Уведомления
Очистить все

Пирамиды - магниты


Barbaris
(@barbaris)
Active Member Customer
Присоединился: 10 месяцев назад
Сообщения: 6
Topic starter  

Много написано как пирамиды взаимодействуют с звуком. Повторятся не стану, только использую это предположение, что пирамиды вибрировали благодаря резонансу сейсмических колебаний и установленых в них каких-то звуковых генераторов,
например химических.

Пирамиды сложены из известняка, который богат на железо, даже их цвет характерен. Магнитное поле Земли пересекает вибрирующую пирамиду, сложенную с материала с феромагнетиком и заряжает ее как магнит.
Возможно и поэтому пирамиды ориентированы по сторонам света.
Естесственно, магнитные полюса сильно смещены относительно географических, но они "кочуют" вокруг географических, сегодня он возле Канады, а через пару сотен лет уже возле Сибири.
Поэтому, в долгосрочной перспективе, пирамиду нужно ориентировать на географический полюс, как на примерную точку, вокруг которой "крутится" магнитный полюс.
Есть еще вторая версия, что в давние времена, магнитный полюс совпадал с географическим, но вследствие катаклизмов (потоп, война, метеориты, вулканы...) стал нестабилен.
Конечно, пирамида будет намагничиваться даже когда она криво ориентирована, но строителям важно было знать, какая часть пирамиды имеет определенную полярность.
Зачем и как это использовать - сказать трудно. Например банально добывать ток, обмотав пирамиду медной проволокой. Но возможно древние могли применять такие супермагниты по другому, более эффективно.

Магнитное поле земли имеет наклонение относительно горизонта, величина которого разная для разных широт. Интересно было бы узнать, как оно согласуется с наклоном каждой из пирамид, расположеноой в разных широтах?

Камеры в пирамидах, все со сводчатым потолком, сужающиеся к верху галереи, в основном ориентированы так, чтобы распостранять колебания поперек оси север/юг, чтобы максимально увеличить амплитуду вибраций поперек магнитных линий.

Магнитное поле Земли очень слабое, возможно это компенсируется большим массивом самой пирамиды и дешевизной вибраций, чтобы с этой затеи извлечь какую-то выгоду.


Цитата
Поделиться: