Задавал вопрос два года назад в ЛС, все ешё актуально.
Заголовок: "Невозможные" майянские артефакты
Кстати. Меня лично сильно напрягают какие-то очень современные изображения летательных аппаратов. Но, известны и другие схожие находки из Мексики. Вот, например, керамический сосуд. Такие находки единичны, но они есть.
Здравствуйте, Андрей.
Решил связаться с Вами посредством форума(другого способа не нашел), посему прошу простить, что вопросы не касаются обсуждения в данной ветке.
В Вашей новой книге Вы обошли стороной коллекцию Луиса Пачеко, о которой упоминали в одном из своих докладов. Сказалось недостаточность информации или "достоверность" артефактов?
Не удалось-ли Вам, в ходе Вашей кропотливой исследовательской деятельности, "напасть на след" коллекции У. Нивена?
Как относитесь работе Р. Уикса по этой теме?
Еще один вопрос(совсем не по теме) : зная Ваше весьма тесное сотрудничество с Д.Свифтом, не могу не задаться вопросом - не планируется-ли публикации его работ на русском языке? В свое время РОИПА поспособствовала выходу в свет очень интересных работ по атлантологии. Я понимаю, что Вы не должны заниматься вопросами печати и распространением чьих-либо трудов, но как человек " в теме", возможно вы располагаете какой-либо информацией на этот счет?
Спасибо.
Хорошая тема. Из того что мне лично понравилось это внимание Андрея Жукова к фигуркам динозавров и к камням Ики с динозаврами. Мне хотелось бы узнать и понять к каким выводам пришел Андрей насчёт динозавров которые изображаются вперемешку с многочисленными людьми. Я внимательно смотрел коллекции Джельсрудо и Кабреры, и я верю в достоверность этих изображений. У меня много теорий на этот счёт и часть я уже публиковал. Очень интересно развёрнутое мнение Андрея на этот счёт, насчёт динозавров и людей одновременно; готов к дискуссии если будет интересно
Лаборатория Азиатских Исследований
Очень интересно развёрнутое мнение Андрея на этот счёт
В прошлую субботу прошел стрим с Андреем, он отвечал на все вопросы.
Может быть, будет еще один или даже не один стрим с ним. Следите за объявлениями в группе ЛАИ в ВК.
В прошлую субботу прошел стрим с Андреем, он отвечал на все вопросы.
Спасибо. Посмотрел и послушал. То есть здесь в теме Андрея не будет?
Меня интересует, представляет ли он картину чтобы сидели люди и лепили фигурки а вокруг паслись все динозавры. Какую Андрей видит связь между богами и динозаврами в таком случае? Интересно какие у него гипотезы для объяснения и как он это увязывает.
Что по большому счёту нам даёт знание того что люди жили параллельно с динозаврами, по его мнению?
Если нашлось масса фигурок то на каком ближайшем расстоянии находили ископаемые кости тех самых динозавров? Находили ли их в окрестностях, если да то на какой глубине?
Лаборатория Азиатских Исследований
То есть здесь в теме Андрея не будет?
Вы кого спрашиваете?
Захочет и сможет найти время - будет. Нет - значит нет. Как и все на форуме.
Андрей. Ориентировочное время затраченное на производство изделий в Акамбаро, вы оценивали? Их общее количество по вашим данным около 40 000, плюс бой и в земле. Это - промышленное производство . Какая цифра может быть озвучена? Прикидывал по разным вводным, от 5 до 15 лет получается, даже больше... В зависимости "мастера", "подмастерья", "материально-техническое обеспечение", организация, подготовка и т.д., в пределах "разумных" сроков одного поколения. Данных для вывода понимаю практически нет, но!!!???
Андрей, хотелось бы услышать Ваше мнение, по поводу изображений на плато Наска. Не касаясь технологии изготовления самих изображений, не являются ли все они в комплексе отражением "царства небесного" , т.е. иначе говоря рисунком звездного неба, в том числе "звериного цикла" со схематическим изображением созвездий в южно-американском представлении?
Всем большой привет!
Заранее прошу извинений. Я вообще не сторонник форумов. Поэтому, сорри, буду появляться здесь только по настроению. Сегодня оно есть, потому попытаюсь ответить на накопившиеся вопросы.
1.Тема "Люди и динозавры". На мой взгляд это совершенно ничего нового нам не дает. Просто сегодня человек живет вместе с рептилиями и даже кушает их - особенно в ЮВ Азии - черепахи, крокодилы, игуаны и проч. В Индии, насколько мне известно, до сих пор используют питонов (хотя это и не рептилии даже) в качестве домашних животных - сторожевых. Не суть. Люди и рептилии жили и живут по сей день бок о бок. Динозавры - просто "мейнстримовская" тема, раздутая Голливудом (обратите внимание: Hollywood - это не "Священный лес". Holy- священный, Holly-остролист. Есть такое растение. У Гарри Поттера его волшебная палочка была как раз из остролиста. Голливуд умеет вбрасывать инфу.). Поэтому тема "Люди и динозавры" для меня исключительно рабочий инструмент для раскачивания "Лодки официальной исторической парадигмы". Не более... Динозавр - это ящерица (кстати, подавляющее большинство дино не превышали размеров курицы-собаки. Гигантских монстров просто распиарили в кино и комиксах).
2.Про плато Наска ничего сказать не могу. Для меня это волшебно-магический феномен. Нет даже конкретного предположения. Может проявится, если доживу.
3.Акамбаро. Считать скорость изготовления бесполезно. Даже в первом приближении получается, что надо изготавливать 7-8 артефактов в день, причем в разных художественных стилях и включая обширную фантазию. Но ведь надо еще поспать, поесть. Не надо на этом вопросе
"заморачиваться". Выходит далеко за пределы простого здравого смысла.
4.О коллекции У. Нивена. В 2009 мы с Андрюхой общались с тогдашним директором музея Джульсруда. Хулио-профессиональный археолог, занимавшийся, кстати, говоря Ацтланом - прародиной мешиков (к вопросу о "невозможных майянских артефактах"). Он 20 лет пытался найти "концы" этой коллекции. Инфа такая: примерно в середине 20-х Нивен основал частный музей на окраине Мехико (сейчас там - "Новокасино"). У него было около 2600 каменных табличек с письменами, а всего порядка 20 000 артефактов. В 1931 (примерно?) он решил переехать в США в г. Аустин. Сам он доехал, а вся его коллекция, отправленная контейнером на большегрузе границу Мексики не пересекла. Все: занавес.
5.О мексиканских "иных". У меня мнение изменилось, поскольку пошел другой массив данных. Рекомендую, кому интересно, зайти на сайт Олега Елистратова (он в свое время и поднял этот вопрос): elhistoria.ru
Прекрасная подборка фактического и иллюстративного материала. Возможно, имеет смысл возобновить эту тему на Форуме, но под другим названием, чтобы не мучиться с перелистыванием страниц.
Я на связи, но не каждый день.
Почему Вы никогда не рассматриваете вариант, что все строения и предметы, которые Вы изучаете в экспедициях созданы нашей с Вами высокоразвитой человеческой цивилизацией, например 200 - 300 лет назад, с целью создания на планете Земля "слепой колонии" - когда колонисты не знают, что они колонисты, а им с рождения внушили, что они потомки зародившейся на планете Земля человеческой цивилизации, хотя на нашей планете отсутствует переходной вид между любым млекопитающим и человеком (откровенно сфальсифицированный австралопитек не в счет).
Андрей Вячеславович ! Вы занимаетесь БОЛЬШОЙ ПОЛЕЗНОЙ РАБОТОЙ. Это КНОРОЗОВКИЙ УРОВЕНЬ. Вы его труды знаете?
В последнее время,ЮТЮБЕРЫ интересующиеся Историей неплохо продвигаются в сборе всевозможных материалов. А иногда неплохо его трактуют-- и это всего лишь любители.
ВОПРОС: Вы будете делать анализ собранного материала? АПЕЛЬСИН МОГУТ РАСТАЩИТЬ.
Здравствуйте Андрей. Просмотрел Ваши несколько докладов связанных с мексиканскими артефактами. У меня такой вопрос. Рассматривали ли Вы и Ваша команда структуру передачи изображений(в табличках), как графически передаваемый образ условно принятых значений различных элементов с таким критерием как - изменяемое(ые) периоды времени. В данном случае бросается в глаза именно определённое сходство многих символов(знаков???) - двух элементов - зигзагообразные линии с поворотами и условное количество произвольных чёрточек с различным числовым значением(2,3, и т.д.).