, но тогда получилось бы, что явные оскорбления исходят из моей стороны. Я этого не хочу, тк уважаю Андрея Склярова и его работу. Тем не менее многие вопросы требуют ответов, в том числе и неудобные.
ЗЫ
Андрей, название темы прочитано, вопросы заданы в тему и это не критика, а вопросы о критике :)
ссылки на лекции с плохим звуком поищу :) (с ушами все норм :) )


ОтветитьЦитата
Stiv
 Stiv
(@stiv)
Участник Admin
Присоединился: 10 лет назад
Сообщения: 3508
 

все мы взрослые люди и все мы (вы) должны понимать...

Продолжу за вами:... что это раздел "Вопросы и ответы" и что ознакомление с правилами раздела и форума обязательно, а их выполнение категорически обязательно. Для полемического общения существуют другие разделы или ЛС.
Так рождаются легенды о "зверствах" на форуме ЛАИ, о непринятии критики и прочем нарушении свобод... А всего то и требуется, выполнять те самые правила, о согласии в соблюдение которых пишет каждый участник форума в 10 графе анкеты.

Вам предупреждение в нарушении правил форума.

«Feci quod potui, faciant meliora potentes»
«Я сделал, что мог, кто может, пусть сделает лучше»
Марк Туллий Цицерон «Письма»


ОтветитьЦитата
Нелли
(@e)
Участник Admin
Присоединился: 10 лет назад
Сообщения: 5801
 

ув. anskl, ув. Stiv
все мы взрослые люди и все мы (вы) должны понимать, что в работе ЛАИ есть разные люди, и среди них не только слепо верящие или упрямо не верующие, но есть еще и сомневающиеся.
В луркморье много чего понаписано, но, например с Хардом я лично длительное время переписывался, поэтому и вопрос к Андрею Юрьевичу о кернах задал, а не потому что в так написано в луркоморье или еще где. Тоже самое и по второму камню в Баальбеке. В луркоморье описано то, что я сам знал и раньше. Ряд других вопросов был задан с учетом просмотра различных видеоматериалов ЛАИ либо информации взятой со старого форума.
По поводу оскорбительных высказываний, то ИМХО любой человек может нагуглить любую инфу в нете о плюсах и минусах ЛАИ и только ДУМАЮЩИЙ сможет правильно ее истолковать. Если кто-то считает, что очередное напоминание о подобных источниках является оскорблением... Я мог бы задать те же вопросы без их упоминания, но тогда получилось бы, что явные оскорбления исходят из моей стороны. Я этого не хочу, тк уважаю Андрея Склярова и его работу. Тем не менее многие вопросы требуют ответов, в том числе и неудобные.

Хорошо. Давайте, попробуем как "взрослые люди".

есть еще и сомневающиеся.

Сомневающиеся в чем? В наличии следов древнейшей цивилизации, уровень технологий которой превосходил современный? Сомневайтесь на здоровье! Вы думаете, что стоит каждого сомневающегося персонально уговаривать? Да никаких сил не хватит. И времени.
По опытам Харда. Ну сверлил он медным сверлом с абразивом. Что-то получалось. И у древних цивилизаций много чего получалось. Вы серьезно считаете, что, если бы опыты Харда по сверлению были бы признаны удовлетворительными, это опровергло бы положение о ДВЦ на корню?
Важно понимать, что ЛАИ - это начало альтернативного исследования далекого прошлого. Неизбежны ошибки, неизбежно многое будет уточнено и пересмотрено. И что? Допустим, на солнце есть пятна, значит - солнце грязное?

многие вопросы требуют ответов, в том числе и неудобные.

Прекрасно! Вы ждете, что кто-то придет и даст Вам готовые ответы на Ваши вопросы? Очень удобная позиция, на диване с попкорном.
Очень Вас прошу, не берите на себя роль прокурора. Толку не будет. Людям нервы портите. А закончится тем, что уйдете с форума в венце "борца за истину", забаненного сатрапами, не желающими перед Вами оправдываться. И смешно, и грустно.


ОтветитьЦитата
chi
 chi
(@chi)
Участник Admin
Присоединился: 10 лет назад
Сообщения: 383
 

Добавление по Северному камню. Он есть. Его можно увидеть и в Гуглмэпе. Левее на 100 метров от Южного камня ( Через дорогу ). Камни параллельны друг другу и схожих габаритов.
Мы пригласили Алексея к нам на форум, чтобы он показал свои фотографии Северного камня, сделанные недавно. Будем надеяться, что он к нам присоединится.


ОтветитьЦитата
anskl
(@anskl)
Участник Moderator
Присоединился: 10 лет назад
Сообщения: 2747
 

Я мог бы задать те же вопросы без их упоминания, но тогда получилось бы, что явные оскорбления исходят из моей стороны.

Любой вопрос можно задать в разной форме. Вы почему-то выбрали оскорбительно-провоцирующую. Отсюда и реакция.

Если факты противоречат теории, выбрасывать надо теорию, а не факты


ОтветитьЦитата
Anonymous
 Anonymous
(@Anonymous)
Guest
Присоединился: 1 секунда назад
Сообщения: 0
 

Хорошо. Давайте, попробуем как "взрослые люди"

Вы предлагаете мне опять нарушить правила форума?
Я уже их один раз нарушил и получил предупреждение от Stiv`а. Это провокация? Если да, тогда ничего больше писать не буду. Если нет, Вы как модератор, перенесите данное сообщение в соотв. раздел, где готов с Вами пообщаться, как "взрослые люди".

Андрей Юрьевич, Stiv пожалуй верно написал, что многие не осознают то как Это выглядит со стороны.
Так что прошу прощения если что-то не так.


ОтветитьЦитата
Anonymous
 Anonymous
(@Anonymous)
Guest
Присоединился: 1 секунда назад
Сообщения: 0
 

Вопросы:
Андрей Юрьевич, не находите странными подписи (справа в углу) картинок?


ОтветитьЦитата
chi
 chi
(@chi)
Участник Admin
Присоединился: 10 лет назад
Сообщения: 383
 

Ничего странного. Это фотографии с нашей старой лаи-шной площадки. И как раз фотографии Алексея.


ОтветитьЦитата
Anonymous
 Anonymous
(@Anonymous)
Guest
Присоединился: 1 секунда назад
Сообщения: 0
 

надеюсь это не нарушение правил...
могу полюбопытствовать?
Кто перенес ВСЕ сообщения???
А зачем первые два сообщения перенесли?


ОтветитьЦитата
anskl
(@anskl)
Участник Moderator
Присоединился: 10 лет назад
Сообщения: 2747
 

А зачем первые два сообщения перенесли?

А затем, чтоб все видели, с чего начиналось.
За базар на общественной площадке надо отвечать. Слово не воробей - топором не вырубишь

Если факты противоречат теории, выбрасывать надо теорию, а не факты


ОтветитьЦитата
Anonymous
 Anonymous
(@Anonymous)
Guest
Присоединился: 1 секунда назад
Сообщения: 0
 

За базар на общественной площадке надо отвечать. Слово не воробей - топором не вырубишь

Я: базальтовый пол возле пирамид
утверждается, что раньше камни использовались в качестве авто-дороги и даже ЖД дороги.
Врут?
Вы: Говорят глупость.
тогда потрудитесь объяснить:


ОтветитьЦитата
anskl
(@anskl)
Участник Moderator
Присоединился: 10 лет назад
Сообщения: 2747
 

Фраза из к/ф "Место встречи изменить нельзя":
"Мы - люди тверёзые. Чтобы "вчерась", да "надысь" перепутать..."

Вы уж разберитесь - Вас интересует "раньше" (в понятии древней истории) или "раньше" (в смысле новейшей истории). Мы тут занимаемся вообще-то вопросами ДРЕВНЕЙ истории, а не последней пары столетий...

Если факты противоречат теории, выбрасывать надо теорию, а не факты


ОтветитьЦитата
Страница 1 / 11
Поделиться: