Уведомления
Очистить все

В Британии в бронзовом веке не было золотых денег


Нелли
(@e)
Участник Admin
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 5801
Topic starter  

В Британии в бронзовом веке не использовали золото в качестве денег

В Британии бронзового века люди не использовали весы и гири, распространенные в континентальной Европе, для измерения и подсчета своего золота, доказали ученые, 9 марта сообщает Heritage Daily.

Как заявили исследователи, похоже, что они не использовали никакой техники для взвешивания золотых предметов, что исключало возможность того, что они служили валютой на острове.

Исследования показали, что древние жители Европы использовали весы наряду со стандартными единицами веса для регулирования массы многих предметов.

Более ранние работы указывали на то, что эта практика распространилась на золото в Британии бронзового века, что повышает вероятность того, что драгоценный металл использовался в качестве денег в то время. Однако новый анализ, проведенный доктором Рафаэлем Германом из Университета Георга Августа в Геттингене, показывает, что это не так.

«Теперь мы знаем, что взвешивание как метод количественной оценки вещей существовало в Британии бронзового века, о чем свидетельствуют весы и балки весов, найденные в Англии на ферме Поттерн и Клифф-Энд», — сказал доктор Германн.

В целях поиска золотых предметов, регулируемых по весу, доктор Германн проанализировал более 800 золотых предметов бронзового века. В итоге, этот анализ не выявил никаких признаков регулирования массы в сотнях изученных золотых предметов. Это несогласие с предыдущей работой, вероятно, связано с тем фактом, что доктор Германн использовал более тщательную выборку.

«Несмотря на несомненную привлекательность золота и существование взвешивания и измерения в Британии позднего бронзового века, предметы, изготовленные из самых драгоценных металлов, по-видимому, обычно не регулировались по весу», — сказал доктор Германн.

Помимо того, что это открытие подчеркивает потенциальные различия по обе стороны Ла-Манша, оно также имеет ключевые последствия для древней экономики Великобритании. Примечательно, что это наводит на мысль о том, что золото не использовалось в качестве формы денег.

Регулирование массы металлических предметов позволяет использовать их в качестве валюты, поскольку они будут иметь гарантированный вес и, следовательно, ценность. Недавние исследования показали, что вес металлических фрагментов регулировался в континентальной Европе, что позволяет предположить, что они использовались в качестве денег. Однако в Британии этого не происходило.

«Хотя золото по-прежнему имело бы внутреннюю ценность и, вероятно, могло бы использоваться для торговли при любых обстоятельствах, оно, скорее всего, не было общепризнанной формой валюты», — сказал доктор Германн.


Цитата
Поделиться: