Уведомления
Очистить все

ДРЕВНИЕ ГРОБНИЦЫ ВОЗРАСТОМ ОКОЛО 4000 ЛЕТ НАЙДЕНЫ В ЕГИПТЕ


Нелли
(@e)
Участник Admin
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 5801
Topic starter  

ДРЕВНИЕ ГРОБНИЦЫ ВОЗРАСТОМ ОКОЛО 4000 ЛЕТ НАЙДЕНЫ В ЕГИПТЕ

В Египте обнаружены древние гробницы, возраст которых составляет около 4000 лет, сообщает Daily Mail.
Археологи нашли гробницы ранее в некрополе Саккара, который находится недалеко от Каира. Некоторые из могил относятся к периоду Древнего царства (примерно с 2700 по 2200 год до н. э.), тогда как другие — к Первому промежуточному периоду.

В министерстве туризма и древностей Египта заявили, что могилы, скорее всего, принадлежали высокопоставленным чиновникам, в том числе региональным правителям и дворцовым надзирателям. По словам представителя Высшего совета по древностям Мостафа Вазири, египетские археологи начали раскопки в сентябре.

«Все пять гробниц красиво расписаны и украшены. Мы считаем, что в этом районе можно найти и другие гробницы», — отметил он. Стены гробниц украшены иероглифами, фигурками и изображениями священных животных и предметов загробного мира.

Саккара является частью обширного некрополя в древней столице Мемфиса. Здесь находятся многочисленные пирамиды, в том числе ступенчатая пирамида Джосера. Руины Мемфиса были внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1970-х годах.


Цитата
Нелли
(@e)
Участник Admin
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 5801
Topic starter  

"Тайные" элитные гробницы найдены у стен пирамиды Меренра

В Египте археологическая миссия Министерства туризма и древностей при проведении раскопок у северо-восточной стены пирамиды фараона Меренра I обнаружила пять гробниц эпохи Древнего царства и Первого промежуточного периода.

Как сообщает Ahram Online, ценная находка была сделана на территории некрополя в Сакаре. По словам генерального секретаря Высшего совета по делам древностей Египта Мустафы Вазири, археологи раскопали сразу пять элитных гробниц, принадлежавших высокопоставленным чиновникам. Причем все захоронения находятся в хорошем состоянии.

Одна из найденных гробниц принадлежала чиновнику по имени Ирия. Она состоит из глубокой погребальной шахты, ведущей в погребальную камеру. Последняя украшена яркими фресками, изображающими жертвенные столы, семь священных масел и фасад дворца. Внутри также обнаружен известняковый саркофаг.

Вторая гробница принадлежит женщине, которая могла быть женой человека по имени Ярет. Ее особенностью является погребальная шахта правильной прямоугольной формы. Третья гробница принадлежит сановнику по имени Пепи Нефхани. Это был священник, занимавший пост "смотрителя великого дома". К этой гробнице ведет погребальная шахта глубиной шесть метров.

Четвертая усыпальница принадлежит женщине по имени Пети. Она была жрицей богини Хатхор и, судя по всему, являлась одной из приближенных фараона. Пятая гробница была предназначена для человека по имени Хену, "надзирателя королевского дома". Погребальная камера в этом случае была устроена на глубине семь метров под землей. Все подземные захоронения находятся у стен пирамиды Меренра I - фараона Древнего Египта, правившего приблизительно в 2285-2279 годах до нашей эры. Предположительно, гробницы относятся к тому же периоду.

Автор: Денис Передельский


ОтветитьЦитата
Поделиться: