Уведомления
Очистить все

24 апреля - особый день для всего сообщества ЛАИ.


Mеханоид
(@mexao)
Участник Admin
Присоединился: 10 лет назад
Сообщения: 3129
Topic starter  

✔24 апреля - особый день для всего сообщества ЛАИ.

Сегодня свой 59-ый день рождения отметил бы Андрей Юрьевич Скляров - человек, вольно или нет, объединивший каждого из нас в группу исследователей и любителей не только древнейшей истории человечества, но и сторонников альтернативного подхода к изучению событий далекого прошлого. Это одна из тех памятных дат, что одновременно вызывают радость и грусть. С одной стороны, мы понимаем, как коротка человеческая жизнь. Как мало мы можем успеть сделать за столь короткий промежуток времени, и как много остаётся после нашего перехода в мир памяти недосказанных слов и недописанных страниц. С другой стороны, мы были знакомы или просто присутствовали в то время, когда Андрей начинал свои изыскания, собирал первые экспедиции. На наших глазах менялся подход к изучению истории, и мы уверены, что однажды эти события будут отражены в учебных пособиях, как один из поворотных моментов становления новой науки, где имя Андрея Склярова займет своё почётное место среди других достойных мужей не только отечественной, но и мировой науки.
Мир меняется. Мы можем не замечать этого движения, постоянно находясь в центре этого потока, но, если вдруг представить независимого стороннего наблюдателя, то поражает скорость этих изменений. Да, век человека не долог не только по сравнению с космическими процессами, но и по сравнению с теми событиями, пристальному изучению которых посвятила свою деятельность «Лаборатория альтернативной истории». Каждый из нас способен оставить после себя наследие, порождающее перемены. После нас остаются следы. Чьи-то следы яркие и заметные, чьи-то едва видны в слепящих лучах светила, освещающего путь человеческой цивилизации. И всё же каждый след становится частью общей дороги.
Мы не знаем, каким был бы сейчас Андрей Юрьевич, не знаем, что бы он открыл или написал. Но мы твердо знаем одно: он шёл бы вперёд. Искал, ошибался и находил всё новые тропинки, ведущие к тем самым истокам, оттолкнувшись от которых, наша цивилизация однажды сделает рывок к самым далеким горизонтам. И мы хотим, чтобы в этот день каждый, кто прочтет эти строки, сделал свой шаг навстречу будущему, которое уже наступило.

Уточняю объём черепных коробок (погрешность измерения 0,01 куб.мм)


Цитата
Поделиться: